省政大事紀


10212月)

1

社團法人中華民國身心障礙服務推展協會,上午在中市明道中學運動場,舉行「開創自我 迎接挑戰-第三屆臺灣中南區亞特心智障礙運動會」,本府林政則主席特別贈送明鏡乙面,並指派民社衛環組黃瑞真專員代表參加,祝福活動圓滿順利。

與會貴賓,從右依序為本府專員黃瑞真、國際同濟會臺灣總會首席授權代表何如欽、中市政府社會局身障科王麗馨科長、國際同濟會臺灣總會常務監事廖英才、致詞人是中華民國身心障礙服務推展協會謝一淅理事長。

 

中市客家協會為推廣客家在地文化,發揚刻苦耐勞,智慧節能,晴耕雨讀的學習精神,上午在國立公共資訊圖書館精武分館,舉行「智慧節能終身學習精武再現客家看得見」活動。本府林政則主席特派民社衛環組廖登枝組長和教文及資料組林麗玲科長代表參加,祝福活動圓滿順利。

由左至右為客委會委員歐禮足, 中市客家協會創會理事長賴錦福, 本府廖登枝組長和林麗玲科長合影。

 

南市玉山吟社為慶祝復社十週年,上午在國立白河商工活動中心,舉辦玉山吟社復社十週年慶全國詩人聯吟大會暨中華民國傳統詩學會第十三屆第二次會員大會,由玉山吟社長邱瑞寅主持。本府林政則主席特別贈送明鏡乙面,並指派民社衛環組廖登枝組長和教文資料組林麗玲科長代表參加,祝福活動順利圓滿。

本府廖登枝組長代表林政則主席應邀致詞

 

 

2

屏東縣鹽鄉民代表會,在主席呂清輝帶領下一行16位,上午蒞臨本府參訪。本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長及王益興參議代表接待,轉達林主席竭誠歡迎之意。

鄉民代表會一行在呂清輝主席(前排左四)率領下蒞府參訪,本府簡俊淦副秘書長(左三)、王益興參議(左二)、劉玫蘭科長(左一)熱忱接待。

 

 

3

行政院政務委員兼本府主席林政則,上午應行政院中部聯合服務中心執行長唐國泰及明道大學總校長汪大永的邀請,擔任「中臺灣領袖學院」講座。在明道大學良知堂,進行「談青年生涯規劃」專題演講,受到明道大學陳世雄校長和學員們的熱烈歡迎。

行政院政務委員兼本府主席林政則與學員合影

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,對於推動地方民俗文化傳承的延續,不遺餘力。下午特率同本府社衛環組廖登枝組長、林秀貴科員及替代役男林育生等同仁,在彰化縣政府柯呈副縣長及伍瀚科長、縣政顧問邱益集、臺灣省議會陳光琛議員、農田水利會主席蕭博修、彰化縣黨部主委謝柏意陪同下,下鄉至彰化縣社頭鄉公所及代表會拜訪,並在社頭鄉公所蕭如意鄉長與卓智明主任秘書率一級主管、代表會副主席莊詠晴及蕭國章、陳秋霖、劉清尊、劉金用等代表、天門宮管理人蕭敏庭、天門宮重建委員會主任委員莊錦淵陪同下,轉赴舊社天門宮祈福參拜及揭匾,祈求國泰民安,風調雨順。以表彰舊社天門宮多年來熱心公益,捐助善款、從事社會救助、服務地方等具體事蹟。

天門宮前合影, 由左至右為農田水利會主席蕭博修、本府廖登枝組長、代表會莊詠晴副主席、彰化縣副縣長柯呈、林政則主席、天門宮重建委員會主任委員莊錦淵、彰化縣黨部主委謝柏意天門宮管理人蕭敏庭、陳光琛議員, 與鄉公所卓智明主任秘書。

 

行政院政務委員兼本府主席林政則為貫徹政務官下鄉政策,下午率同省府民社衛環組廖登枝組長、林秀貴科員及替代役男林育生等同仁,在臺灣省議會陳光琛議員陪同下,抵達彰化縣社頭鄉公所訪問,並向在場洽公的鄉親們親切問候,祝福他們平安偕同省府同仁,專程到彰化縣社頭鄉公所訪視,慰勉鄉公所及代表會的基層同仁。鼓勵他們在地方基層,加強為民服務,反映民眾意見,多做對民眾有益的事,將心比心的協助解決民眾的困難事項。

林政則主席拜訪社頭鄉公所,由左至右依序為廖登枝組長、陳光琛議員、林政則主席、蕭如意鄉長、卓智明主任秘書、張森波機要秘書。

 

國立中文華高級中學舞蹈班,晚上在中市中山堂舉行第21屆畢業成果展。本府林政則主席特派教文及資料組資料科林麗玲科長代表參加,恭喜畢業生順利完成學業,並祝福他們鵬程萬里。

中市文華高中薛光豐校長夫婦(右二、三)、郭文偉會長夫婦(右一、左一)及本府林麗玲科長(左二)於第21屆舞蹈班畢業成果展會場合影。

 

 

4

中央選舉委員會主任委員交接典禮,下午在中選會禮堂舉行,由行政院政務委員林政則監交。中央選舉委員會全體委員及行政院綜合企劃處施宗英處長等貴賓,與中選會同仁齊集一堂,出席觀禮,交接典禮莊嚴隆重,順利完成。

