省政府大事紀


1025月)

1

臺灣省議會上午舉行會慶暨省議員回娘家年度盛事活動。行政院政務委員兼本府林政則主席,非常重視府會關係和諧,與議員所反映的民於上午請本府鄭培富秘書長與簡俊淦副秘書長連袂前往參與盛會,並代為祝賀活動圓滿成功。應邀出席與會的貴賓尚有中央選舉委員會張博雅主委、前臺灣省議會高育仁議長、國史館臺灣文獻館張鴻銘館長等人,及多位歷任省議員、議員、家屬及各界人士,會場貴賓雲集,場面熱絡溫馨。

本府鄭培富秘書長與簡俊淦副書長專心聆聽地方自治專題演講。

 

本府續聘請郭耀昌、羅田安、張本賢等三位賢達,自本(102)年51起擔任本府顧問。林政則主席期盼三位省政顧問,能繼續鞭策與鼓勵本府同仁的工作表現,並提供寶貴建言,讓本府同仁為省民努力做更多的服務,勇往邁步向前。

本府林政則主席邀請郭耀昌(右二)、羅田安()、張本賢等三位省府顧問召開顧問會議(100.05.09)

 

 

3

本府為重視呂前副總統秀蓮爭取聯合國非政府組織(Non-Governmental Organization,簡稱NGO)設立亞洲中心之構想建議,函請外交部重視國內NGO的重要性,並期盼能盡力協助國內NGO進行國民外交,提升我國際形象。外交部在協助我國NGO從事國際參與,發揮軟實力,貢獻國際社會,彰顯我國「人道援助提供者」及「文化交流推動者」的角色,並提昇我國的國際形象及能見度上,均朝積極正面的態度確實辦理。政府施政是一體的,本府尤當盡力協助國內非政府組織的順利運作,以充分展現國民外交效益。

 

本府對彰化縣溪湖鎮民楊昌耀先生住家,因火災住屋毀損,甚表關切,特請彰化縣政府與溪湖鎮公所瞭解詳情後,積極協助其重整家園,並同意依「本府辦理災害救濟捐款專戶慰問金發放要點」第三點第五款及同要點第四點第五款規定核發災害救助金,給予受災戶安遷慰問。按戶內人口數每人發給二萬元整。楊昌耀先生一家核定人口為3口,計核發新臺幣6萬元整之安遷慰問金。

 

交通部公路總局為從善如流,便於民眾出席嘉雲區車鑑會議,特在便民與利民的考量下,於本(5)3日函復,同意嘉雲區車鑑會續留原址辦公,以續服務民眾。本府所屬八區車輛行車事故鑑定委員會,即將移撥改隸交通及建設部公路局,其中有關嘉雲區車會未來的辦公處所,為便於民眾出席會議,前經本府去函,與交通部公路總局協商,獲該局回函同意該會續留原址辦公,以利民眾出席會議。

體恤民意的交通部公路總局吳盟分局長

 

 

4

國際同濟會臺灣總會第3536屆十大傑出農業專家及幹部等一行,在呂金象前主任委員、朱惠美總幹事率領下,與白桂芳、羅朝村、謝廷芳、吳孟玲等農業專家,暨黃明郎等訪查委員與眷屬等人,下午蒞臨本府參訪。林政則主席非常重視農業發展與農村建設,特派簡俊淦副秘書長、蔡志雄科長、劉玫蘭秘書、劉蓮月代科長陪同參訪,並親自於本府大樓前熱烈歡迎接待。

本府林政則主席(前排右四)與同濟會貴賓合影於本府大樓前,前排右一為簡俊淦副秘書長。

 

新北市讀經教育學會,上午在新北市大香山慈音大禮堂,舉辦第十三屆讀經品德教育暨國際禮儀師資培訓活動,本府林政則主席向來重視讀經教育之推廣,特派教文及資料組廖登枝組長與林麗玲科長前往祝賀活動圓滿成功。

廖登枝組長與表演的小朋友們合影

 

中華民國陸軍軍官學校專科五期600餘位校友,上午在中興新村的省政資料館舉行2013全國年會,五期官校同學於畢業31年後,再次聚會,凝聚同袍情誼,展現彼此間團結力量,特擇於中興新村省政資料館舉辦一年一度的全國年會,本府林政則主席特親往致詞祝賀活動圓滿成功。

