省政大事紀


1042月)

2

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於2日訪問福建省連江縣政府及縣議會,與劉增應縣長及縣議會陳書建副議長、陳益興秘書長、劉枝蓮簡任秘書等人就發放馬祖自衛隊慰助金情形交換意見,並對劉增應縣長帶領縣府團隊,積極為民服務及與縣議會府會一家,共同推動縣政之用心,表示敬佩。另並拜訪李雪生立委服務處及前立委曹爾忠,感謝二位委員對行政院及臺灣省政府年度預算的支持,使政府業務得以順利推動。

林政則政委兼主席拜訪連江縣議會 (左起省府劉玫蘭科長、林麗玲科長、林政則政委兼主席、連江縣議會陳書建副議長、行政院董耀祖專門委員、連江縣議會陳益興秘書長)

林政則政委兼主席拜訪連江縣政府(左起省府劉玫蘭科長、連江縣南竿鄉四維村侯全寶村長、連江縣劉增應縣長、行政院林政則政委兼省府主席、行政院董耀祖專門委員、省府林麗玲科長)

 

3

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於3日在行政院董耀祖專門委員及臺灣省政府教文及資料組林麗玲科長及民社衛環組劉玫蘭科長、連江縣政府民政局曹爾元局長等人陪同下,關心並慰勉駐守馬祖地區的國軍官兵不畏寒冬,堅守崗位。國軍官兵除維護國防安全外,並推動「國清週」計劃,協助村里基層之環境整理,受到民眾的肯定,林主席表示,在馬祖看到女性官兵服裝儀容整齊,精神抖擻的協助馬祖地區村民居家環境清潔工作,同心協力的畫面令人感動,對於軍民一家表現甚為肯定。

林政則政委兼主席拜訪勝利山莊(左起省府林麗玲科長、行政院董耀祖專委、連江縣南竿鄉四維村侯全寶村長、林政則政委兼主席、陸軍馬祖防衛指揮部楊肅立少將副指揮官、參謀長陳忠文少將、陳育琳政戰主任、省府劉玫蘭科長)

林政則政委兼主席關心並了解馬祖國軍服役情況 (左起解說官、參謀長陳忠文少將、陳育琳政戰主任、行政院董耀祖專委、陸軍馬祖防衛指揮部揚肅立少將副指揮官、林政則政委兼主席、省府林麗玲科長、連江縣政府財政局林貽德局長)

 

6

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於6日上午,在教文及資料組黃啓修組長、人事室蕭煥鏘主任、教文科葉桂宜科長陪同下約見新進人員林奕秀專員。林主席表示,歡迎林奕秀專員加入省府這個大家庭,並鼓勵她多向省府前輩們請益,並期許與省府同仁齊心為民眾服務,為國家效力。

林政則主席約見新進人員林奕秀專員(2)由教文及資料組黃啓修組長(2)、人事室蕭煥鏘主任(1)、教文科葉桂宜科長(1)陪同。

 

行政院政務委員兼臺灣省政府林政則主席在省府簡俊淦副秘書長、王益興組長、劉玫蘭科長的陪同下,於6日前往復興空難機長廖建宗父親家中,向廖機長的父親和胞弟致哀慰問。林政則政委兼主席除轉達行政院毛治國院長、張善政副院長及省府同仁對空難家屬的關心外,同時為廖建宗機師在墜機前,極力避免墜落在人口稠密的都會區,以降低人員傷亡,致上最深的敬意,並請廖機長家屬節哀。

林政則政委兼主席慰問復航空難廖機長家屬 (左起 省府王益興組長、簡俊淦副秘書長、林政則主席、廖機長的父親)

 

書畫大師李穀摩先生於6日上午前來臺灣省政府致贈2015年最新畫作「四季平安」,祝福省政府林政則主席暨全體同仁,新年平安、喜樂。李大師拜訪省政府時林主席適因公務走訪鄉鎮地方活動,無法親自接待,由鄭培富秘書長代表接待。