中央選舉委員會主任委員交接典禮,由行政院政務委員林政則監交(中),左為代理主任委員林慈玲,右為新任主任委員張博雅。

 

 

5

臺灣省議會第五屆議員的任期,於本(12)月20日屆滿。下午該會進行最後一次臨時會,本府林政則主席特率同鄭培富秘書長、簡俊淦副秘書長、民社衛環組廖登枝組長、林秀貴科員與顧士洋技佐等同仁,赴省議會致贈每位議員感謝狀乙幀,藉以感謝議員們長期以來對省政的支持、協助與貢獻。

林政則主席致贈感謝狀給省議會李源泉議長()

 

桃園縣八德市釋仁聖師父(獲選為本府(102)年地方基層芳草人物代表),因看到菲律賓民眾遭受強「海燕」侵襲後,身陷危難,急需救助,立即發起愛心賑災捐助行動。除捐贈新臺幣150萬元及白米1萬台斤外,並於市場發起托缽勸募活動,計募得456千餘元亦全數捐出,經透過本府與外交部連,儘速提供援助菲國民眾重建家園之用。

林政則主席表彰桃園縣八德市釋仁聖師父()愛心無限

 

 

6

臺灣省道教會,上午在新北市板橋區全家福海鮮餐廳,舉行臺灣省道教會理監事聯席會議暨北區分會成立大會。本府林政則主席除致贈明鏡乙面外,並親往致賀,受到陳錄星理事長、黃傳會長暨全體理監事的熱烈歡迎。

林政則主席()致贈明鏡祝賀, 左為陳錄星理事長, 右為黃傳會長

 

國立員林高級中學102學年度運動大會,上午在該校操場舉行,由呂培川校長主持。本府教文及資料組林滿專門委員代表林政則主席,前往致意並祝賀大會圓滿成功。

本府代表專門委員林滿()與興賢書院主任委員黃達雄()同向校長呂培川()致意並祝福大會圓滿成功

 

嘉義市議會議員經建考察活動,在議長蔡貴絲、副議長邱芳欽的率同下,一行20位於中午赴臺灣省議會參訪。本府林政則主席特派鄭培富秘書長及簡俊淦副秘書長前往陪同歡迎。

鄭培富秘書長(左二)及簡俊淦副秘書長(左一)代表林政則主席歡迎嘉義市議會蔡貴絲議長(前右)與議員

 

 

7

藍田書院102年文史班結業暨成果發表會,上午在南投縣文化局藝術家資料館舉行。本府林政則主席特派民社衛環組廖登枝組長代表出席,祝福活動圓滿順利。

102年藍田書院成果展,廖登枝組長與貴賓合影

 

彰化縣社頭鄉以織襪產業及芭樂農產品聞名,上午在社頭果菜市場,舉辦為期2天的「織足樂」2013彰化社頭織襪芭樂節活動。本府林政則主席特派民社衛環組廖登枝組長代表前往致意,並祝賀活動圓滿成功。

本府廖登枝組長代表林政則主席參加2013織襪芭樂

 

 

8

「第十四屆全國經典總會考」頒獎典禮,上午在彰化縣員林演藝廳盛大舉行。行政院政務委員兼本府主席林政則親臨主持,除頒發績優考生合格證書,及表揚各縣市會考承辦學校與推動讀經有功團體外,會中更安排有客家舞獅、打擊樂及舞蹈表演等精彩節目。通過會考的孩子及家長親友們,約1,400餘人齊聚一堂,分享讀經的心得與合格的喜悅,現場氣氛非常熱絡、溫馨,是全國讀經界一年一度的嘉年華會。

林政則主席致詞,肯定與嘉勉讀經的優異成果。

 

 

9

本府林政則主席關心同仁的工作意願與生活情形,下午在主席辦公室,特別接見桃園縣車輛行車事故鑑定委員會陳碧琳書記,瞭解她目前的工作情形與意願。陳碧琳書記於下午請見主席是希望能回去屏東家鄉,服務鄉親,並且便於就近照顧家人,特請求主席幫忙同意工作調動事宜。林主席對於陳書記想要回到家鄉為民服務,以及照顧母親的孝心,表示樂觀其成,也勉勵陳書記好好加油!並贈送她「我愛國旗」乙書

本府林政則主席接見桃園縣車輛行車事故鑑定委員會陳碧琳書記

 

臺灣傑出企業經理人協進會在理事長林銀柱率同下,與中華兩岸和諧促進會臺灣陸配關懷聯誼促進會代表等一行17位,下午蒞臨本府,拜會林政則主席,受到林主席與行政組陳耀宗組長、蔡志雄專門委員於主席會客室熱情接待。

林主席與林理事長一行合影於省府大樓前

 

