省政大事紀


1059月)

5

臺灣省政府於5(星期一)起委託行政院人事行政總處地方行政研習中心,辦理為期2日之「法制人員研習班」,召訓本省各縣市政府及鄉鎮市公所暨福建省連江縣政府承辦法制業務相關人員。本次研習由鄭培富秘書長代表主持開訓,並勉勵地方法制人員加強為民服務。

臺灣省政府鄭培富秘書長代表主持「法制人員研習班」開訓,並期勉學員認真學習。

「法制人員研習班」學員上課情形。

 

10

為提升同仁及人事人員人事行政研究發展徵文之寫作能力,臺灣省政府與臺灣省諮議會於10(星期六)上午在省府大樓第一會議室,合辦「如何撰寫人事行政研究發展徵文」專題演講,邀請臺中榮民總醫院人事室李春皇組長擔任講座,計有26位省府及諮議會同仁參訓。

臺灣省政府與臺灣省諮議會合辦「如何撰寫人事行政研究發展徵文」專題演講,邀請臺中榮民總醫院人事室李春皇組長()擔任講座(左為省府人事室周均育主任)

 

21

臺灣省政府於21(星期三)上午在第一會議室舉行第140次主管會報,由許璋瑤政委兼主席主持。本次主管會報除確認第139次主管會報紀錄及上次主管會報指()示事項辦理情形、省政新聞發布輿情反映分析外,並討論修正「臺灣省政府職員上下班補充規定」及「臺灣省政府維持辦公紀律要點」。另由行政組王益興組長暨教文及資料組顏淑每組長,分別就「臺中霧峰光復新村污水處理廠委外服務案」及「省政資料館105年夏季用電情形及未來相關因應措施案」進行報告。

行政院政委兼省府主席許璋瑤()主持本府第140次主管會報(左為鄭培富秘書長,右為簡俊淦副秘書長)

臺灣省政府召開第140次主管會報情形。

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席許璋瑤於21(星期三)上午1130分到政風室恭賀陳政煌專員榮升臺南市政府經濟發展局政風室主任,並感謝他兩年多來在省政府服務期間的辛勞。

行政院政務委員兼省府主席許璋瑤()恭賀並祝福政風室陳政煌專員(2)榮升臺南市政府經發局政風室主任。(2為鄭培富秘書長,右1為蔡昌徳主任;左1為省府簡俊淦副秘書長)

 

22

澳洲完全中學(Pimpama State Secondary College)18位同學由IRIS老師和Damiern老師帶隊,南投縣立中興國中蕭進賢校長、林佩君主任和林欣慧組長的陪同,於22(星期四)下午1時參訪臺灣省政資料館,臺灣省政府由教文及資料組顏淑每組長、蔡志雄專門委員、林麗玲科長等人接待,並安排替代役林冠瑋及李劼洪以英語進行導覽解說。

澳洲完全中學師生參訪省政資料館,並於館前合影。(前排左1為省府蔡志雄專委、左3為中興國中蕭進賢校長、左4為省府顏淑每組長、右1為省政府林麗玲科長)

 

23

屏東縣竹田鄉傅民雄鄉長於23(星期五)上午10時,率同竹田鄉公所同仁一行40餘人拜訪臺灣省政府,鄭培富秘書長代表主席接待,顏淑每組長、王益興組長、林沛源參議、楊國隆科長陪同,並安排參觀省府行政大樓及省政資料館。

屏東縣竹田鄉公所傅民雄鄉長率同鄉公所同仁一行40餘人參訪臺灣省政府,並於省府大樓前合影(前排右6為鄭培富秘書長)

 

29

臺灣省政府於29(星期四)下午在省政資料館辦理「多元族群文化」專題講座,由鄭培富秘書長主持,邀請瘋馬旅行社李文瑞總經理以「臺灣原住民族文化介紹」為題,分享親身經歷,介紹臺灣原住民族文化的差異,了解原住民的生活經歷以及原住民在臺灣生活的熱情與活力面貌。

