省政大事紀


( 97年1月份)

2日

大道慈悲濟世黨中央委員 參訪本府資料館,並聽取簡報。

4日

行政院吳政務委員澤成,在本府第一會議室主持「中興新村再發展計畫第四次推動小組會議」,並於前一日率同行政院中興新村再發展推動小組委員及內政部營建署市鄉局等幕僚單位實勘北、中、南三區各址。

5日

本府圖書館「繪本故事時間」,由張霓裳小姐主講「漢聲童話系列故事」。

「獅子盃千人寫生比賽活動」頒獎典禮暨「炎峰風華文化展」開幕荼會在本府省政資料館國際會議廳舉行。

8日

本府編印「 2006-2007臺灣省政紀要」一書籌備會議,由鄭秘書長培富主持,會中決定內容篇目及各組室撰寫題綱及投稿人。

11日

鄭秘書長培富主持「研商國有公用宿舍作為藝術家工坊提供藝術家進駐使用可否有營業行為與 Long Stay委外經營ROT適用法令等疑義之處理會議」,決議有關土地使用朝國有財產法第28條但書方式研議辦理。至於目前進駐之13戶工作室接續問題,由文建會另行會商。

17日

今日下午於資料室舉辦「資料室人員志工導覽研習」由簡組長俊淦主持,並由志工張治平老師主講。

「中興新村社區綠美化意象形塑研討會」在本府第一會議室召開,由公管組石組長國明主持,計有學者專家及中興新村再發展計畫各區主辦單位共 32位參與。

18日

今日下午於資料室舉辦「資料室人員志工導覽研習」由簡組長俊淦主持,並由志工吳德榮老師主講。

19日

中興讀書會下午在本府圖書館辦理「生命面面觀」及「好書介紹」活動。

本府圖書館「繪本故事時間」,由魏麟譿小姐主講「野貓西餐廳」。

22日

「 2007年開卷好書展」活動自今日起至2月22日止,在本府圖書館三樓參考室展出。

25日

鄭秘書長培富應內政部營建署之邀,參加南投市祖祠橋新建工程開工典禮。

全球讀經教育基金會人員於今日拜訪鄭秘書長培富,洽談「全國經典總會考」試務工作事宜。

27日

由中興新村駐村書法家吳肇勳策辦之「千人揮毫」活動在鹿港舉行,簡組長俊淦代表本府參加盛會。

29日

「人文生態策略聯盟」新舊盟主交接典禮在集集特有生物保育中心辦理,簡組長俊淦代表本府資料館簽署結盟文書,新任盟主由南投酒廠接任。

30日

資料室及文教組志工表揚暨工作年終檢討會在本府資料館三樓簡報室舉行,由鄭秘書長培富代表主席主持開幕及表揚績優志工,計有資料館、圖書館、文教組志工 70餘人參加,並邀請嘉義大學廖永靜教授演講「志工精神:心中有不滅的太陽」。中午在該館宴會廳辦理餐敘,並邀請駐村藝術家吳肇勳等八位書法家現場春聯揮毫,感謝志工一年來的奉獻及辛勞,並向大家賀年。

31日

由文建會召開「中興新村北區藝術文化產業園區」與「藝術家工坊」工作會議,由廖副組長登枝率領有關組室同仁出席,會中決定整修工程之範圍及項目。

中華民國 97年度中央政府總預算業於1月23日奉總統公布實施,本府依規定於今日將歲入歲出預算分配表報送行政院主計處核定中。


( 97年2月份)

省政大事紀

97年2月份

1日

南投縣政府「 97年度農民節慶祝大會」,在省政資料館國際會議廳舉行,計有400人參加。

2日

本府圖書館「繪本故事時間」,由張霓裳小姐主講「漢聲童話系列故事」。

15日

鄭秘書長培富主持文教組及資料室聯合業務簡報。

16日

本府圖書館「繪本故事時間」,由魏麟譿小姐主講「可可不見了」。

鄭秘書長培富代表林主席錫耀今晚在中興消防隊參加中興鳳凰志工分隊「 97年新春團拜暨96年績優人員表揚大會」。

17日

「點亮中興新村- 2008元宵竹編燈籠彩繪遊村活動」上午在光華三路藝術家工坊舉辦竹編燈籠彩繪活動,由鄭秘書長培富代表主席主持,有300位小朋友及家長參加,並有南投縣中寮鄉廣英國小獨輪車表演活動。

19日

人事室在資料館辦理專題演講,邀請財政部印刷廠邱森輝廠長主講「變革新思維-以財政部印刷廠為例」,計有 160人參加。

20日

屏東縣政府函報該縣霧臺好茶村有 33戶民眾遭逢水災及聖帕颱風,申請核發安遷慰問金,由簡組長俊淦率員會同屏東縣政府實地慰問及致送慰問金。

21日

「點亮中興新村- 2008元宵竹編燈籠彩繪遊村活動」今晚七時辦理元宵遊村,計有350位家長及小朋友提著自己製作或彩繪的燈籠遊村,由鄭秘書長培富代表主席領隊,遊村後由嘉義大學廖永靜教授主持燈謎晚會,並有原住民舞蹈、直笛、獨輪車等表演,洋溢熱鬧的節慶氣氛。

22日

鄭秘書長培富代表主席今晚在臺北國際會議中心,參加美國各州政府駐華辦事處協會舉行之新春茶會。

23日

本府圖書館「繪本故事時間」,由蔡秋榮先生主講「英語童話系列故事」。

25日

本府林主席錫耀於總統府宣誓就任。

本府主辦之 97年全國語文競賽第一次籌備會議在本府第一會議室召開,共有教育部、行政院原住民族委員會、行政院客家委員會、財團法人國語日報社、各縣市政府暨全國教育大學代表約60餘人參加;今年承辦機關為臺北縣政府,會中並決定競賽活動日期為97年12月1-3日在臺北縣板橋市舉行。

29日

臺灣省選舉委員會將於 97年3月3日裁撤,該會於今日下午2:30由鄭主任委員培富主持卸牌典禮,機關銜牌致贈國史館臺灣文獻館保存,由謝館長嘉梁代表接受。

省政大事紀96年11,12月

省政大事紀96年9.10月

省政大事紀96年7,8月

省政大事紀96年5.6月

省政大事紀96年3,4月

省政大事紀96年1,2月

省政大事紀95年11,12月

省政大事紀95年9,10月

省政大事紀95年7,8月

省政大事紀95年5,6月

省政大事紀95年3,4月

省政大事紀95年1,2月

回首頁