本府下午在第一會議室,舉行第107次主管會報,林政則主席親自主持。本次主管會報除確認第106次主管會報及輿情反映分析外,並由主計室張秀琴主任進行工作報告。林政則主席在聽取主計室工作報告後表示,對於主計室的同仁在張主任的優質帶領下,所做的努力與辛勞,予以肯定和嘉勉;並表示在立法院審查年度預算期間,自行政院主計總處、立法院預算中心、內政委員會、朝野協商、到院會等各階段審查,本府與各位同仁,以及主計室人員為爭取本府預算,均非常盡力與辛勞,值得嘉許。為了能提升政府行政效能、防止弊端及風險產生,仍請各組室繼續配合主計室建立內部控制制度,以提升施政效能。最後,在臨時動議中,有財經交法組、主計室、教文及資料組各提出臨時提案,計三案及行政組臨時報告一案,均獲林主席指示辦理。政風室蔡主任亦提醒本府財產申報人員應注意事項及有關利益衝突迴避法中,二親等以內,無論是財產利益或非財產利益應注意迴避事項。另有教文及資料組林滿專門委員報告目前八區車會移撥進度,及全國經典總會考的舉辦,深獲各界好評與讚揚;林主席也特別感謝協辦的王財貴教授任勞任怨、出錢出力,以及彰化縣政府的鼎力支持與協助。

林主席主持第107次主管會報(圖由右至左為鄭培富秘書長、林政則主席、簡俊淦副秘書長)

 

臺灣導報記者朱嘯虎下午至本府,於主席辦公室專訪林政則主席。林政則主席非常歡迎朱記者回到故鄉服務,他也就朱記者的提問一一回答。林主席表示,目前會把本年度預計的工作徹底做好,不貪多,只求好。因為省府的預算經費逐年遞減,從民國98年的47235萬多元,減至10316154萬多元,縮減幅度高達66%。可是,在人少事多經費緊縮的情況下,本府同仁仍是戮力從公,積極辦好各項既定業務。隨後,林主席也請朱記者一同前往虎山健康步道登山口,實地瞭解目前步道經整修後的情況。朱記者對此表示印象深刻,也肯定省府的用心和積極作為。

林政則主席接受臺灣導報朱嘯虎記者專訪

 

中華兩岸消費者優質商品評鑑協會蘇仲義大會長於下午蒞本府,拜會林政則主席,受到林主席熱忱歡迎。臺灣第一屆365行傑出達人選拔已於121日公佈媒體,並預定於1220(星期五)中市潮港城盛大舉行表揚大會。蘇仲義大會長今天也親自邀請林主席蒞臨會場給予鼓勵與指導。       獲選達人的事蹟將公佈於該會全球網站,並且製成特刊,編輯成「達人名錄」,分贈各公家機構、企業團體,廣為周知。

林政則主席今接見中華兩岸消費者優質商品評鑑協會蘇仲義大會長

 

本府林政則主席下午在主席辦公室,特別召見新進的七位替代役役男,分別是侯淵中、楊智超、林裕仁、蔣德詮、鄭駿、張建文、王呈豪。他們在民社衛環組蔡志雄專門委員、總務科劉玫蘭科長陪同下,向林主席報告未來工作事項,依其所學專長,各自安排在民社衛環組、教文及資料組、行政組總務科及新聞科服務。

林政則主席接見新進的七位替代役男, 蔡志雄專委陪同

 

本府七位於本(102)年21日到本府服務的替代役男陳昭全、林楷翔、蕭靖、林育生、鄭羽程、楊富鈞與廖嘉宏等7人,將陸續於12月間退役,林政則主席於下午在主席辦公室,接見這七位替代役役男,勉勵並祝福他們退役後,無論是踏入社會服務或是選擇繼續深造,能夠再創佳績。

 

林政則主席接見本府即將退役的七位替代役男,由左依序為鄭羽程、林楷翔、林育生、劉蓮月科長、林政則主席、蔡志雄專委、廖嘉宏、楊富鈞、陳昭全

 

 

10

臺灣省102年「福而好禮」楷模東區縣市(宜蘭縣、花蓮縣及東縣)表揚活動,下午在花蓮縣政府大禮堂舉行,由本府林政則主席親自主持並頒獎,花蓮縣陳玟祺副處長、吳淑姿參議、陳嘉蕙科長,與行政院東部聯合服務中心林有志副執行長、陳湘茹秘書蒞臨觀禮。

林政則主席()與花蓮縣全體受獎人合照, 左一為本府廖登枝組長、左二為行政院東部聯合服務中心林有志副執行長。

 

本府林政則主席上午在主席辦公室,接見於123日到本府報到的政風室新進人員陳政煌專員,林主席非常歡迎陳政煌專員加入省府的行列。陳專員畢業於私立東吳大學法律系,民國89年政風人員普考及格、92年政風基層三等特考及格。曾服務於臺北市信義區公所政風室助理員、嘉義縣消防局政風室課員、嘉義縣政府政風室科員、嘉義縣大林地政事務所政風室主任、嘉義縣義竹鄉公所政風室主任,及嘉義縣政府查處科科長。此次申請調至省府服務,相信以陳專員豐富的學養與經驗,定能勝任愉快。

林政則主席歡迎陳政煌專員加入省府的行列

 

 

11

南投縣政府,於上午在國立草屯高級商工職業學校活動中心演藝廳,舉行「南投縣第30期老人大學及第23期婦女大學聯合結業典禮」。本府林政則主席特派教文及資料組黃啟修組長代表參加,祝福典禮圓滿順利。

本府黃啟修組長代表林政則主席應邀致詞,祝福在場與會長者及婦女

 