林政則主席致詞歡迎陸官專科五期同學會前來中興新村舉行年會。

 

本府省政資料館的荷園接待所,自民國801025啟用23年以來,首次對外開放給12位票選中興八景摸彩活動的得主入住。本府林政則主席於下午親自到荷園接待所,歡迎首批的入住的第一位得主曾雅雯小姐,小姐是獲得省府接待的第一位民間貴賓。

林政則主席()歡迎曾雅雯小姐(左三)成為第一位入住荷園的民間貴賓

 

新竹縣北埔鄉公所上午在北埔天宮與鄉公所前廣場,舉辦「花漾客庄,桐玩北埔」開幕暨模範母親表揚及音樂會,正式展開橫跨13個縣市之各式客家桐花祭藝文活動,活動自545日起陸續登場。本府林政則主席特派財經交法組財政科林滿科長前往祝賀活動圓滿成功。

花漾客庄桐玩北埔會場

 

 

5

南投市公所上午在南投市天宮舉辦「2013客家花季桐花結義做好客」客家文化饗宴活動。本府林政則主席特派行政組總務科蔡志雄科長前往參加,並轉達林主席祝賀之,及祝福活動圓滿順利。

宋懷琳議員(左四)南投市公所許淑華市長(左五)信義鄉公所史強鄉長()集集鎮公所嚴鴻邦鎮長(右五)莫拉克重建會張裕主任秘書(右四)南投市民代表會張秀枝主席(右二)莫拉克重建會劉敬宗副處長()及本府蔡志雄科長(左一)於活動攤位區與民眾合影。

 

國立彰化生活美學館為弘揚傳統固有詩文文化,及延續與促成全民創作傳統詩風氣,特邀請彰化縣詩學研究協會學士吟詩社,於上午在國立彰化生活美學館一樓游藝堂,舉辦癸巳年中部四縣市詩社交流詩詞吟唱大會。此次參與聯吟活動的各詩社會員出席踴躍,共計約二百餘人參與。本府林政則主席特派教文及資料組廖登枝組長及林麗玲科長出席致賀,祝福活動圓滿順利。

廖登枝組長代表林政則主席應彰化縣詩學研究協會邀請致詞

 

 

6

本府對於屏東縣三地門鄉民柯世明先生住家,因火災住屋毀損,甚表關切,特請屏東縣政府與三地門鄉公所詳細瞭解後,為協助其重整家園,同意核發災害救助金,予以慰問安遷。柯先生住屋受損程度,已符合「臺灣省政府辦理災害救濟捐款專戶慰問金發放要點」第三點第五款及同要點第四點第五款辦理安遷慰問,受災戶戶內人口每人發給二萬元整。柯世明先生一家實際居住人數為2人,計核發安遷慰問金新臺幣4萬元整。

 

財團法人南投縣私立南投仁愛之家,上午在南投仁愛之家失智症日照中心長春居,舉辦「認識失智症,共同守護友善社區」失智症守護天使課程暨成果發表會。本府林政則主席向來重視長者照護與弱勢族群,特派民社衛環組社政科楊曉安科長前往祝賀。

南投仁愛之家失智症守護天使課程成果發表會全體與會來賓一起大合照

 

嘉義縣布袋鎮新塭嘉慶廟,於國曆56上午(農曆327舉辦一年一度「水路、迎客王」慶典。重視各項宗教民俗文化活動的本府林政則主席,特派民社衛環組顏淑每組長代表參加。

顏淑每組長祈願國泰民安,風調雨順。

 

 

7

行政院前政務顧問、臺灣省議會第一至四屆議員、現任財團法人祥和文教基金會董事長的許幸惠女士,上午赴行政院拜會政務委員兼本府主席林政則,就有關落實德化教育,推廣弟子的生活教學,廣泛交換意見。受到林政務委員兼省主席的熱烈歡迎。

林政則主席與許幸惠董事長互贈「我愛國旗」與「弟子」並合影

 

