省政大事紀


10412月)

1

彰化市都市計畫委員會由彰化市邱建富市長領隊一行等共20名貴賓,於1(星期二)下午赴臺灣省政府及中興新村參訪。省府林政則主席指派簡俊淦副秘書長、林沛源參議及蔡志雄專門委員接待。蔡志雄專門委員並帶領一行人參觀臺灣省政府大樓、省主席辦公室及省政府第一會議室,進行導覽解說省政府歷史及相關沿革。

彰化市都市計畫委員會參訪臺灣省政府並於省政府大樓前合影(前排左2起彰化市都市計畫委員會李金柱委員、省政府簡俊淦副秘書長、彰化市邱建富市長、彰化市都市計畫委員會高孟定委員、莊啟源委員、顏秀吉委員、詹金塔秘書)

 

5

為增進勞工身心健康,提倡正當休閒活動,南投縣政府於5(星期六)上午9時在國立南投高中,舉行南投縣104年勞工運動大會。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派臺灣省政府蔡志雄專門委員代表出席,並祝福大會圓滿成功。

南投高中學生護持大會會旗進場

 

6

2015竹山番薯文化季6(星期日)於護天宮延正社區活動中心盛大舉行,推出「吼(HOLD)李勇」-「者不懼,尋找於你的勇氣」系列活動。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派財經交法組顏淑每組長到場共襄盛舉,並祝福活動圓滿成功。

臺灣省政府顏淑每組長代表參加「吼(HOLD)李勇」-「勇者不懼,尋找薯於你的勇氣」系列活動,與鄉親問候致意,並祝活動圓滿成功。

 

國立中興大學與收藏家郭双富先生合作,於104126日至10515日期間,在中興大學藝術中心(中興大學圖書館七樓)舉辦「百年臻藝」畫作珍藏展。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派教文及資料組林滿專門委員於6(星期日)代表參加開幕典禮,並祝福藝術展圓滿成功。

臺灣省政府林滿專門委員代表參加「百年臻藝」畫作珍藏展活動,並與貴賓合影(前排左5省政府林滿專門委員、左6郭双富理事長、左7中興大學薛富盛校長)

 

7

臺灣省政府第81次行政會報於7(星期一)上午930分召開,由林政則主席主持,省政府各組室主管及科長以上人員參加。會議開始林主席請與會同仁默哀30秒,追思不幸往生的資深同仁曾梅村先生,表達對他的不捨,並感謝他長年在省政府服務。會中各組室主管及科長等報告目前及預計辦理之各項業務,林主席除鼓勵同仁積極任事外,也提醒應注重身體健康,唯有健康的體魄,才能努力拼省政。

臺灣省政府召開第81次行政會報,會議開始林政則主席請與會同仁起立默哀30秒,追思不幸往生的省政府同仁曾梅村先生。

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於7(星期一)上午11時前往南投縣藍田書院參拜,並與中華民國書院聯誼會歐禮足會長、藍田書院蕭煥奎主任委員、南投縣竹山鎮克明宮文昌書院楊非武主任委員等人共同研議將於明(105)年310日辦理之全國書院聯誼暨觀摩會相關事宜。林政則政委兼主席到訪受到中華民國書院聯誼會林德芳總幹事、文昌書院陳宗皖總幹事、劉金淓常務委員、劉清陽委員、陳村野委員、葉金德委員、張俊惠監事及陳連忠顧問等人熱情歡迎。

行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席與中華民國書院聯誼會相關人員於藍田書院前合影(左起依序為文昌書院張俊惠監事、劉清陽委員、陳連忠顧問、陳宗皖總幹事、藍田書院蕭煥奎主任委員、行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則、文昌書院楊非武主任委員、中華民國書院聯誼會歐禮足會長、文昌書院劉金淓常務委員、中華民國書院聯誼會林德芳總幹事、文昌書院陳村野委員、葉金德委員)

 

前臺灣省諮議員陳啟吉於7(星期一)下午拜訪行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則,在訪談中盛讚改版後的《國旗的故事》印刷精美、內容充實,兼具實用與趣味性,並請省政府提供10月份出版的典藏版專書80冊,以利轉贈臺灣省陳氏宗親會幹部參閱,以增進鄉親對世界198個國家的國旗,及我國獲158個國家及地區免簽證內容的了解。