行政院政務委員、本府主席兼任補償基金會董事長林政則,為了持續關懷戒嚴時期政治受難者及家屬,於1210日,由基金會倪子修執行長、吳宥霖處長、許毓文專員等人陪同,前往花蓮市區及花蓮吉安鄉,拜訪政治受難者家屬黃女士、鄧女士、及受難者劉先生之家屬,致贈養生營養禮品表達關懷,並代為轉達馬英九總統及行政院江宜樺院長,對受難者及家屬持續的關懷問候。

林政則董事長(右2)前往花蓮縣吉安鄉,拜訪政治受難者家屬黃女士(2)表達關懷,基金會倪子修執行長(1)、吳宥霖處長(1)等人陪同。

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,上午於冬至前夕代表馬英九總統與行政院江宜樺院長,關懷花蓮縣私立原住民少年兒童之家的小朋友。日前,林政委兼主席在行政院東部聯合服務中心副執行長林有志、臺電營業處長蔡欽堂、副處長胡耀、警廣花蓮臺臺長林慧瑛、獅子會臺灣總會副執行長蔣政文的陪同下,到原住民少年兒童之家致贈慰問金及白米,讓他們能過個溫暖的年,並充分感受到在寒冬中所帶來的和煦溫情。

行政院政務委員兼本府主席林政則(後排右三),日前由行政院東部聯合服務中心副執行長林有志(後排左二)、臺電營業處長蔡欽堂(前排左四)陪同,代表總統馬英九與行政院長江宜樺,關懷花蓮縣私立原住民少年兒童之家。

 

 

13

國立草屯高級商工職業學校,為提倡全校師生運動風氣,促進師生身心健康,上午於該校田徑場上,舉辦102學年度合作教育師生運動大會。本府林政則主席特派教文及資料組黃啟修組長代表出席,祝福活動圓滿順利。

黃啟修組長代表林政則主席致詞嘉勉同學努力精進

 

臺灣省102年度第2場法規說明會,上午在嘉義市身心障礙綜合園區再耕園舉行,由鄭培富秘書長代表林政則主席蒞臨會場主持開訓儀式。嘉義市政府民政處吳芯榆副處長亦蒞會致詞,共襄盛舉。

鄭培富秘書長代表林政則主席致詞。

 

 

14

本府教文及資料組林滿專門委員於下午代表行政院政務委員兼本府主席林政則,參加世界林氏宗親總會在新北市三重綜合體育館二樓會議廳舉辦的第9屆第4次會員代表大會。

本府專門委員林滿代表林政則主席向世界林氏宗親總會理事長林忠男、臺灣林氏宗親總會理事長林永申及大會籌備會主任委員林城致意並祝大會圓滿成功。

 

 

15

中國詩人文化會為發揚我國傳統詩文文化,提倡傳統詩文研習、創作、吟誦之習慣,於上午在彰化縣埔心鄉鎮國宮,舉行「102年文化復興節全國詩人聯吟大會」,由中國詩人文化會理事長陳國卿親自主持。本府林政則主席特派教文及資料組黃啟修組長代表參加,祝福大會圓滿順利。

本府黃啟修組長代表林政則主席祝賀大會順利成功, 左為陳國卿理事長

 

本府簡俊淦副秘書長代表林政則主席於上午在中興新村中興會堂,參加中國國民黨建黨119週年黨慶大會,活動由中國國民黨南投縣黨部主任委員李哲華主持。立法委員林明及馬文君、南投縣代理縣長陳志清、南投市長許淑華、中央委員劉宜成、游顥,以及國民黨籍縣議員與全縣13鄉鎮市黨員幹部近800餘人,及各地方機關代表出席踴躍。

本府簡俊淦副秘書長(2)及南投縣陳志清代理縣長(右後4)、南投黨部主委李哲華(1)等及多位黨籍議員先進共同許願合影。

 

 

16

馬總統今天受邀出席嚴前總統家先生逝世20週年,由國史館與國立政治大學人文中心、社團法人嚴前總統家先生紀念協會聯合舉行「嚴家淦先生與臺灣經濟發展國際學術討論會」開幕式,讚揚嚴前總統的財經方面卓越成就與貢獻。本府林政則主席特派行政組陳耀宗組長代表出席,祝福活動圓滿順利。

馬總統今天受邀出席嚴前總統家先生逝世20週年暨研討會致詞

 

 

18

本府林政則主席上午特前往秘書長鄭培富宿舍拜訪,感謝鄭秘書長平日協助處理省政工作辛勞與貢獻,並參觀宿舍周遭環境。鄭培富秘書長偕同夫人韓霧珍女士相迎接待。

林政則主席與鄭培富秘書長()相談甚歡

 

中華民國新聞媒體記者協會梁智淵副理事長下午蒞臨本府,拜會林政則主席,受到林主席於主席辦公室熱烈歡迎,兩人見面,相談甚歡。

梁智淵副理事長()拜會林政則主席

 

本府下午在本府第會議室,舉辦理環境生態教育講習,邀請國立中興高中劉巧梅老師(童軍社指導老師)進行相關研習課程。本府同仁也可透過數位學習方式,上網學習至少4小時的相關課程,以促使同仁瞭解當前全球與臺灣重要的環境生態問題、生態保育與全球人類的重要性。環境教育已經是國際間共同關注的焦點,如何在人類和自然間,求取平衡則是重要議題,為促進省府同仁了解個人及社會與環境的相互依存關係,以及落實環境教育執行成果。是項研習,本府特邀請國科會中科管理局、國立中興高中童軍社及環保志工合辦「102年度環境教育及虎山步道淨山活動」。活動先於本府第會議室講習「環境生態教育」後,再循虎山步道舉行淨山活動。