南投縣政府及縣議會為慶祝母親節,上午於溪頭米堤大飯店,舉辦「幸福歲月感恩有你」慶祝母親節暨102年度模範母親表揚大會。來自全縣13鄉鎮市的16位模範母親齊聚一堂,公開接受表揚,表彰其辛勞付出,貢獻社會之功。逢此感恩時刻,為了對勞苦功高的母親們表達最崇高的敬意,本府林政則主席特派民社衛環組顏淑每組長前往祝賀。

南投縣政府代理縣長陳志清與受表揚的模範母親們合影。

 

行政院農業委員會農糧署東區分署,上午在東縣池上鄉新興倉庫,舉辦「102年物資經濟動員準備演訓-糧食動員準備測驗演習」。本府林政則主席非常重視此次的演習,特派承辦的民社衛環組民政科林秀貴科員代表出席,並會同經濟部與中央各有關部會、共同實施省市政府聯合督導。

糧食動員準備測驗演習現場

 

 

8

本府林政則主席下午親自率員赴現場履「中興新村虎山步道整修工程」,在相關單位積極協助配合下,指示相關單位,希於短期內即進行施工事宜。

林政則主席指示步道入口意象設計

 

行政院政務委員兼本府主席林政則下午於主席室,召集各組室主管,舉行行政會報。討論省府103年度施政計畫與概、預算編審的統合協調事宜,強調配合政府當前施政重點需要,就基本運作需求,檢討審議。林主席首先對於虎山健康步道整修工程的進度,表達關切,希望能早日整修完成為一條平坦整潔的健康步道,以提供地方民眾一條既安全又路平、整潔的登山步道。隨後就主計室提出有關省府103年度施政計畫與概、預算編審統合協調事宜進行討論。林主席強調配合政府當前施政重點需要,本府應就基本運作需求,加以審慎檢討,並請各單位主管針對各自主管業務詳加檢討,除配合行政院主計總處規定應予調整之額度外,對於新興施政計畫的額度容納,亦應詳予編列。經與會人員踴躍發言討論後,確定依行政院核定概算額度,配合施政計畫,詳列工作內容。

林主席主持行政會報,由左至右為廖登枝組長、簡俊淦副秘書長、林政則主席、鄭培富秘書長、張明坤主任。

 

行政院核定修正「政府機關及學校四省專案計畫」的部分計算基準,本府積極配合推動,以落實節能減碳,合力將臺灣推向低碳社會的目標。為擴大節能成效,本府將積極配合推動「節能減碳」政策,力行「四省」運動,也期盼民眾由自身做起,因為這四省將可以創造第五省,那就是省錢!讓我們共同為地球、臺灣貢獻一份力量。

 

本府林政則主席於上午在母親節前夕,代表馬英九總統及行政院江宜樺院長,向全年無休,從不打烊的母愛,也是最偉大、最動人的具體表現勞苦功高的所有省府員工媽媽們,表達最崇高的敬意,並祝賀天下的媽媽們512母親節快樂~身體健康,平安幸福。

林政則主席祝賀天下的媽媽--母親節快樂。

 

 

本府林政則主席於下午行政會報中表示,對於中興新村八景票選活動得獎者在最後領獎日515仍未兌換之獎項,將由本府簡俊淦副秘書長代表抽籤決定轉贈協辦單位,並商請馬文君立委服務處葉景陽秘書及林明立委服務處史祝賢特助等二人見證,本府特地在兌獎期限前,籲請得獎民眾,務必把握最後領獎機會。

機票憑證待領中

 

 

9

華山創世基金會,上午在本府大樓前,為「愛老人.端午動起來」老人運動會預作暖身,呼籲大家「愛老人動起來,接棒傳承起來」,要健康就要運動,歡迎踴躍參加518的運動會。本府林政則主席非常重視老人福利、安置與照護,特派行政組總務科蔡志雄科長代表,一同呼籲全民參與這項有意義的活動。

華山創世基金會在本府大樓前舉行為「愛老人.端午動起來」老人運動會記者會,有三位阿公阿及南投市長許淑華(左四)程合平董事長(右三)、本府蔡志雄科長()韓佩吟站長(左一)和中興高中棒球隊蔡豐安教練(左三)一同參加。

 

 