前省諮議員陳啟吉賢伉儷(23)及其親友(1)拜訪行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則 (3),並於省政府大樓國旗前合影。(1省府新聞科長丁士芳,2省府副秘書長簡俊淦)

 

8

南投縣老人大學及婦女大學於8(星期二)在南投縣政府地下室二樓大禮堂舉行第32期和第25期聯合結業典禮,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派民社衛環組蕭煥鏘組長到場共襄盛舉,並祝福活動圓滿成功。

南投縣老人暨婦女大學聯合結業典禮,臺灣省政府蕭煥鏘組長受邀上臺致詞。

 

9

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於9(星期三)代表馬英九總統及行政院毛治國院長,前往大林慈濟醫院探視嘉義縣溪口鄉柴林村鄭先生,並對其民宅發生火災,造成鄭陳女士不幸死亡與財物損失表達關心及慰問。同時對嘉義縣政府、消防局及溪口鄉公所同仁協助、救災及善後處理,表示肯定。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則(2)探視慰問嘉義縣溪口鄉火災受災戶鄭先生(1)(左起嘉義縣政府社會處救助科陳虹米科長、嘉義縣溪口鄉柴林村王日生村長、嘉義縣溪口鄉劉純婷鄉長)

 

臺灣省政府行政組同仁曾梅村先生於7(星期一)因突發性心肌梗塞不幸往生,省府林主席除當日立即前往悼念關懷,並慰問家屬外,9(星期三)由主席室全體同仁陪同再度到曾梅村先生家中頒贈104年度10大績優同仁表揚狀,感謝他長年在省政府服務,恪守崗位,其認真盡責的形象將永存在同仁心中。林主席並提醒省民及本府同仁,近日天氣變化劇烈,尤以三高症狀多風險,要多保重身體,並定時進行健檢,平日多運動、勤保養,保持健康。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則親自前往曾梅村先生家中頒贈本府104年度10大績優同仁表揚狀,感謝他長年在省政府服務的辛勞。(左起曾梅村先生長子曾世邦先生、曾梅村先生的遺孀王碧媛女士、林政則政委兼省政府主席、省政府林沛源參議)

 

11

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於11(星期五)上午8時,由臺灣省政府蔡志雄專門委員陪同,在主席辦公室接見新進之江法伸、曾靖彥、梁文騫等3位役男,以及即將退伍的黃嘉偉、吳易儒、譚翔、蔡昆宏等4位役男。林政則主席並感謝在總務科服務的黃嘉偉、吳易儒、人事室的譚翔及財經交法組的蔡昆宏,對於他們服役期間的表現予以肯定及嘉許,新進役男則分別安排在行政組總務科(文書)、總務科(事務)、人事室服務。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則接見役男並合影留念(左起役男管理幹部謝孟樺、役男蔡昆宏、役男吳易儒、役男黃嘉偉、役男譚翔、林政則主席、蔡志雄專門委員、役男管理幹部周竑佑、役男梁文騫、役男江法伸、役男曾靖彥)

 

臺灣省政府於11(星期五)上午830分召開第82次行政會報,由林政則主席主持,省政府各組室主管及科長以上人員參加。會中由各組室主管及科長等報告目前及預計辦理之各項業務,並決定於下次主管會報公開表揚104年度十大績優員工代表,以肯定及嘉勉同仁一年來的辛勞。

臺灣省政府召開第82次行政會報,由林政則主席親自主持。(左起臺灣省政府陳政煌專員、蕭煥鏘組長、林政則政務委員兼省政府主席、黃啟修組長、林秀珍代理主任)

 

臺灣省政府為慰勉員工平日工作辛勞暨增進同仁情誼,凝聚團隊向心力,以提高工作士氣,於11(星期五)上午在省府大樓第一會議室舉辦「104年員工慶生會及慶祝臺灣光復70週年紀念大會活動影片欣賞」活動,邀請全體同仁共同參加,一起同賀。臺灣省政府林政則主席在會中並頒發10410月至12月份生日之15位員工生日禮券。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則邀請10412月份壽星共同切蛋糕。(圖右起為胡月娥科員、廖素玫科員、林政則主席、陳政煌專員、林秀珍代理主任、賴麗秋專員)