林政則主席於省府第一會議室主持環境教育研習。由左依序為中科局石國明參事、省府鄭培富秘書長、林政則主席、劉巧梅老師、簡俊淦副秘書長。

林政則主席以身作則,與同仁一同拿起掃把打掃環境。

 

國史館臺灣文獻館於下午,在南投縣中興新村國史館臺灣文獻館史蹟大樓一樓,舉行「喜事連年-臺灣民間史料文物展」開幕典禮。本府林政則主席率同教文及資料組黃啟修組長前往致賀,祝福展圓滿順利。

林政則主席致詞, 祝福展順利成功

 

 

19

彰化縣政府為推廣並行銷彰化縣社區的產業成果,上午在埔鹽鄉廍子社區活動中心廣場,舉辦102年彰化縣幸福社區市集「廍同凡響」社區產業成果發表暨品嘗展售會。本府林政則主席特贈明鏡乙面,並指派財經交法組顏淑每組長代表出席,祝福大會圓滿成功。

右一為彰化縣糖廍文化產業協進會理事長施仁傑、右二為省府顏淑每組長、右三、四為中國國民黨副主席詹春柏暨夫人巫秀娥主任委員、右5為埔鹽鄉民代表蔡素卿、右6為埔鹽鄉民代表黃素錦。

 

臺灣省教師申訴評議委員會第七屆委員,任期(自去(101)年11日起至今(102)年1231日止),即將屆滿二年。本府簡俊淦副秘書長特代表林政則主席於上午在該會舉行第306次委員會議開會前,於本府第會議室,致贈每位委員感謝狀乙幀,以感謝委員的辛勞付出與貢獻,會後並舉辦歡送茶敘。

簡俊淦副秘書長()代表林政則主席致詞感謝委員們的辛勞, 左為省府黃啟修組長, 右為王文科主委

 

 

20

中華兩岸消費者優質廠商評鑑協會所舉辦的第一屆「臺灣365行傑出達人」選拔,本(12)月初已開始受理推薦,再經由評審多輪討論及嚴謹評估後正式選出第一屆傑出達人,並於下午在中市潮港城國際美食館二樓,盛大舉行表揚大會。本府林政則主席特派行政組陳耀宗組長代表前往致賀,祝福活動圓滿成功。

2013第一屆「臺灣365行傑出達人」選拔頒獎典禮熱鬧登場

 

 

21

行政院政務委員兼本府主席林政則,上午偕同財經交法組顏淑每組長、民社衛環組蔡志雄專門委員的陪同下,專程到南投縣集集鎮視察集集攔河堰水利工程。對於集集攔河堰水利工程的設施及功能,為臺灣所帶來的經濟效益,給予肯定與讚賞。

河堰上壯闊的景象, 林政則主席與蔡志雄專門委員(左)

 

行政院政務委員兼本府主席林政則下午代表行政院江宜樺院長,於臺灣省議會議事堂,主持「臺灣省議會第六屆議長暨議員布達典禮」。本屆派任議員為:李源泉、、尤松雄、陳進祥、呂明美、張碧琴、鄒玉梅、陳光琛、楊玉珍、李銘洲、李宏裕、王東一、李佩玲、黃昌源、陳明順、林娜鈴、鄒永宏、陳凱莉、黃建築、陳亦文等;其中指派李源泉續任議長。

 

林政則主席(前排中)與全體議員合影

 

南投縣政府文化局,上午在南投縣政府文化局演講廳,辦理「第14屆南投縣玉山美術獎、第15屆玉山文學獎暨竹工藝產品開發競賽」頒獎典禮。本府簡俊淦副秘書長代表林政則主席應邀參加。對於各位獲獎者的創作精神,表達敬佩和肯定。

 

南投縣中興新村的光華國民小學,上午舉行102學年度校慶藝文展暨社區運動大會。由光華國小詹子杰校長主持開幕式,本府林政則主席特率同教文及資料組黃啟修組長、財經交法組顏淑每組長、蔡志雄專門委員、林麗玲科長等同仁前往致賀。

林政則主席致詞祝賀光華國小生日快樂

 

 

22

「正和啟人文群仰南屏宗脈  書院興儒風爭承洙泗淵源」。上午在中市烏日區發崇德正和書院,舉行開道卅六週年暨書院大樓落成典禮。本府林政則主席21日下午率同教文及資料組林麗玲科長先行前往祝賀,並感謝正和書院積極推動讀經活動的貢獻。並於今日上午再派教文及資料組黃啟修組長代表前往參加落成典禮,並致贈明鏡乙面,以表祝賀之

由左依序為本府林麗玲科長、林麗寶總幹事、李泰山副院長、林政則主席、莊堂院長、曾炎釧執行長、張獻文經理。

 

 