10

國立草屯高級商工職業學校創校54週年慶祝大會,上午在草屯商工活動中心演藝廳舉行,由黃維賢校長主持。本府林政則主席特派教文及資料組廖登枝組長代表前往致意,並祝賀大會圓滿成功。

草屯商工黃維賢校長()邀請本府廖登枝組長(左一)代表頒發服務資深教職員工獎牌。

 

南投縣文化局委託彰化縣中州學校財團法人中州科技大學辦理的「南投縣文化景觀中興新村口述歷史調查研究計畫」,特邀本府共同辦理說明會,於上午在本府省政資料館二樓簡報室舉行。林政則主席特派簡俊淦副秘書長和中州大學鍾起岱主任共同主持。與會人員包括中興新村五個里里長及中興長春協會、中興新村榮景促進會等先進,約100人參加。

中州科技大學鍾起岱老師(左一)主持中興新村口述歷史調查研究計畫座談會

 

南投縣立營北國中為慶祝母親節的到來,以及校內親和性綠籬即將完工,於下午在該校,舉辦「大地之愛」感恩系列活動。本府林政則主席特派教文及資料組廖登枝組長前往出席,並祝福活動圓滿順利。

活動後廖登枝組長(左二)和與會貴賓合影,左一為南投市公所陳添登專員、左四為草屯鎮坪頂里李季隆里長、右一為林明立法委員、右二為OISCA黑田之進理事長以及其他貴賓。

 

貫徹政務官下鄉, 行政院政務委員兼本府林政則主席上午率同本府行政組陳耀宗組長、民社衛環組顏淑每組長、經建科林滿科長、林秀貴科員及主席室劉玫蘭秘書、王孟雲專員等相關同仁,在行政院南部聯合服務中心龔瑞維執行長、臺灣省諮議員陳明順、黃昌源及屏東縣政府民政處鄭文華處長、屏東縣議會曾坤木簡任秘書、國民黨屏東縣黨部張雅屏主任委員的陪同下,專程到屏東縣琉球鄉,拜訪蔡天裕鄉長及代表會林榮家主席,並訪視慰勉公所及代表會的基層同仁,鼓勵他們在離島偏遠的基層,加強為民服務,反映地方民眾意見,多做對基層民眾有益的事,協助解決離島偏遠民眾的困難事項。並向在場洽公的鄉親們親切問候。

政務委員兼本府主席赴琉球鄉代表會拜會, 由左至右為國民黨屏東縣黨部張雅屏主委, 琉球鄉陳坤憲代表, 代表會林榮家主席, 林政則政務委員兼主席, 屏東縣政府民政處鄭文華處長, 蔡天裕鄉長, 行政院南部聯合服務中心龔瑞維執行長。

 

行政院南部聯合服務中心於上午在屏東教育大學,舉辦「2013年南方領袖教育學院」專題演講,特邀行政院政務委員兼本府主席林政則,針對「城市行銷之理論與實踐」分享個人經驗。林委員在演講中,深入淺出,舉例生動,所以受到屏東教大200多位師生的數度掌聲,回響熱烈。

左二為劉祿德校長(內埔國小校長退休,劉慶中校長尊翁)、左四為龔瑞維執行長、左五為陳之棟同學、左六為林政則政務委員、右四為國立屏東教育大學劉慶中校長、右二為謝李飛同學

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,上午率同本府行政組陳耀宗組長、民社衛環組顏淑每組長、經建科林滿科長、林秀貴科員及主席室劉玫蘭秘書、王孟雲專員等相關同仁,在行政院南部聯合服務中心龔瑞維執行長、臺灣省諮議員陳明順、黃昌源及屏東縣政府民政處鄭文華處長、屏東縣議會王薇茗議員與曾坤木簡任秘書、國民黨屏東縣黨部張雅屏主任委員的陪同下,到屏東縣琉球鄉公所及代表會拜訪,隨即轉赴琉球鄉民眾信仰中心的碧雲寺祈福參拜揭匾,祈求漁民捕魚平安順利,漁獲豐收,國泰民安,風調雨順。

       

碧雲寺前合影,前排由左至右為省府顏淑每長、屏東縣議會曾坤木簡任秘書、屏東縣議會王薇茗議員、蔡天裕鄉長、林政則政務委員兼本府席、碧雲寺洪培修主任委員、屏東縣政府民政處鄭文華處長、黃昌源員、陳明順員、省府陳耀宗組長暨碧雲寺全體委員及監事等人。

