省政大事紀


( 96年1月份)

一日

本府鄭秘書長培富今日赴總統府出席中華民國九十六年開國紀念典禮暨元旦團拜活動。

三日

本府 鄭秘書長培富今日上午 9時,於本府第一會議室主持本府第20次主管會報。鄭秘書長會中宣布: 本府社會及衛生組陳組長琇惠即日起兼代民政組及經建組組長,另公管組李組長明樟退休,由財務組簡組長俊淦兼代公管組組長。

五日

本府鄭秘書長培富,今日率本府會計室李主任等相關同仁赴立法院參加九十六年度政府總預算案黨團協商會議。

六日

今日晚上7時30分,本府在中興會堂舉行中興新村駐村藝術家-黃惠琴老師「新古典、箏心靈巡迴音樂會」 活動, 免費自由入場,黃老師從事古箏學習、箏樂創作、指導教學、傳承推廣數十年,熱情洋溢,樂在其中,並擔任臺灣及大陸許多音樂比賽的評審,此次巡迴音樂會,透過黃老師熟練的編曲技巧,融合現代與古典,所安排的曲目,必定會讓大家耳目一新,重新認識箏樂之美。

十日

屏東縣恆春地區上月間發生地震,造成2死2重傷之災情,本府今日派社會及衛生組張專員清賢會同恆春鎮公所人員前往慰問,並致贈慰問金。

十六日

本府 鍾副秘書長平四,今日率本府相關同仁赴立法院參加黨團就地方制度法召開之協商會議。

本府覆議會黃主任委員信義於今日屆齡退休,其職缺由蔡顧問文淵接任。

十七日

本府 鄭秘書長培富今日上午 9時,於本府第一會議室主持本府第21次主管會報。

十八日

臺灣省諮議會今日上午 10時30分,在本府第一會議室舉辦徵才說明會,包括科長、專員、科員及辦事員等缺額,由本府鄭秘書長培富與余諮議長玲雅共同主持,因係難得有升遷機會,本府同仁熱衷參與說明會。

二十二日

今日 上午 10時,本府鄭秘書長培富應林立法委員耘生邀請前往省府大門口國光客運中興車站,就中興新村整體規劃案有關遊客中興與交通總站先期規劃與主辦單位交通部進行會勘及意見交流。

二十三日

今日 上午 10時,本府鄭秘書長培富赴新竹出席新竹縣文化基金會召開第五次董監事會議。

二十六日

今日 上午 10時,本府陳組長琇惠率相關同仁拜訪陳志彬立委及湯火聖立委,就本府十二區車鑑會回歸交通部案進行說明及請託。

二十七日

本省選委會 鄭主任委員培富今日至本省選舉委員會,督導澎湖縣議會第 16屆議員出缺補選選舉投開票事宜。

三十日

本府今 日上午 10時,在資料館舉行96年人文生態學習聯盟盟主交接暨學習護照抽獎活動,由鄭秘書長培富主持。鄭秘書長表示:「人文生態學習聯盟」是由國史館臺灣文獻館、行政院農業委員會特有生物研究保育中心、臺灣省政資料館、國立臺灣工藝研究所組成,其目的在於結合南投地區鄰近博覽館資源,鼓勵知性休閒活動,擴大服務功能。自民國93年5月成立以來,今年已邁入第四年。去(95)年度南投酒廠加入聯盟運作,更增加聯盟的博覽資源,民眾不僅可以巡禮歷史文化、欣賞工藝美術、了解稀有動植物生態,更可以享受到高雅的酒鄉文化。另為充分發揮聯盟功能,自94年起由前任盟主(國立工藝研究所)開始發行學習護照,以鼓勵民眾參與,成績斐然。去(95)年,仍賡續發行「放足人生」學習護照,除將活動時間拉長為1年(至96年06月30日止)外,並增加百項抽獎大獎,期能帶給參加來賓更大的驚喜。


( 96年2月份)

一日

本省選舉委員會今日下午 3時,在3樓會議室召開第252次委員會議,由鄭主任委員培富主持。審定澎湖縣議會第16屆議員第3選舉區缺額補選當選人名單,及彰化縣議會第16屆議員第9選區之議員張新男先生因違反選罷法,經台中高分院判決「當選無效」確定之補選事宜等相關議案。

七日

今日上午9時,本府鄭秘書長培富假本府第一會議室主持本府第22次主管會報。

八日

今日下午6時,本府鄭秘書長培富應邀出席國立故宮博物院正館重新啟用開幕酒會。

十日

今日上午9時30分,由中華文化復興運動總會臺灣省分會舉辦生命道德教育專題巡迴講座,本府由資料室兼代文教組組長鍾主任及游副組長惠玲代表參加。

十一日

今日下午6時,本府鄭秘書長培富應邀出席屏東熱帶農業博覽會。

十二日

今日上午10時,本府鄭秘書長培富出席總統府三樓大禮堂舉辦國父紀念月會。

省政大事紀11,12月份

省政大事紀9,10月份

省政大事紀7,8月份

省政大事紀5,6月份

省政大事紀3,4月份

省政大事紀1,2月份

回首頁