省政大事紀


( 95年11月份)

一日

本府鄭秘書長培富,今日於第一會議室主持本府第 16次主管會報。

六日

臺灣省商業會今日下午 2時30分假臺北縣政府舉辦臺灣省商業界第60屆商人節暨臺灣省商業會成立60週年大會,會中表揚本省十大傑出理事長及資深理、監事、會務工作人員以及各縣市特優商號等多項績優人員,本府鄭秘書長培富率本組劉副組長明和及陳科長木村列席,並由秘書長頒發績優人員獎狀、獎牌。

七日

行政院研考會今日召開研商「臺灣省各區車輛行車事故鑑定委員會組織規程」草案事宜會議, 本府由鄭秘書長培富率同人事、會計、車鑑會主管與會。

十二日

行政院蘇院長貞昌今日上午 10時50分蒞臨本府,由鄭秘書長培富致詞歡迎院長蒞臨,同時報告本府當前面臨之問題。為配合省府組織再造,縮短精省時程,就省府員工權益照顧等問題本府請院長協助解決,院長隨即聽取內政部營建署提出中興新村再發展計畫,預期達成:配合政府整體施政目標與國家發展願景再現中興新村新風華、重塑人文產業新形象、保存維護現有整體環境、空間特色、維持既有寧適生活空間、積極指導中興新村公有土地使用與發展,落實整體開發等目標。

十三日

本日起至 17日,本府社會及衛生組陳組長琇?與會計室李主任清松,偕同赴英國倫敦考察新市鎮規劃之經驗,以作為本府辦理藝術村與NGO會議中心之參考。

十四日

本府鄭秘書長培富今日下午 15時20分,率同鍾副秘書長平四及各組室主管赴省諮議會第3屆第4次定期大會做省政報告。鄭秘書長指出:本府目前除了持續推動精簡及轉型外,也配合中央對中興新村作整體規劃,希望未來省府與省諮議會互相結合,發展成優質的歷史、文化觀光區。

※ ※ ※

財政部國有財產局今日下午至本府舉辦徵才說明會,由 鄭秘書長培富主持。

十五日

本府鄭秘書長培富,今日於第一會議室主持本府第 17次主管會報。

十六日

本府鄭秘書長培富今日下午 2時30分於第一會議室召集相關組室主管及同仁,與中國廣播公司新聞網旅遊週報主持人賴淑禎小姐、連繡華先生就如何行銷中興新村議題舉行座談。

※ ※ ※

本府今日晚上與彰化社教館中興新村工作站於圖書館合辦終身學習系列講座,聘請私立達德商工王老師淑貞主講「創意生活與自在人生」。

十七日

本府鄭秘書長培富今日下午 2時,於第一會議室與南投縣李縣長朝卿、南投市許市長淑華共同主持「 中興新村永續發展協調會報」第一次會議,並簽署共同宣言。

十九日

本府鄭秘書長培富今日上午 9時,於台中港區綜合體育館主持第七屆全國經典總會考的頒獎典禮。鄭秘書長致詞表示,本府為了提升社會讀書風氣,啟發兒童潛能,於民國89年委由文化總會台灣省分會規劃開辦全國經典總會考,到今年已經第七屆,考試是在全國24縣市同步舉行,聯合頒獎典禮則輪流在北中南各地舉行,每年不論在哪個縣市舉行,不論距離多麼遠,都有許多考生及家長趕來參加,使我由衷的感動,也非常感謝大家對本府推動經典教育的支持。由於政府財政窘困,本年度起本府已無法再編列預算挹注這個活動。但為延續過去七年之讀經推廣成果,文化總會臺灣省分會今年聯合新成立的「全球讀經教育基金會」,合力承擔會考的所有經費,並感謝各縣市承辦學校的協助。現代社會強調的是全人教育,除了提倡國際觀以外,國學語文教育更是一切教育的基礎,希望藉由提倡經典教育,培養具有傳統文化素養與國際觀的新國民。

二十一日

本府今日於下午 2時至4時,在臺灣省政資料館舉辦專題演講,主講人為省諮議會余諮議長玲雅,講題為:「臺灣民主運動」。

二十三日

本府今日上午 9時,於第一會議室舉辦專案精簡退休說明會,由人事室張主任明坤主持。

本府今日下午 2時,於第一會議室舉辦組織學習成果發表會,由鍾副秘書長平四代表主持。

95年下半年本府圖書館與資料館自衛消防編組與訓練,今日在圖書館辦理,兩館人員全部參加。

本府今日晚上與彰化社教館中興新村工作站於圖書館合辦終身學習系列講座,聘請彰化社教館洪館長華長主講「人際關係與情緒管理」。

二十七日

今日上午 9時,本府由 鄭秘書長培富率各組室主管赴立法院參加預算審查會議。

二十八日

本府今日晚上與彰化社教館中興新村工作站於圖書館合辦終身學習系列講座,聘請台中市北區教育會龔總幹事金助主講「揮別愁雲慘霧迎向嶄新人生」。

二十九日

本府今日上午 9時,於台北聯絡處召開本省選委會第250次委員會議。

三十日

本府鄭秘書長培富,今日 至 12月5日應邀赴美國亞利桑那州?凰城參加「美國州政府協會年會」,並於會中就「臺灣政經觀光現況及本府與美國姊妹州關係」提出報告,並會晤大會主席—西維吉尼亞州副州長、協會會長—佛蒙特州州長、亞利桑那州州務卿等政要,另接受華文世界日報、亞美報等記者專訪。