林政則主席()與鄭培富秘書長()展示李穀摩大師致贈臺灣省政府之畫作「四季平安」

 

7

財團法人犯罪被害人保護協會南投分會於7日上午11時在樂涼園藝餐廳舉辦「寒冬送暖-點亮美麗新人生」圍爐馨會,由犯罪被害人保護協會南投分會呂秀梅主任委員主持,餐會中安排太鼓表演、迎新點亮馨希望、祈福迎春美讚馨生開始等活動。臺灣省政府林政則主席特別指派主席室林沛源參議代表參加,並致贈摸彩品祝賀。

犯罪被害人保護協會南投分會舉辦年終圍爐馨會(1省府林沛源參議、左2 犯罪被害人保護協會曾俊哲執行長、左3彰化縣政府勞工處林麗芳處長、右1南投律師公會吳莉鴦秘書長、右3法務部羅進明專門委員、右2南投地檢署林邦樑檢察長)

 

8

南投縣政府於8日下午3時在鹿谷鄉石馬公園舉辦「花見鹿谷暨品茗、賞櫻、嚐冬筍野餐會」,上千民眾不畏天寒前往參加,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則特別指派省府簡俊淦副秘書長代表出席祝賀。

省府簡俊淦副秘書長代表參加2015花見鹿谷活動(2南投縣政府觀光處王源鍾處長、右3南投縣議會吳瑞芳議員、右4省府簡俊淦副秘書長、右5南投縣鹿谷鄉黃東灝鄉長、右6南投縣議會許素霞議員、右9鹿谷鄉竹林村林信記村長)

 

9

臺灣省政府第60次行政會報於9日下午2時在主席辦公室會議室舉行,由林政則主席主持,召集各組室主管及科長等參加。會中由各組室主管及科長等報告目前及預計辦理之各項業務。林政則主席特別強調,春節年假將近,省府的服務不打烊,期許大家積極認真,務必盡力完成交付工作。

林政則主席主持省府第60次行政會報(左起蔡昌德主任、廖登枝組長、簡俊淦副秘書長、林政則主席、鄭培富秘書長)

 

臺灣省政府於9日下午及10日辦理「委任及薦任非主管人員之講習會」,以強化省府同仁對本府的組織文化及業務熟悉,並指導正確的工作觀念及積極的工作態度,凝聚同仁共識,為省民提供更優質服務。本次講習會主要以省政業務及協助同仁了解組織並結合自身的公務生涯為主軸,進行「省政業務報告」、「省政新聞對省政業務的重要性及推展」、「公務經驗分享」、「省府及中興新村環境介紹」、「省府在中興新村的沿革與變遷」、「省府簡介與公共關係」、「公務員倫理規範與政府採購概述」等專題介紹。

林政則主席為講習會拉開序幕

公共關係專題講座 (主講者 省府王益興組長)

 

10

臺灣省政資料館於10日上午1030分在簡報室舉行「104年人文生態學習策略聯盟」盟主交接,臺灣省政府林政則主席特別指派簡俊淦副秘書長主持交接典禮及監交,並由省府教文及資料組組長黃啟修將盟主信物移交給行政院農業委員會特有生物研究保育中心主任方國運。本次「人文生態學習策略聯盟」盟主交接典禮由10年影片回顧揭開序幕,儀式隆重溫馨。出席聯盟單位有國史館臺灣文獻館劉澤民副館長、農委會特有生物研究保育中心方國運主任、自然科學博物館賴麗仙科長、臺灣菸酒股份有限公司南投酒廠王園生主任、臺灣工藝研究發展中心賀豫惠組長,以及921地震教育園區、鳳凰谷鳥園生態園區、車籠埔斷層保存園區代表等。

104年「人文生態學習策略聯盟」盟主交接由簡俊淦副秘書長主持交接典禮及監交(左起黃啟修組長、簡俊淦副秘書長、方國運主任)