臺灣省政府鄭培富秘書長代表主持「多元族群文化」專題講座並致歡迎詞。

瘋馬旅行社股份有限公司李文瑞總經理主講「臺灣原住民族文化介紹」。


省政大事紀

10510月)

1

臺灣省政府為宏揚固有傳統文化及提昇民眾生活美學概念,於1(星期六)上午10時在省政資料館中庭舉行「筆墨乾坤-翰墨特展」臺中市書法協會會員聯展開幕式,臺灣省政府由鄭培富秘書長代表主持。開幕式後並在省政資料館簡報室舉辦書法講座,邀請任容清老師主講「說墨」,講授內容豐富,普獲與會來賓好評。

臺灣省政府舉行「筆墨乾坤-翰墨特展」臺中市書法協會會員聯展,省府鄭培富秘書長代表主持並致詞。

 

5

臺灣省政府於5(星期三)在省府大樓第一會議室辦理「環保愛地球觀摩研討會」,上午邀請南投縣政府環境保護局方信雄局長專題講授「低碳永續」,下午並至南投市永興社區生態觀摩,積極推動節能減碳政策,並結合鄉村型社區的特色及景觀,參觀傳統產業及體驗生態休閒生活。

臺灣省政府辦理「環保愛地球觀摩研討會」,邀請南投縣政府環境保護局方信雄局長專題講授「低碳永續」。

臺灣省政府辦理「環保愛地球觀摩研討會」活動,前往南投市永興社區實地觀摩(前排左7為鄭培富秘書長)

 

6

臺灣省政府於6(星期四)在省政資料館簡報室舉行兩場次之「105年度省政資料館導覽解說研習」,邀請國立雲林科技大學教授邱上嘉以及南投縣營盤國民小學前校長張慶龍,分別就「概說臺灣漢人傳統建築」及「從原住民、移民、殖民到世界公民的臺灣歷史發展」、「導覽解說的實務與技巧」進行專題講座,臺灣省政府由鄭培富秘書長代表主持並致詞。

臺灣省政府舉辦「105年度省政資料館導覽解說研習」,鄭培富秘書長代表主持並致詞。

國立雲林科技大學邱上嘉教授主講「概說臺灣漢人傳統建築」。

南投縣營盤國民小學前校長張慶龍主講「從原住民、移民、殖民到世界公民的台灣歷史發展」和「導覽解說的實務與技巧」。

 

25

臺灣省政府於25(星期二)上午在第一會議室舉行第141次主管會報,由行政院政務委員兼臺灣省政府主席許璋瑤主席主持。本次主管會報除確認第140次主管會報紀錄及上次主管會報指()示事項辦理情形、省政新聞發布輿情反映分析外,會中並討論修正「臺灣省政府性別平等專案小組設置要點」、106年元旦升旗典禮規劃辦理事宜、以及修正「臺灣省政府健全內部控制專案小組設置要點第三點」等事項。

行政院政委兼省府主席許璋瑤()主持臺灣省政府第141次主管會報(左為鄭培富秘書長,右為簡俊淦副秘書長)

 

臺灣省政府於25日(星期二)下午2時在省政資料館國際會議廳,舉辦「臺灣光復71週年音樂會」,邀請學校及社區社團表演國、臺、客、原住民歌舞、西洋樂器演奏等節目,展現承先啟後,多元族群融合的臺灣精神,共同紀念臺灣光復節,音樂會由行政院政務委員兼臺灣省政府主席許璋瑤主持。

行政院政委兼省府主席許璋瑤主持臺灣光復71週年音樂會。

明台高中學生於臺灣光復71週年音樂會表演原住民歌舞。

南投市客家協會於臺灣光復71週年音樂會演唱客家歌謠組曲。

中興社區合唱團於臺灣光復71週年音樂會演唱臺灣歌謠。

內政部役政署替代役公益大使團於臺灣光復71週年音樂會表演西洋組曲樂器演奏。

 