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於11(星期五)上午代表馬英九總統及行政院毛治國院長,於南投縣政府親自向南投縣仁愛鄉都達村劉女士表達關心,並對其民宅發生火災,造成財物燬損與劉女士母親死亡悲劇表示慰問,同時對南投縣仁愛、埔里及中心埤分隊等消防人員在第一時間前往救災的表現,表示肯定。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則代表馬總統及毛院長關心南投縣仁愛鄉火災受災戶,並籲請民眾務必注意用火、用電、及使用瓦斯的安全。(右起南投縣政府社會及勞動處社會救助科張木斌科長、南投縣林明溱縣長、劉姓受災戶家屬、林政則政委兼主席、臺灣省政府劉玫蘭科長、黃芬玲科員)

 

 

財團法人資訊工業策進會由龔仁文副執行長及何寶中副執行長領隊等一行45名貴賓,於11日中午赴省政資料館參訪,行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席親自接待。資策會龔副執行長及何副執行長表示,感謝臺灣省政府同仁接待及導覽解說,使在資訊領域的同仁們,能對臺灣省政歷史的背景知識有深層了解,對於未來規劃、研擬並推動有關中興新村發展的政策時,能從更務實的角度思考。

資策會貴賓參訪省政資料館「歷任主席陳列室」,並於前省政府主席,現任資策會董事長張進福展示牌前與現任省政府主席林政則合影留念。(圖中右資策會龔文仁副執行長;圖中中林政則政委兼主席;圖中左資策會何寶中副執行長)

 

彰化縣明道大學楊士慶副校長於11(星期五)帶領管理學院企管所所長鍾健平主任、林萬和老師(前石管局副局長)、劉家榆秘書及廖美玲助理等一行人,拜訪行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席,受到林主席及省政府同仁的熱誠接待,並就教育辦學理念交換意見。

明道大學楊士慶副校長一行拜訪行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席。(左起明道大學廖美玲助理、劉家榆秘書、鍾健平主任(企管所所長)、林政則政委兼主席林政則、明道大學楊士慶副校長、省政府黃啟修組長、明道大學林萬和老師(前石管局副局長)、省政府林滿專門委員)

 

12

2015兩岸民間(臺灣)商貿流通論壇」於12日(星期六)假臺北市圓山大飯店盛大舉行,就兩岸的跨境電子商務貿易等相關事務進行討論。本次論壇由中華農業領導人協會、海峽兩岸中小企業聯合促進會及兩岸福治民生發展基金會主辦,臺灣跨境通協會承辦。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則致贈賀辭「集思廣益」及明鏡一面,預祝活動圓滿順利,並指派財經交法組顏淑每組長代表參加。

2015兩岸民間(臺灣)商貿流通論壇會場匯集兩岸各產業界負責人約千人,共同集思廣益,攜手共創兩岸未來電子商務榮景。(圖中站立者為臺灣省政府顏淑每組長)

 

14

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於14(星期一)至臺北大學三峽校區拜訪該校公共行政暨政策學系系主任呂育誠教授及張育哲副教授,感謝他們對省政支持與協助,並就臺灣省政府未來之發展與走向請益高見。呂育誠主任表示,臺灣省政府這幾年來非常用心做了許多事,也充分發揮跨域治理的協調功能,未來在跨域治理層面除可成為先期協調的平台之外,在爭議解決的機制中,亦可扮演公正第三者的中介角色。

呂育誠系主任表示,臺灣省政府這幾年來充分發揮跨域治理的協調功能。

 

15

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政委於15(星期二)上午偕同臺灣省政府秘書長鄭培富、組長王益興及行政院專門委員董耀祖,參加立法委員呂學樟舉行之「逆風奮起-找回台灣新希望」新書發表會。林政委兼主席盛讚呂立委專業認真,其新書不但有深入的觀察、精闢的探討,並提出許多興革意見,在字裡行間更可看出呂立委立身行事的堅毅卓絕與悲憫情懷,令人敬佩。