23

行政院政務委員兼本府主席林政則為貫徹政務官下鄉政策,上午偕同本府簡俊淦副秘書長、財經交法組顏淑每組長、政風室主任昌德、林沛源科長、蔡素珠編審、曾麗娟專員等人的陪同下,專程到南投縣竹山鎮大鞍里訪視林雍富里長。對於茶農努力栽種臺灣優質好茶及觀光茶園,給予肯定與讚賞。在抵達竹山鎮大鞍里時,受到林雍富里長熱烈歡迎,並向在場的里民、茶農親切問候,祝福他們平安、愉快。

林政則主席()與林雍富里長(右二)及省府簡俊淦副秘書長(左二)顏淑每組長(左一)蔡昌德主任()合影於八卦茶園。

 

政務委員兼本府主席林政則,上午率同本府簡俊淦副秘書長、財經交法組顏淑每組長、政風室主任昌德、林沛源科長、蔡素珠編審、曾麗娟專員等人的陪同下,赴南投縣竹山鎮大鞍里訪視。對於竹山鎮朱寶珍鎮長為竹山擁有好山好水,「竹海」、「茶山」、「番薯園」經濟產業,積極推動文化深度旅遊,深表肯定。另對南投縣竹山鎮里長聯誼會會長林雍富里長等人,建請交通部將南投縣溪頭、杉林溪、天梯等自然景觀,規劃成環狀旅遊網,紓解假日人潮及交通壅塞,以提升旅遊品質案,本府為瞭解基層民意,反映地方民眾實際所需,特專函轉達敬請交通部惠予參

林政則主席瞭解八卦茶園與附近景點相關位置

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,下午召集各組室主管及科長等相關人員,於主席辦公室舉行第31次行政會報。會中,由各組室主管逐一報告目前工作狀況與進度,並各就業務辦理情形請示裁核。會中,財經交法組顏淑每組長報告已辦理完成二場的經貿法規說明會;本府所屬八區車會及覆議會,將於明(103)年11日移撥交通部公路總局,並安排於1231日舉辦歡送會及請主席頒贈表揚狀,感謝他們多年來的辛勞與貢獻。教文及資料組黃啟修組長請示有關表揚芬芳錄的印製數量與分送對象,以廣宣傳受獎人的卓越事蹟。

林政則主席主持行政會報。右起為主計室張秀琴主任、教文及資料組黃啟修組長、鄭培富秘書長、林政則主席、簡俊淦副秘書長、民社衛環組廖登枝組長、政風室蔡昌德主任、人事室蕭煥主任

 

財團法人南投縣私立南投仁愛之家,於晚上舉辦102年「溫馨情聖誕夜」聖誕節活動。本府楊曉安科長代表林政則主席參加,祝福大家聖誕佳節快樂,活動圓滿成功。受到仁愛之家賴文吉董事長、張明和、陳碧三、柯偉恭常務董事及全體工作夥伴、老人長者的熱烈歡迎。

本府楊曉安科長代表林政則主席致詞,祝福大家新年快樂。左1為陳瑞棟牧師、中為楊曉安科長、右4賴文吉董事長、右3南投縣政府社會處社工及婦幼科王榮義科長、右1林明立委服務處黃書杭主任。

 

 

24

雲林縣政府為推廣國內農業及呼籲民眾友善環境,晚上於雲林虎尾高鐵,農博公園「草劇場」,舉行2013雲林農業博覽會開幕晚會。本府林政則主席特派財經交法組顏淑每組長代表參加,祝福農博會圓滿順利。                                                                     

府顏淑每組長代表林政則主席參與盛會。

 

本府為慶祝中華民國建國103年,將於10311日(星期三)元旦的清晨640分,在本府大樓前三角公園內,舉行元旦升旗典禮暨虎山步道路平健行活動,歡迎大家共襄盛舉,踴躍參加。為迎接新的一年來臨,林政則主席特別指示本府同仁舉辦元旦升旗活動,祝福中華民國國運昌隆,民生樂利。活動將邀請臺灣省議會李源泉議長、本府退休人員與本府同仁、眷屬及替代役男等共同參加,並發送每人小國旗、小省旗一同慶祝,增添國家元旦慶典的氣氛。

本府大樓前國旗飄揚

 

中市西區婦女會理監事、眷屬及會務人員等一行35位,上午在理事長陳美里率領下,蒞本府參訪。本府林政則主席因公務在北,不克親自接待,除以電話向陳理事長問候外,並特派簡俊淦副秘書長代表接待;本府行政組陳耀宗組長、蔡志雄專門委員、劉玫蘭科長等人亦陪同歡迎婦女會一行的造訪。

簡俊淦副秘書長(前排右六)與陳美里理事長(左六)暨理監事等一行於省府大樓前合影, 省府陳耀宗組長(右四)陪同

 

 

25

臺灣民俗文物協會為慶祝中華民國建國103年元旦暨臺灣燈會,下午於國史館臺灣文獻館,舉辦「文物珍藏展暨鄧詩展老師-臺灣行腳水彩畫展」開幕式。本府林政則主席特派教文及資料組黃啟修組長代表前往致賀,祝福展出順利成功。

黃啟修組長代表林政則主席致詞

 