臺灣省政府為多元運用資料館空間,提升地方藝文氛圍,於25(星期二)起至10635日,在省政資料館國家願景與臺灣省建設陳列室之「藝文特展區」辦理「藝往情深—中興新村駐村藝術家捐贈作品回顧展」,展出繪畫、書法、雕塑、工藝、裝置藝術等20餘件,並於展場播放駐村藝術家音樂會演出之影音,再現駐村藝術家豐富的作品。

臺灣省政資料館藝文特展區展出「藝往情深—中興新村駐村藝術家捐贈作品回顧展」。

臺灣省政府鄭培富秘書長(3)為許璋瑤政委兼主席(4)等參訪貴賓介紹展覽內容。

 

28

臺灣省政府為扶植行銷原鄉地區特色產業,提升在地農特產的能見度,於28(星期五)起,在嘉義縣阿里山鄉樂野社區舉辦為期3天的「咖咖拉拉吾雅-boema mu'cu樂活野人手做幸福咖啡季」體驗活動,推廣阿里山咖啡及在地農特產。本次活動由臺灣省政府鄭培富秘書長代表主持開幕,邀請在地社區、社團及學校共同為文化產業紮根,除部落居民扶老攜幼熱情參與外,更吸引不少國內外觀光客參與體驗原鄉部落的文化。

臺灣省政府鄭培富秘書長(3)代表主持活動開幕,並與參加單位及民眾親切互動。

 

省政大事紀105年07、08

省政大事紀105年06

省政大事紀105年05

省政大事紀105年04

省政大事紀105年03

省政大事紀105年02

省政大事紀104年12

省政大事紀104年11

省政大事紀104年10

省政大事紀104年9

省政大事紀104年8

省政大事紀104年7

省政大事紀104年6

省政大事紀104年5

省政大事紀104年4

省政大事紀104年3

省政大事紀104年2

省政大事紀104年1

省政大事紀103年12

省政大事紀103年11

省政大事紀103年10

省政大事紀103年9

省政大事紀103年8

省政大事紀103年7

省政大事紀103年6

省政大事紀103年5

省政大事紀103年4

省政大事紀103年3

省政大事紀103年2

省政大事紀103年1

省政大事紀102年12

省政大事紀102年11

省政大事紀102年10

省政大事紀102年9

省政大事紀102年8

省政大事紀102年7

省政大事紀102年6

省政大事紀102年5

省政大事紀102年4

省政大事紀102年3

省政大事紀102年2

省政大事紀102年1

省政大事紀101年12

省政大事紀101年11

省政大事紀101年10

省政大事紀101年9

省政大事紀101年8

省政大事紀101年7

省政大事紀101年6

省政大事紀101年5

省政大事紀101年4

省政大事紀101年3

省政大事紀101年2

省政大事紀101年1

省政大事紀100年12

省政大事紀100年11

省政大事紀100年10

省政大事紀100年9

省政大事紀100年8

省政大事紀100年7

省政大事紀100年6

省政大事紀100年5

省政大事紀100年4

省政大事紀100年3

省政大事紀100年2

省政大事紀100年1

省政大事紀99年12

省政大事紀99年11

省政大事紀99年10

省政大事紀99年7,8

省政大事紀99年5,6

省政大事紀99年3,4

省政大事紀99年1,2

省政大事紀9811,12

省政大事紀98年9,10

省政大事紀98年7,8

省政大事紀98年5,6

省政大事紀98年3,4

省政大事紀98年1,2

省政大事紀97年11,12

省政大事紀97年9.10

省政大事紀97年7,8

省政大事紀97年5,6

省政大事紀97年3,4

省政大事紀97年1,2

省政大事紀96年11,12

省政大事紀96年9.10

省政大事紀96年7,8

省政大事紀96年5.6

省政大事紀96年3,4

省政大事紀96年1,2

省政大事紀95年11,12

省政大事紀95年9,10

省政大事紀95年7,8

省政大事紀95年5,6

省政大事紀95年3,4

省政大事紀95年1,2