林政則政委兼主席參加呂學樟立委「逆風奮起-找回台灣新希望」新書發表會

 

16

中華海峽兩岸客家文經交流協會第三屆理事長暨理監事就職典禮於16(星期三)上午在臺北圓山飯店舉行,由國策顧問劉盛良接任理事長一職。行政院政務委員兼臺灣省主席林政則以協會顧問的身分前往祝賀。現場國內、外貴賓齊聚一堂,包括吳敦義副總統、行政院客家委員會劉慶中主任委員、鍾萬梅副主任委員、臺北市議員厲耿桂芳、國民黨組發會組營部副主任黃原亮、陳兆霖理事等多位貴賓參加,國內外千餘名賓客共襄盛舉,場面盛大隆重。

林政則政委兼主席參加「中華海峽兩岸客家文經交流協會理事長暨理監事就職典禮」,並與劉盛良理事長(3)、臺北市議員厲耿桂芳(2)等貴賓合影。

 

為提振中興地區替代役役男服勤工作士氣,強化役男服勤紀律,內政部役政署於16(星期三)上午在國家文官學院中區培訓中心中正堂舉行104年第2次中興地區中央機關替代役役男法紀教育在職訓練。臺灣省政府計有李勇成、廖育徹、張育誠、余奕安、薛天惠、周竑佑、徐銘佐、王雋淮、江豐慶、陳柏毓、謝孟樺,等11名役男參加參加本次法紀教育。

臺灣省政府役男參加法紀教育在職訓練(左起李勇成、廖育徹、張育誠、余奕安、薛天惠、周竑佑、徐銘佐、王雋淮、江豐慶、陳柏毓、謝孟樺)

 

國史館臺灣文獻館籌辦的「臺灣留影-黃則修的人文視界」特展,於16(星期三)下午2時在國史館臺灣文獻館文物大樓二樓大廳舉行開幕典禮,並於該館文物大樓2樓之鯤島風華特展室展出。行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席除致贈親題「怡情悅性」掛軸外,並指派教文及資料組黃啟修組長到場致意,祝福特展順利圓滿。

臺灣省政府黃啟修組長代表參加「臺灣留影-黃則修的人文視界」特展,並應邀上臺致詞。

 

17

臺灣省政府於17(星期四)下午在第一會議室舉行第131次主管會報,由林政則主席主持,省府科長以上人員參加。本次主管會報除確認第130次主管會報及報告第80次至第82次行政會報紀錄、省政新聞發布輿情反映分析外,並由主計室張秀琴主任進行工作報告。林主席表示,主計室張主任及同仁對於省府年度預算之編列、執行極為費心,在依法行政原則下均能協助各組室順利調整運用預算經費,予以感謝及肯定。

臺灣省政府林政則主席主持第131次主管會報。(左起省政府蕭煥鏘組長、鄭培富秘書長、林政則政委兼省政府主席、簡俊淦副秘書長、黃啟修組長)

 

臺灣省政府104年績優員工代表於17(星期四)下午230分在省政府第一會議室舉行表揚活動,林政則主席親頒表揚狀,肯定並嘉勉績優員工代表,感謝他們年度的優秀表現及慰勉其辛勞。

臺灣省政府林政則主席於省府第一會議室公開表揚104年十大績優員工代表(左起江忠賢先生、黃瑞真專員、林詠瀅專員、黃淑宜科員、吳美菁科長、鄭培富秘書長、林政則主席、簡俊淦副秘書長、蔡素珠編審、張世年先生、林槐堂技士、許絨女士、賴桐茂先生)

 

18

臺灣省政府林政則主席前於本月7(星期一)81次行政會報中提示,期勉同仁除修習環境教育課程,亦應注重辦公室內及辦公廳舍週遭的環境整潔。臺灣省政府爰於18(星期五)推動104下半年度環境整潔活動,以維護省政府各辦公廳舍及荷園內的環境整潔。

臺灣省政府省政資料館荷園房舍旁,樹木成長迅速,為避免傾倒壓垮房舍,將利用環境整潔時進行樹木矮化。

 