各聯盟單位首長及代表簽署合作協議書並合影。(由左而右為南投酒廠王園生主任、臺灣工藝研究發展中心賀豫惠組長、省府教文及資料組黃啟修組長、簡俊淦副秘書長、特有生物研究保育中心方國運主任、臺灣文獻館劉澤民副館長、自然科學博物館賴麗仙科長)

 

臺灣省政府為保障洽公民眾及同仁生命安全,在省府大樓服務台前裝置新購之「自動體外心臟去顫器(AED)」,並於10日及11日上午分兩梯次在省府大樓第一會議室舉行操作說明與演練,由行政組王益興組長主持,省府員工、保警隊全體同仁及替代役同仁參加訓練。訓練課程包括心肺復甦術介紹及自動體外心臟電擊去顫器(AED)操作說明,訓練講師由立偉電子公司林暄澄課長擔任。

臺灣省政府舉辦「自動體外心臟去顫器(AED)」操作說明教育訓練,邀請立偉電子公司林暄澄課長()擔任講師。

 

11

行政院毛治國院長於11日上午率同內政部陳威仁部長、行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則及行政院發言人孫立群,前往桃園市體育館(桃園巨蛋)參加「桃園市各界紀念0120消防殉職人員追思會」,向桃園永安分隊陳鳳翔、陳彥茗、蔡長融,觀音分隊張桂彰,新屋分隊曾重仁,草漯分隊謝君杰等六位於120日英勇救災不幸殉職的消防員上香弔祭。

行政院毛治國院長()率內政部陳威仁部長(後排左)、行政院林政則政委兼臺灣省政府主席(後排中)及行政院孫立群發言人(後排右)參加「桃園市各界紀念0120消防殉職人員追思會」,向英勇救災不幸殉職的消防員弔祭。

 

13

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於13日代表馬英九總統及行政院毛治國院長,前往臺東市鴻先生家中慰問,表達政府對其住家因火災造成建築物燬損及死亡悲劇之關心,並致贈慰問金。

林政則政委兼主席慰問臺東市火災受災戶鴻先生並致贈慰問金(前排左起罹難者家屬、臺東縣政府社會處曹劍秋處長、鴻母、鴻父、林政則政委兼主席、富豐里吳英蘭里長、臺東市公所溫忠仁主任秘書、臺東縣政府社會處何銘欽科長、省府劉玫蘭科長、後排罹難者家屬)

 

南投仁愛之家於13日下午5點半舉辦「歲末歡慶迎羊年」圍爐活動,邀請住民和長期關心仁愛之家的善心人士團圓,共進晚餐。省府簡俊淦副秘書長代表林政則主席前往參加致意,並祝福活動圓滿成功。

臺灣省政府簡俊淦副秘書長與惜福紅包受贈者合影

 

南投市公所於13日下午6時在南島餐廳舉辦「羊羊得意迎新春員工餐敘」活動,由市長宋懷琳主持。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則特別指派財經交法組顏淑每組長代表前往致意及祝賀。

省府顏淑每組長代表林政則主席應邀致詞,祝福與會貴賓及公所同仁新年如意、工作順利。(左為省府顏淑每組長,右為南投市宋懷琳市長)

 

16

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則於16日由省府民社衛環組劉玫蘭科長陪同,代表馬英九總統及行政院毛治國院長,前往彰化縣埔鹽鄉陳先生家中慰問,表達對其因車禍造成死亡悲劇之關心,並致贈慰問金。

林政則政委兼省主席代表馬英九總統及行政院毛治國院長親至彰化縣埔鹽鄉陳先生家中關心及慰問。(左起省府民社衛環組劉玫蘭科長、埔鹽鄉公所黃廷熙主秘、陳先生、林政則主席、角樹村楊源豐村長、彰化縣政府社會處許文典社工師)

 

臺灣省政府於16日下午140分在第一會議室舉行第121次主管會報,由林政則主席親自主持。本次主管會報由民社衛環組廖登枝組長進行工作報告,會中林主席並轉頒行政院毛治國院長頒贈之服務獎章及證書,給予在省政資料館服務超過35年之簡進順技佐,感謝其對省府的服務與貢獻。