行政院研考會中興辦公區,上午在該會地方發展處(南投中興新村府西路71號)第一會議室,舉行感恩茶會活動。本府林政則主席特派鄭培富秘書長代表前往祝福。民國583月正式成立的「行政研究發展考核委員會」,在761月,《行政院研究發展考核委員會組織條例》完成立法程序後,正式成為行政院的常設機關。101520日,文建會升格為中華民國文化部後,研考會政府出版品管理處併入該部。102821日制定《國家發展委員會組織法》及《國家發展委員會檔案管理局組織法》後,研考會將於103122日國家發展委員會成立後併入。

與會貴賓合照,左起省議會李雪津秘書長、省府鄭培富秘書長、研考會何全德處長、前省研考會主委劉耀武、研考會宋餘挾主委、研考會戴豪君副主委、中州科大鍾起岱主任、研考會高誓男處長、人事行政總處地方行政研習中心李忠正主任、國史館臺灣文獻館張鴻銘館長。

 

 

26

馬英九總統及行政院江宜樺院長關心雲林縣口湖鄉及嘉義縣市民眾住家因火災,造成住戶民眾傷亡,於下午指派行政院政務委員兼本府主席林政則,率同行政院董耀祖專門委員、本府民社衛環組廖登枝組長、楊曉安科長、林麗玲科長及顧士洋技佐,在代表嘉義市黃敏惠市長的民政處張寬煜處長、社會處社會救助科曾建福科長與西區公所柯國鎮區長、社會課李宏志課長、承辦人員吳信宏、林芳志里長、李政鴻里幹事等人陪同下,親往慰問嘉義縣市火災事故罹難者的家屬呂女士、童女士,致送災害慰問金,並轉達馬英九總統與江宜樺院長的關懷與慰問之意。

林政委兼主席代表馬總統與江院長致送災害慰問金。由左依序為省府廖登枝組長、嘉義市興安里郭茂忠里長、受災戶家屬呂女士與親人、林政則政委兼主席、嘉義市西區柯國振區長。

 

本府行政組陳耀宗組長於中午在彰化員林大葉大學,所舉辦的歡迎來自北京,由李志峰會長所率領的曾仕強教授易友會第二梯次的中國企業界主管級人士一行25位,來臺參訪餐會中,代表林政則主席竭誠歡迎來自北京的中國企業界主管來參訪。

 

 

27

外交部為表達政府對國內各界的謝意與敬意,下午在北賓館,舉辦「菲律賓海燕風災人道援助表揚茶會」。行政院江宜樺院長指派為此次援菲風災總協調的林政則政務委員兼本府主席親往參加,並派曾赴左營軍區,協助救援物資處理工作的省府王益興參議、林沛源科長、楊國隆科長等三位前往參加表揚茶會。與會貴賓約百餘人,齊聚一堂,見證我援菲的義舉。

與會貴賓合影。前排由左依序為僑委會陳士魁委員長、國防部嚴明部長、行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則、國安會袁健生秘書長、馬英九總統、行政院毛治國副院長、總統府楊進添秘書長、外交部林永樂部長、馬尼拉經濟文化辦事處副代表艾奎諾等人。

 

 

28

財團法人臺灣陸配關懷聯誼促進會,上午在臺灣傑出企業經理人協進會,舉辦「為陸生打造在溫馨的家關懷聯誼活動(三)」,由臺灣傑出企業經理人協進會理事長林銀柱主持。本府林政則主席特派陳耀宗組長及蔡志雄專門委員代表前往參加,表達問候與關懷之意。

本府陳耀宗組長(2)代表林政則主席致詞,1為蔡志雄專委,1為王彥理事長,2為林銀柱理事長。

 

 

29

彰化縣詩學研究學會為倡導生活美學、提升國人文化氣質與傳承儒家思想,上午在彰化縣文化局四樓會議廳,隆重舉行臺灣省中部四縣市癸巳年冬季詩人聯吟大會活動。本府林政則主席特派教文及資料組黃啟修組長前往參加,祝福大會圓滿順利。

黃啟修組長代表林政則主席致詞

 

 

30

南投縣政府於上午在南投縣政府中庭,舉辦「璀璨發光,感謝有您」縣政年終記者會,由南投縣代理縣長陳志清主持。本府簡俊淦副秘書長代表林政則主席前往參加。

簡俊淦副秘書長代表林政則主席致詞

 

馬英九總統及行政院江宜樺院長關心桃園縣桃園市天祥六街火災,造成住戶邱女士及李氏兄妹孫三人罹難。下午特派行政院政務委員兼本府主席林政則,率同本府社衛環組廖登枝組長、楊曉安科長及替代役男鄭駿,在桃園縣政府社會局陳仲良局長、社會救助科謝宏益社工員等人陪同下,親往桃園市殯儀館慰問罹難者家屬李先生,並致送災害慰問金,表達慰問與哀悼之意,並請家屬節哀,以表達政府關懷之意。

林政則政委兼主席()致送慰問金給受災戶家屬, 桃園縣政府社會局陳仲良局長(左二)及省府廖登枝組長()楊曉安科長(左一)陪同

 

 

31

南投縣財團法人良顯堂社會福利基金會,下午在南投縣埔里鎮陳綢少年家園,舉辦「102年度歲末感恩餐會」活動。本府廖登枝組長代表林政則主席前往參加,祝福大家新年快樂,活動圓滿成功。

 