※ ※ ※

台中市信義國小師生 106人,今日參加本府資料館虎山采風行活動,參觀本府資料館。

※ ※ ※

本府今日與彰化社教館中興新村工作站於圖書館合辦終身學習系列講座,聘請國立彰化師大林教授宏熾主講「我讀故我在 —與閱讀有約」。


( 95年12月份)

四日

本府 鍾副秘書長平四今 日下午 6時30分代表本府在台北晶華酒店款宴美國德拉瓦州參眾議員等訪問團乙行。本省與美國德拉瓦州係於2000年締結姊妹州盟約,訪問團此行目的係來臺參加公司治理論壇,由美國德拉瓦州最高法院院長Myron T.Streele率領,團員包括該州參眾議員、州政府官員及律師等。鍾副秘書長款宴訪賓一行,並邀請德拉瓦州臺北辦事處周懷平處長、郭慧萍小姐及外交部北美司郭順德秘書等人作陪,賓主計18人,晚宴 氣氛融洽。

六日

本府鄭秘書長培富,今日上午 10時30分代表本府出席新竹文化基金會第4次董監事會議。

八 日

本府鄭秘書長培富今日於第一會議室主持本府第 18次擴大主管會報。

十一 日

今日上午 9時30分,中部科學園區於本府第一會議室舉辦第二次徵才說明會,本府 鄭秘書長培富至現場致詞表示歡迎 。

十三 日

本府鄭秘書長培富今日代表本府赴高雄市三信家商參加全國語文競賽開幕典禮。

※ ※ ※

中部科學園區開發籌備處今日上午再次到本府舉辦徵才說明會,並由本府前次移撥人員配合說明。

十五 日

本府鄭秘書長培富今日上午 9 時,蒞臨高雄市三信家商,應邀參加高雄市政府舉辦 95 年度全國語文競賽閉幕暨頒獎典禮,並與得獎人合影留念。鄭秘書長表示:希望各位得獎者能夠百尺竿頭更進一步,未得獎者也不要氣餒,只要繼續努力,相信下次上檯領獎的人就是你。明年的全國語文競賽由臺灣省政府主辦並由台中市政府承辦。

十九日

本府鄭秘書長培富今日出席文復會委員會議及會員大會。

二十日

本府鄭秘書長培富今日於第一會議室主持本府第 19 次主管會報。

二十一日

今日上午 9 時 30 分國史館臺灣文獻館至本府舉辦徵才說明會。

二十二日

本府今日於資料館舉辦 95 年度資料館與圖書館績優志工表揚大會,由鄭秘書長培富主持,會後並邀請本府張前主席博雅作專題演講,計有本府各組室會同仁及行政院各部會中部辦公室人員近百人?加。

二十五日

本府鄭秘書長培富今日上午 10 時 30 分赴總統府參加 12 月份國父紀念月會。

二十六日

今日下午 4 時 30 分,本府鄭秘書長培富應邀參加全國各縣市議會議長、副議長第二次聯誼會。

二十七日

今日上午 10 時 30 分,鄭主任委員培富於台北聯絡處主持本省選委會第 251 次委員會議。

二十九日

本府鄭秘書長培富,今日赴立法院出席預算審查黨團協商會議。

※ ※ ※

本府今日下午 14時30分在省府第一會議室舉行「公管組李組長明樟等九位同仁榮退歡送茶會」,由鍾副秘書長平四代表主持。鍾副秘書長致詞表示: 李組長明樟是一位資深的公務員,自基層幹起,並於精省後擔任本府副組長、顧問、組長等職務,工作經驗豐富,並於公管組組長期間,極力提昇中興新村環境品質,並全面推動垃圾分類減量,另執行「國有宿舍及眷舍房地加強處理方案」,將台北市區 15戶房地產值高達約新臺幣9億3百萬元之眷舍,在最平和且無抗爭方式下順利收回,績效卓著,對本府業務貢獻良多,並於本(95)年當選臺灣省模範公務人員,更是同仁眼中待人和藹親切的好同事、好長官;又黃主委信義於精省後接辦車輛行車事故覆議鑑定案件,因前省交通處遺有一千餘積案待辦,結案時間冗長,監察院甚為關切,行政院要求於四個月內將積案清理完竣,雖適逢九二一地震,仍督導同仁加緊作業,終能提前達成任務,使覆議業務步入正軌。在此祝福他們退休後的生活更健康、快樂外,並祈望在未來的日子堙A生命是充滿希望和樂趣。

省政大事紀9,10月份

省政大事紀7,8月份

省政大事紀5,6月份

省政大事紀3,4月份

省政大事紀1,2月份

回首頁