國立草屯高級商工職業學校於18(星期五)舉行104學年度合作教育師生運動大會,提倡校園師生運動風氣,促進師生身心健康。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派教文及資料組葉桂宜科長參加,並祝福活動順利成功。

草屯商工104學年度合作教育師生運動大會,由學生儀隊護送校旗進場揭開序曲。

 

「飛越兩岸的愛•兩岸一家親共圓中國夢」臺灣新移民交流協會2015歲末年終聯歡大會,於18(星期五)上午10時在通豪大飯店舉行。行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席指派財經交法組顏淑每組長到場祝賀活動圓滿成功。

臺灣新移民交流協會歲末年終大會,省政府顏淑每組長到場祝福活動圓滿成功。(圖左為臺灣新移民交流協會鄧亦翔理事長、圖右為省政府顏淑每組長)

 

19

南投縣營北國民中學於19(星期六)上午9時在該校舉辦「104學年度國際美食文化嘉年華暨校慶慶祝活動」,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則由臺灣省政府黃啟修組長等人陪同,親自到場祝福活動順利圓滿,並應邀致詞。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則出席營北國中校慶活動,並應邀上臺致詞。

 

20

第十六屆全國經典總會考合格考生及推廣讀經有功團體頒獎典禮於20日(星期日)上午9時,在高雄市立新莊高級中學活動中心隆重舉行,由行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則主持。典禮中除頒發績優考生合格證書及表揚各縣市會考承辦學校與推動讀經有功團體外,並安排精彩表演節目。通過會考學子及家長約1,500人齊聚一堂,一起分享讀經的心得與合格的喜悅,典禮氣氛隆重溫馨。

臺灣省諮議會諮議長李源泉 (圖左)、行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則(圖中)、財團法人臺北市全球讀經教育基金會王財貴教授(圖右)共同敲響狀元鑼,拉開頒獎典禮序幕。

 

南投藍田書院濟化堂鸞堂開堂56周年,請旨再煅新乩生,近日功成圓滿,於20(星期日)上午10時在南投國小禮堂舉行慶祝大會。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派教文及資料組林麗玲科長代表前往參加,祝賀大會順利成功。

臺灣省政府林麗玲科長代表參加活動並應邀致詞。

 

21

臺灣省政府於21 (星期一)上午9時召開第83次行政會報,由林政則主席主持,省政府各組室主管及科長以上人員參加,會中由各組室主管及科長等報告目前及預計辦理之各項業務,本次會報決議105年元旦舉辦升旗,並結合辦理環境教育,邀請同仁踴躍參加。

臺灣省政府召開第83次行政會報,林政則主席提出環境教育結合元旦升旗典禮一同辦理的構想。(左起省政府簡俊淦副秘書長、行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席、鄭培富秘書長)

 

臺灣省政府於21(星期一)在省府第二會議室召開104年廉政會報暨安全維護會報,由林政則主席主持,與會人員包括中正大學法律系副教授江嘉琪、文化大學郭耀昌副教授、省府秘書長鄭培富、副秘書長簡俊淦、及省府一級單位主管。會中並邀請內政部警政署保安警察第六總隊第二大隊第五中隊針對省府機關安全維護相關事項提出報告。

臺灣省政府召開104年廉政會報暨安全維護會報,由林政則主席親自主持。

 

23

南投縣政府消防局於23(星期三)上午10時在省政資料館一樓國際會議廳舉辦104年度消防民力團體、服務年資標暨績優人員縣長獎及局長獎頒獎典禮,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則由簡俊淦副秘書長陪同,出席活動並應邀致詞。林主席致詞時對獲獎的消防及義消人員表達感謝及敬意。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則應邀出席活動致詞,並對消防人員表達誠摯的感謝及敬意。

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則關心明(105)年中華民國書院聯誼暨觀摩會的相關事務,於23(星期三)下午由教文及資料組黃啟修組長及葉桂宜科長陪同,前往南投縣竹山鎮文武聖廟克明宮文昌書院參拜文昌帝君,同時了解書院聯誼暨觀摩會的時間及籌辦情況。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則與楊非武主委等人座談,了解全國書院聯誼暨觀摩會籌辦情況(左起克明宮(文昌書院)楊非武主任委員、陳宗皖總幹事、余秋淵先生、竹圍里前山老人會陳年艮會長、林政則政委兼主席、省府黃啟修組長)