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,上午代表馬總統及行政院江院長,親往小琉球慰問我國屏東琉球籍廣大興28號漁船罹難船員的家屬,表達哀悼與關懷之意。並呼籲出海作業的漁民朋友們,在作業時一定要多加小心,注意自身安全。林政則政務委員兼主席上午抵達小琉球後,即在蔡天裕鄉長、外交部南部辦事處港民處長、行政院南部聯合服務中心龔瑞維執行長、省議會黃昌源及陳明順議員、立法委員蘇清泉服務處洪志明副主任、屏東縣政府民政處鄭文華處長、屏東縣議會曾坤木簡任秘書、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處郭進慶技正、國民黨屏東縣黨部張雅屏主任委員等人陪同下,親赴琉球鄉罹難船員洪石成先生家中慰問。對洪先生遭逢不幸,深表哀慟,亦請家屬節哀,親自表達關懷與慰問之意。

行政院政務委員兼本府主席林政則,代表馬總統及江院長慰問罹難船員洪石成先生家屬, 表達哀慟與關懷之意

 

 

11

南投縣竹山鎮公所,上午在竹山鎮中央社區活動中心廣場,舉辦「神農市集地方特色文化產業振興暨模範母親表揚頒獎活動」,主辦單位竹山鎮公所朱寶珍鎮長、代表會曾雅倫主席熱誠歡迎參加,其他蒞臨貴賓有吳瑞芳縣議員、許素霞縣議員、社寮國中劉松燕校長及延和國中燕裘麗校長,地方鄉親數百人熱烈參與,場面熱鬧溫馨,本府林政則主席特致贈三位模範母親明鏡各一面,並指派簡俊淦副秘書長出席致賀,祝福活動圓滿順利。

本府簡俊淦副秘書長代表林政則主席參加竹山鎮神農市集地方特色文化產業振興暨模範母親表揚頒獎活動,左為竹山鎮朱寶珍鎮長,右為竹山鎮代表會曾雅倫主席。

 

中國金畫第一人的鄭希林先生,上午在南投縣政府文化局玉山、日月展覽室舉行「金丹青-國畫家鄭希林工筆畫展」,展期自51116日。本府教文及資料組廖登枝組長代表林政則主席前往參加,表達祝賀之意。會場賀客冠蓋雲集,有文化部政務次長林金田、南投縣長李朝卿、南投縣文化局長游守中、全民最大黨主席許榮淑、李摩大師、中華全國臺灣同胞聯誼會副會長梁國楊等各界人士前往祝賀,共襄盛舉。

文化部政務次長林金田致詞

 

 

12

佛教慈濟慈善事業基金會,上午在中興新村中興會堂前大操場,舉辦「佛節、母親節、全球慈濟日」三節合一浴佛活動。本府林政則主席休假日,僕僕風塵前來參加,由南投縣李朝卿縣長、陳志清代縣長陪同,與民眾一起參與浴佛盛典,同聲願,為臺灣祈福,為天下蒼生祈求無災無難。

林政則主席(右二起)、李朝卿縣長、陳志清代縣長、許淑華市長、李摩大師、陳國忠秘書長在慈濟志工引導下步入浴佛大典會場

 

本府依據土地稅法第四十條規定:「地價稅開徵日期,由省(市)政府定之。」。目前五個院轄市政府(臺北市、新北市、中市、南市、高雄市)、福建省政府及臺灣省政府均統一訂定於每年111日至同年1130日,其所屬課稅期間為每年11日至1231日。

好國民請誠實納稅

 

 

13

保安警察第六總隊第二大隊第五中隊莊振府中隊長即將於514調職,轉任保六第二大隊第三中隊中隊長,上午在高英林小隊長陪同下,至本府向林政則主席辭行。林政則主席對於莊振府中隊長在中興任職期間,對南投中興地區本府及中霧峰地區臺灣省議會等機關的安全維護工作所做的貢獻,表示嘉許與肯定,並祝福他事事如意,健康平安。