臺灣省政府林主席頒發行政院毛治國院長頒贈的服務獎章給將退休的簡進順技佐,感謝他多年來為省府的貢獻。(左起省府顏淑每組長、廖登枝組長、鄭培副祕書長、林政則主席、簡進順技佐、簡俊淦副祕書長、黃啟修組長、王益興組長)

 

臺灣銀行中興新村分行張煥卿經理、謝成安副理暨曾昭鑫先生於16日下午330分拜會臺灣省政府林政則主席,林主席親自在辦公室接待。張經理對於臺灣省政府過去對臺灣銀行的支持表示感謝。林政則亦對臺灣銀行歷年來對於國家的金融貢獻表示肯定。

臺灣銀行中興新村分行張煥卿經理(2)、謝成安副理(2)暨曾昭鑫先生(1)拜會林政則主席()圖左1為省政府蔡志雄專門委員

 

臺灣省政府主席林政則於16日接見南投縣國姓鄉鄉長丘埔生、國姓鄉代表會主席彭國珍、國姓鄉客家觀光所詹子程所長、公所秘書李啟弘、農經課課長郭俊龍等人,林主席除感謝國姓鄉丘鄉長一直以來對於省政業務推動的協助與支持外,並強調「所會一家」是有效推動地方業務的首要關鍵,也期盼丘鄉長在新的一年能繼續帶領國姓鄉朝更好的方向邁進。

國姓鄉丘埔生鄉長等一行拜會省府林主席,預祝新春佳節愉快(左起國姓鄉客家觀光所詹子程所長、農經課郭俊龍課長、鄉公所李啓弘秘書、鄉民代表會彭國珍主席、省府林政則主席、國姓鄉丘埔生鄉長、省府簡俊淦副祕書長、顏淑每組長、林詠瀅專員)

 

17

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則請簡俊淦副秘書長、民社衛環組社政科劉玫蘭科長等人於17日上午前往南投家扶中心代轉國姓鄉公所丘埔生鄉長贈送之國姓鄉農特產「咖啡及茂谷柑橘」,並轉達丘鄉長的愛心與關懷。

省府簡俊淦副秘書長代表林政則主席,轉贈國姓鄉公所丘埔生鄉長致贈的國姓咖啡及柑橘給予南投家扶中心 ( 左起省府劉玫蘭科長、家扶中心林平烘主任、省府簡俊淦副祕書長)

 

25

臺灣省政府於25日下午在省府大樓第一會議室舉行新春團拜,林主席並轉達行政院毛院長春團拜時提出之臺灣應以「創意」取代「效率」的政策思維,勉勵同仁應以創新的方法及思維來執行政策,為省民服務,創造更大的效益,並期許臺灣在新的一年中經濟及民生能蓬勃發展。省府新春團拜活動適逢林主席就職滿五周年,簡俊淦副秘書長代表全體同仁,贈送親繪之「日月潭攬勝」的水彩畫一幅表示祝賀,並感謝林主席這五年來帶領省府及對於省府同仁真誠關懷。

行政院毛治國院長主持行政院新春團拜

新春團拜,省府同仁們互道恭喜

新春團拜適逢林政則主席()就職滿五周年,簡俊淦副秘書長()代表省府全體同仁贈送「日月潭攬勝」的水彩畫表示祝福。

 

大陸河南豫劇院院長李樹建等一行65人,在臺灣豫劇團團長彭宏志及南投市市長宋懷琳、立法委員馬文君國會辦公室主任黃世榮等人陪同下,於25日下午2時參訪臺灣省政府及省政資料館,臺灣省政府主席林政則率鄭培富秘書長和簡俊淦副秘書長等省府同仁熱情接待。河南豫劇發源自中國河南,為中國的五大劇種之一,安排此次參訪活動主要係為提升團員視野、加深兩岸文化交流。