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於23(星期三)由省府簡俊淦副秘書長、行政組王益興組長等人陪同到南投縣草屯鎮拜訪「耕雲齋」主人藝術大師柯耀東老師,受到柯老師賢伉儷及其公子柯適中教授(前任南投縣美術學會理事長)熱情歡迎,柯老師並以洋琴及二胡分別演奏「四季紅」、「玫瑰玫瑰我愛您」等歌曲,與訪客同歡。林主席讚揚柯大師及其夫人郭皆貴大師精通琴棋書畫彫藝栽植,一家三代投入藝術界,國內外參展無數,聲譽斐然,可稱藝文模範家庭,令人敬佩。

行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席由省府簡俊淦副秘書長等人陪同至南投縣草屯鎮拜訪「耕雲齋」柯耀東老師。(左起前南投縣政府文化局游守中局長、南投縣前任美術學會曾麗絹總幹事、彰化縣政府勞工處林麗芳處長、柯耀東老師、林政則政委兼主席、柯適中教授、省府簡俊淦副秘書長、王益興組長)

 

24

中華菁英文教協會於24(星期四)上午9時由游茗淓理事長帶領理監事及會員一行37人參訪臺灣省政府,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派簡俊淦副秘書長、黃啟修組長、蔡志雄專門委員、林滿專門委員、林沛源參議及林麗玲科長等人接待。中華菁英文教協會游茗淓理事長表示,感謝林政則主席、簡俊淦副秘書長及省政府同仁的熱情接待,以及安排古蹟巡禮等導覽解說,此行獲益良多。

中華菁英文教協會參訪臺灣省政府並於省政府大樓前合影。(前排左1為省政府蔡志雄專門委員、左4為中華菁英文教協會游茗淓理事長、左5為省政府簡俊淦副秘書長)

 

25

國立中興高中於25(星期五)上午820分在中興新村大操場舉辦104學年度運動會,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則指派教文及資料組黃啟修組長出席活動,並祝福中興高中運動會順利圓滿。

臺灣省政府教文及資料組黃啟修組長出席國立中興高中運動會,並祝賀活動順利圓滿。(前排左1為省政府黃啟修組長、左3為立法委員許淑華特助陳添登、左4為國史館臺灣文獻館張鴻銘館長)

 

28

臺灣省政府於28(星期一)上午830分召開第84行政會報,由林政則主席主持,省政府各組室主管及科長以上人員參加,會中由各組室主管及科長等報告目前及預計辦理之各項業務。林政則主席表示,105年元旦升旗典禮將於元旦上午630分舉行,請同仁踴躍參加,並請組室主管督促同仁儘速將本年度業務完結,掌握時效,使省政業務推動更順暢。

臺灣省政府召開第84次行政會報,林政則政委兼主席表示儘速完成本年度業務,策勵來茲,掌握時效。(左起省政府簡俊淦副秘書長、林政則政委兼省政府主席、鄭培富秘書長)

 

臺灣省政府104年度志工表揚暨工作檢討會及慶生會於28(星期一)上午10時在省政資料館宴會廳舉行,由林政則主席主持,並表揚績優志工。另由教文及資料組黃啟修組長主持工作檢討會,會中志工老師針對服務事項,提出許多寶貴意見。會後臺灣省政府準備簡單餐敘,並舉辦年度慶生,感謝志工老師們一年來的辛苦。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則表揚臺灣省政府104年度績優志工(圖左起為陳純江女士、張秀琴女士、唐錦庸先生、林政則主席、黃啟修組長、陳全旺先生、林美惠女士)

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於28(星期一)上午前往臺中市神岡區參加唐駿金屬科技有限公司新廠開幕茶會,唐駿金屬科技有限公司是美而盈金屬企業有限公司在經歷十年的茁壯成長、籌策後建設完成。林政則主席除致贈「駿業丕展」中堂祝賀外,對陸金泓執行董事的熱心接待及詳細解說廠內各項設備操作的流程表示肯定與讚揚。