10311日臺灣省8區車會及覆議會將改隸交通部公路總局,在改隸前夕,本府以嫁女兒的心情,於下午在本府第會議室,特別舉辦歡送茶會。林政則主席因臨時必須趕赴北開會,特別指派簡俊淦副秘書長代表頒贈表揚狀,表彰車會與覆議會同仁,辦理鑑定與覆議業務的辛勞。

簡俊淦副秘書長代表林政則主席致詞, 感謝同仁的辛勞與貢獻, 左一為教文及資料組組長兼覆議會主委黃啟修, 左二為財經交法組組長兼基宜區車鑑會主委顏淑每, 右一為行政組組長兼屏區車會主委陳耀宗

 

本府教文及資料組102年度志工表揚暨工作檢討會及慶生會,上午在省政資料館三樓簡報室舉行。首先召開工作檢討會,由教文及資料組黃啟修組長主持,會中志工老師針對服務事項,提出許多寶貴意見,並由林政則主席親自主持績優志工表揚活動。

林政則主席頒獎表揚102年臺灣省政府績優志工,右起為劉玉君女士、洪美女士、陳建安先生、陳義助先生、林政則主席、教文及資料組黃啟修組長、林美惠女士、唐錦庸先生、張秀琴女士

 

本府林政則主席上午在主席會客室,接見過去共同在中國青年反共救國團服務時的老同事陳向先生。兩人見面,份外親切,敘舊憶往。

林主席接見陳向先生()

 

本府林政則主席上午在主席會客室,在行政組陳耀宗組長與總務科劉玫蘭科長的陪同下,接見即將於明日(10311日)歸建國立公共資訊圖書館的石采軒科員。石科員向林主席辭行,對於石科員在省政府任職22期間,恪守工作崗位,兢兢業業,不辭辛勞,任勞任怨,負責盡職,默默付出與辛勞貢獻的精神,林政則主席特別表示肯定與感謝之意。

林政則主席約見即將歸建國立公共資訊圖書館之石采軒科員(),右為行政組陳耀宗組長

 

馬英九總統及行政院江宜樺院長關心彰化縣芳苑鄉火災,造成洪姓住戶幼童2人罹難。上午特指派行政院政務委員兼本府主席林政則,率同省府民社衛環組廖登枝組長、楊曉安科長及替代役男鄭駿,在彰化縣政府縣長室李世傑秘書、社會處梁鴻泉督導、張喬彥及黃詩媛社工員,與芳苑鄉代表會許清安主席、芳苑鄉公所陳永誠代理鄉長、社會課徐豐姿課長等人陪同,親往慰問罹難者家屬洪先生,致送災害慰問金,表達慰問與哀悼之意,並請家屬節哀。林政委兼主席特別轉達馬英九總統與江宜樺院長的關懷與慰問之意,以表達政府關懷之意。

林政則主席贈送慰問金。左起省府楊曉安科長、芳苑鄉代表會許清安主席、受災戶家屬、林政則主席、芳苑鄉陳永誠代理鄉長、省府廖登枝組長、彰化縣政府縣長室李世傑秘書、社會處梁鴻泉督導。

 

彰化縣員林鎮公所於下午在員林30米環鎮綠園道,與莒光路的主燈公園,舉辦「2014星光閃耀員林跨年晚會」,由員林鎮長張錦昆及代表會主席林錦泉共同主持。本府林滿專門委員代表林政則主席應邀參加,祝賀跨年晚會圓滿成功,新年快樂,心想事成,大家一起迎接2014馬到成功。

彰化縣員林鎮長張錦昆邀請蒞臨貴賓一起按鈕啟動開幕式,節目正式開始。

 

省政大事紀102年11

省政大事紀102年10

省政大事紀102年9

省政大事紀102年8

省政大事紀102年7

省政大事紀102年6

省政大事紀102年5

省政大事紀102年4

省政大事紀102年3

省政大事紀102年2

省政大事紀102年1

省政大事紀101年12

省政大事紀101年11

省政大事紀101年10

省政大事紀101年9

省政大事紀101年8

省政大事紀101年7

省政大事紀101年6

省政大事紀101年5

省政大事紀101年4

省政大事紀101年3

省政大事紀101年2

省政大事紀101年1

省政大事紀100年12

省政大事紀100年11

省政大事紀100年10

省政大事紀100年9

省政大事紀100年8

省政大事紀100年7

省政大事紀100年6

省政大事紀100年5

省政大事紀100年4

省政大事紀100年3

省政大事紀100年2

省政大事紀100年1

省政大事紀99年12

省政大事紀99年11

省政大事紀99年9,10

省政大事紀99年7,8

省政大事紀99年5,6

省政大事紀99年3,4

省政大事紀99年1,2

省政大事紀9811,12

省政大事紀98年9,10

省政大事紀98年7,8

省政大事紀98年5,6

省政大事紀98年3,4

省政大事紀98年1,2

省政大事紀97年11,12

省政大事紀97年9.10

省政大事紀97年7,8

省政大事紀97年5,6

省政大事紀97年3,4

省政大事紀97年1,2

省政大事紀96年11,12

省政大事紀96年9.10

省政大事紀96年7,8

省政大事紀96年5.6

省政大事紀96年3,4

省政大事紀96年1,2

省政大事紀95年11,12

省政大事紀95年9,10

省政大事紀95年7,8

省政大事紀95年5,6

省政大事紀95年3,4

省政大事紀95年1,2