林政則主席(左二)與莊振府中隊長(右二)相談甚歡,左一為簡俊淦副秘書長,右一為高英林小隊長

 

本府上午於第一會議室,舉行第100次主管會報。會前先由林政則主席代表行政院江宜樺院長頒發公務員任職滿30年的一等服務獎章及紀念品,給即將退休的教文及資料組游惠玲副組長。表彰游惠玲副組長擔任公職32期間,恪守工作崗位,兢兢業業,任勞任怨,認真勤慎,負責盡職的貢獻,林政則主席特別表示肯定與感謝之意。       本次主管會報除確認第99次主管會報會議紀錄及第23次、24次行政會報紀錄、輿情反映分析外,並由人事室張明坤主任、政風室蔡昌德主任與主計室張秀琴主任,分別進行工作報告。

林政則主席()致贈退休同仁游惠玲副組長()服務獎章

本府第100次主管會報由人事室張明坤主任(站立者)作工作報告,與會者林政則主席(右三)、鄭培富秘書長、簡俊淦副秘書長(右二)及各組室主管、科長及各車會主委等人。

 

本府林政則主席,下午應臺灣省議會第5屆第5次定期大會第7次會議邀請,與省諮議員就省政業務廣泛交換意見,並討論地方建設及省民生活關的種種事項,深入瞭解基層民意的反映。

林政則主席(左二)應邀出席省議會, 與陳啟吉議員(站立者)等多位議員交換意見。

 

臺灣省機器商業同業公會聯合會理監事等一行23人,在涂錦榮理事長、洪雲煌常務理事、吳錦坤常務理事、林勝雄常務理事等人的率領下,於下午到本府參訪,受到林政則主席及同仁們於省府大樓的熱烈歡迎。

臺灣省機器商業同業公會聯合會全體理監事拜會臺灣省政府,與林政則主席(前排中)合影於省府大樓前。

 

本府為加強同仁對於國家重大政策、階段性目標及宣導方向等觀念,裨益國家政策推動,下午在環境教育講習會結束後,特別安排由行政組陳耀宗組長為員工同仁作政策宣導的講述,內容精彩而充實,讓員工同仁進一步瞭解國家相關政策的目標與方向。

省府陳耀宗組長代表林政則主席主持101年度環境教育研習會,由左至右依序為總務科蔡志雄科長、行政組陳耀宗組長、中教育大學林明瑞教授

 

政策宣導講座,省府同仁出席踴躍

 

 

14

行政院政務委員兼本府主席林政則,為表彰南方澳進安宮日常服務鄉、積極從事社會服務之功,及為祈求天上聖母媽祖護國民、福佑群生,保佑臺灣省各地風調雨順、汛期平安。下午特率同本府人事室張明坤主任、民社衛環組顏淑每組長、林秀貴科員、主席室王孟雲專員及車會委員吳明田、林福如、許國棟秘書、張文賓組員等相關同仁,在臺灣省諮議員尤松雄、及宜蘭縣政府陳鑫益秘書長、宜蘭縣議會李懋芳秘書、林騰煌鎮長的陪同下,到南方澳進安宮參拜祈福。

林政則主席(中)率同(由左至右)南方澳進安宮莊仁宗副主任委員、尤松雄議員、欉諮議員、宜蘭縣政府陳鑫益秘書長、宜蘭縣議會李懋芳秘書、蘇澳鎮林騰煌鎮長、進安宮張瑞雄總幹事、省府顏淑每組長同上香祈福

 

本府主席林政則下午率同省府人事室張明坤主任、民社衛環組顏淑每組長、林秀貴科員、主席室王孟雲專員及車會委員吳明田、林福如、許國棟秘書、張文賓組員等相關同仁,在臺灣省諮議員尤松雄、及宜蘭縣政府陳鑫益秘書長、宜蘭縣議會李懋芳秘書的陪同下,抵達蘇澳鎮公所訪問,並向在場洽公的鄉親們親切問候,祝福他們平安順遂,身體健康。林主席專程到宜蘭縣蘇澳鎮,拜訪林騰煌鎮長及代表會歐進義主席,並訪視慰勉公所及代表會的基層同仁,鼓勵他們在基層,加強為民服務,反映民眾意見,多做對民眾有益的事,協助解決民眾的困難事項。