唐駿金屬科技有限公司新廠開幕,行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席致贈「駿業丕展」中堂並前往祝賀。(左起金統立工業股份有限公司生產部蕭介哲經理、唐駿金屬科技有限公司陸金泓執行董事、林政則政委兼主席、金統立工業股份有限公司林賢文總經理)

 

30

南投縣立中興國中將於31(星期四)上午830分舉辦校慶運動會,行政院政務委員兼臺灣省林政則主席因是日需參加行政院院會,特別於30(星期三)由臺灣省政府簡俊淦副秘書長、顏淑每組長及王益興組長陪同,提前道賀,並祝福中興國中校運昌隆。

林政則政委兼主席提前道賀南投縣立中興國中47週年校慶並致贈《開羅會議與臺灣光復》專書。(左起省政府顏淑每組長、簡俊淦副秘書長、林政則政委兼主席、中興國中蕭進賢校長、許聰民家長會長)

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於30(星期三)由臺灣省政府簡俊淦副秘書長、顏淑每組長及王益興組長陪同,前往位於南投縣信義鄉人和村的人和國小拜訪,受到伍福義校長及師生的熱誠歡迎,該校布農族小學生並表演精彩的八部合音和杵舞。林主席對學校用心與努力保存與傳承傳統原民文化的布農族「八部合音」,表示讚賞。

林政則政委兼主席(2)拜訪南投信義人和國小,受到伍校長師生熱烈歡迎(左1為人和國小伍福義校長,右1起省府簡俊淦副秘書長、伍阿美老師,以及人和國小練習八部杵音學生)

省政大事紀104年11

省政大事紀104年10

省政大事紀104年9

省政大事紀104年8

省政大事紀104年7

省政大事紀104年6

省政大事紀104年5月

省政大事紀104年4

省政大事紀104年3

省政大事紀104年2

省政大事紀104年1

省政大事紀103年12

省政大事紀103年11

省政大事紀103年10

省政大事紀103年9

省政大事紀103年8

省政大事紀103年7

省政大事紀103年6

省政大事紀103年5

省政大事紀103年4

省政大事紀103年3

省政大事紀103年2

省政大事紀103年1

省政大事紀102年12

省政大事紀102年11

省政大事紀102年10

省政大事紀102年9

省政大事紀102年8

省政大事紀102年7

省政大事紀102年6

省政大事紀102年5

省政大事紀102年4

省政大事紀102年3

省政大事紀102年2

省政大事紀102年1

省政大事紀101年12

省政大事紀101年11

省政大事紀101年10

省政大事紀101年9

省政大事紀101年8

省政大事紀101年7

省政大事紀101年6

省政大事紀101年5

省政大事紀101年4

省政大事紀101年3

省政大事紀101年2

省政大事紀101年1

省政大事紀100年12

省政大事紀100年11

省政大事紀100年10

省政大事紀100年9

省政大事紀100年8

省政大事紀100年7

省政大事紀100年6

省政大事紀100年5

省政大事紀100年4

省政大事紀100年3

省政大事紀100年2

省政大事紀100年1

省政大事紀99年12

省政大事紀99年11

省政大事紀99年9,10

省政大事紀99年7,8

省政大事紀99年5,6

省政大事紀99年3,4

省政大事紀99年1,2

省政大事紀9811,12

省政大事紀98年9,10

省政大事紀98年7,8

省政大事紀98年5,6

省政大事紀98年3,4

省政大事紀98年1,2

省政大事紀97年11,12

省政大事紀97年9.10

省政大事紀97年7,8

省政大事紀97年5,6

省政大事紀97年3,4

省政大事紀97年1,2

省政大事紀96年11,12

省政大事紀96年9.10

省政大事紀96年7,8

省政大事紀96年5.6

省政大事紀96年3,4

省政大事紀96年1,2

省政大事紀95年11,12

省政大事紀95年9,10

省政大事紀95年7,8

省政大事紀95年5,6

省政大事紀95年3,4

省政大事紀95年1,2