大陸河南豫劇院參訪臺灣省政府,並與林主席等人合影。

 

臺灣省政府於25日下午3時在主席辦公室會議室舉行第61次行政會報,由林政則主席主持,召集各組室主管及科長等參加。會中由各組室主管及科長等報告目前及預計辦理之各項業務,林主席逐一作重點裁示,並感謝省府警衛隊同仁於春節期間犧牲與家人團聚的時間,堅守崗位,守護省府安全。

臺灣省政府第61次行政會報,林主席指示全力拼省政 (左起蔡昌德主任、廖登枝組長、簡俊淦副秘書長、林政則主席、顏淑每組長、張秀琴主任、蕭煥鏘主任)

 

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則25日下午5時,在教文及資料組林麗玲科長陪同下,再度前往國史館臺灣文獻館,感謝張鴻銘館長積極配合行政院辦理紀念抗戰勝利暨臺灣光復七十週年活動,同時瞭解目前執行進度,林政則主席也對黃宏森組長、張家榮編纂、許淑容編纂及陳惠芳編纂等人的積極籌備,表示肯定,雙方並就籌辦內容充分交換意見。

行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則()拜訪臺灣文獻館張鴻銘館長 (3),與黃宏森組長(2)、許淑容編纂(1)、陳惠芳編纂(1)、張家榮編纂(2)、臺灣省政府林麗玲科長(3)合影

 

28

臺北市林姓宗親總會28日上午930分在臺北市王朝大飯店二樓大會廳,舉行第十六屆第一次會員代表大會暨104年新春團拜。臺灣省政府林政則主席特別指派主席室林沛源參議出席致賀,並祝大會圓滿順利。

省府林沛源參議代表林政則主席於會中致賀詞(右1為台北市林姓宗親林辰彥總會長)

省政大事紀104年1

省政大事紀103年12

省政大事紀103年11

省政大事紀103年10

省政大事紀103年9

省政大事紀103年8

省政大事紀103年7

省政大事紀103年6

省政大事紀103年5

省政大事紀103年4

省政大事紀103年3

省政大事紀103年2

省政大事紀103年1

省政大事紀102年12

省政大事紀102年11

省政大事紀102年10

省政大事紀102年9

省政大事紀102年8

省政大事紀102年7

省政大事紀102年6

省政大事紀102年5

省政大事紀102年4

省政大事紀102年3

省政大事紀102年2

省政大事紀102年1

省政大事紀101年12

省政大事紀101年11

省政大事紀101年10

省政大事紀101年9

省政大事紀101年8

省政大事紀101年7

省政大事紀101年6

省政大事紀101年5

省政大事紀101年4

省政大事紀101年3

省政大事紀101年2

省政大事紀101年1

省政大事紀100年12

省政大事紀100年11

省政大事紀100年10

省政大事紀100年9

省政大事紀100年8

省政大事紀100年7

省政大事紀100年6

省政大事紀100年5

省政大事紀100年4

省政大事紀100年3

省政大事紀100年2

省政大事紀100年1

省政大事紀99年12

省政大事紀99年11

省政大事紀99年9,10

省政大事紀99年7,8

省政大事紀99年5,6

省政大事紀99年3,4

省政大事紀99年1,2

省政大事紀9811,12

省政大事紀98年9,10

省政大事紀98年7,8

省政大事紀98年5,6

省政大事紀98年3,4

省政大事紀98年1,2

省政大事紀97年11,12

省政大事紀97年9.10

省政大事紀97年7,8

省政大事紀97年5,6

省政大事紀97年3,4

省政大事紀97年1,2

省政大事紀96年11,12

省政大事紀96年9.10

省政大事紀96年7,8

省政大事紀96年5.6

省政大事紀96年3,4

省政大事紀96年1,2

省政大事紀95年11,12

省政大事紀95年9,10

省政大事紀95年7,8

省政大事紀95年5,6

省政大事紀95年3,4

省政大事紀95年1,2