林主席到蘇澳鎮公所訪視,由左至右為省府張明坤主任、欉諮議員、林政則主席、蘇澳鎮林騰煌鎮長、尤松雄議員、省府顏淑每組長

 

 

15

國立公共資訊圖書館,於上午在中總館,舉辦「歡慶90週年館慶創世紀活動」,誠摯邀請民眾共襄盛舉。本府林政則主席特別贈送明鏡乙面,並指派教文及資料組游惠玲副組長代表前往致賀,祝福活動圓滿成功。

國立公共資訊圖書館呂春嬌館長主持「歡慶90週年館慶創世紀活動」開幕

 

林政則主席表示將開放荷園接待所,供民眾入內參觀,於下午在教文資料組廖登枝組長及林麗玲科長陪同下,檢視荷園的周遭環境及內部設施,並指示務必做到整潔舒適為宜。

林政則主席檢視荷園設由左至右為林政則主席、劉蓮月科長、廖登枝組長、林麗玲科長、劉玫蘭秘書、黃淑宜科員、簡進順技佐

 

本府對於新竹縣新埔鎮林張櫻美女士、竹北市魏貴燕女士等的住家,因發生火災致有人員死亡、住屋毀損,甚表關切,並請新竹縣政府多予關切並協助其重整家園。本府同意核發災害救助金,予以慰問安遷。

 

本府為依林主席指示:配合中央提升省府為民服務品質,強化積極任事的工作態度與精神。並落實上述強化公務人員積極任事的具體做法,特研擬省府將配合辦理相關因應措施:(一)就所屬業務,確實訂定標準作業程序。(二)加強各項案件之時效管制措施。(三)辦理各項研習或訓練時,將為民服務、同理心、廉政、倫理、溝通等主題列入課程。(四)依據行政院訂定為民服務獎勵相關規定,定期檢討具有為民服務優良事蹟案件之獎勵或公開表揚。

 

 

本府對於南投縣名間鄉陳永盛先生、國姓鄉蕭樹蘭女士、竹山鎮江修德先生、集集鎮吳厝里楊陳端先生等人住家,因火災、地震發生,導致有人員死亡、住屋毀損,甚表關切,並請南投縣政府多予關切並協助其重整家園。本府同意核發災害救助金,予以慰問安遷。

林政則主席(左三)親赴集集鎮關心地震災情, 與林明立委(右三),楊文琮代表(左一)聽取嚴鴻邦鎮長(右一背對者)說明災情

 

 

16

行政院國科會中部科學工業園區管理局與東海大學,於晚上在中科管理局大廳舉辦「愛在中科音樂會」。本府林政則主席特別致贈明鏡乙面,並指派教文及資料組林麗玲科長出席致賀,祝福活動圓滿順利。

本府林麗玲科長()向陳道杰醫師()祝賀演出成功,並與中科管理局郭坤明副局長()一起合影

 

 

17

本府與國科會中科管理局,為感謝各界對「中興新村八景票選活動」的支持,所舉行的摸彩活動,最後領獎日於515截止,主辦單位將得獎者棄權未領取的獎品,逐一抽出後,轉贈協辦單位,本府於上午在第一會議室,由本府簡俊淦副秘書長及國科會中科管理局石國明參事代表抽籤,轉贈協辦單位。

中科管理局石國明參事(左二)抽出未兌領之獎項,省府簡俊淦副秘書長(左一)及林明立委服務處史祝賢特助(右二)省府林麗珍專員見證,協助公布。

 

新竹科學工業園區同業公會「志工委員會」,下午於該園區同業公會一樓101會議室,舉辦「第一屆竹科志工論壇」。特邀行政院政務委員兼本府林政則主席,分享「我為什麼參加志工培訓」的心路歷程,暢談他參加志工培訓的心路歷程,帶給大家不同的視野。

林政委兼主席應邀分享「我為什麼參加志工培訓」的心路歷程,吸引眾多民眾到場聽講

 

本府對於彰化縣、新竹縣及南投縣有民眾住家,因火災發生及地震影響,導致住屋毀損,人員死亡的情事,甚表關切,並請彰、竹、投三縣的縣政府及鄉鎮市公所多予關切,並盡力協助他們重整家園,省府同意核發災害救助慰問金,予以慰問安遷,表達政府關懷之意。

 

 

新竹市北區南寮國民小學將於518舉行創校95週年慶祝大會,本府林政則主席因公務繁忙,特提前一天於517下午先行前往祝賀,並致贈明鏡一面,祝福校運昌隆。

林政則主席(左三)與李阿丹校長(左二)吳歆雅老師(左一)方士教務主任()及南寮國小小朋友合影

 

 

18

財團法人華山.創世基金會,上午在中興新村大操場舉辦「愛老人,端午動起來」踩街運動嘉年華公益活動。非常重視老人福利、安置與照護的本府林政則主席特派民社衛環組顏淑每組長代表參加,祝賀活動圓滿成功。

13鄉鎮市老人運動員繞場,與會貴賓揮手致意,由左至右為昭順建設程合平董事長, 南投青商會代表, 府顏淑每組長, 創世基金會南投總站長韓佩吟、南投市長許淑華、南投市公所陳專員、參加運動會的老人代表、迎光社林瀅瀅社長、草屯鎮和里王逸帆里長、集集鎮嚴鴻邦鎮長

 

新竹市同心長青會舉辦老人福利宣導及觀摩公益活動,上午到中興新村,參觀省政資料館展示的省政建設成果。林政則主席特派簡俊淦副秘書長代表歡迎這些長者的來訪。

簡俊淦副秘書長(中打領帶者)代表林政則主席歡迎新竹同心長青會的來訪, 並於省政資料館合影

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,上午代表行政院江宜樺院長前往金門,參加立法委員楊應雄尊翁仙逝告別式,表達關懷與致哀,並請楊委員及家屬節哀保重。隨後,林政委兼主席並在福建省政府楊菱琪科員陪同下,前往金門燕南山書院及浯江書院訪視,受到社團法人燕南山書院暨清水祖師經營管理協會陳永理事長及常務理事陳添壽、陳耀煇,理事陳添發、陳金陳永要、林顯財,幹事陳金山、陳永績,會計陳滿錦等人的熱烈歡迎。

林政則政委兼主席訪視燕南山書院,由左至右,前排為書院陳金理事、陳添發理事、林政則政委兼主席、書院陳永理事長、陳添壽常務理事,後排為書院陳永要理事、陳金山幹事、陳滿錦會計、福建省政府楊菱琪科員

 

臺灣林氏宗親總會,下午在臺南市桂田酒店舉辦的第十四屆理監事就職典禮暨第十四屆第一次理監事聯席會議,活動由一向熱心宗親事務的林永申理事長主持。行政院政務委員兼本府主席林政則特派本府財經交法組林滿科長代表參加,與來自全國林氏宗親會代表計600餘人參加典禮及會議,立法院院長王金平、立法委員林岱樺、陳亭妃,高雄市議員林瑩蓉、南市議員陳怡珍、蔡秋蘭等多位地方民意代表,均到場致意。

由左至右為卸任理事長林城、本府林滿科長、永久名譽理事長林輝煌、永久名譽理事長林金牌

 

 

19

苗栗縣國學會,上午在苗栗縣頭份鎮合港田寮永貞宮活動中心,舉辦「第二屆永貞獎-詩人聯吟大會」。參與聯吟的會員,出席踴躍,活動由陳俊儒總幹事主持。本府林政則主席特派教文及資料組廖登枝組長及林麗玲科長出席致賀,祝福活動圓滿完成。

頭份鎮長徐定禎(右三)展示其擬作之詩詞,本府廖登枝組長(左一)、苗栗縣政府甘必通局長(左二)、立委徐耀昌夫人()及苗栗縣國學會陳運棟理事長(右二)一起欣賞, 手持麥克風者為陳俊儒總幹事

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,為了持續關懷戒嚴時期政治受難者及家屬,51920日,偕同白色恐怖受難者補償基金會倪子修執行長、吳宥霖處長、許毓文專員等人,至高雄及屏東市區,拜訪白色恐怖政治受難者程先生(87),張先生(83)秀先生(87),戴皆先生(82),致贈養生營養品,並代轉達馬英九總統及行政院江宜樺院長對受難者持續的關懷。

行政院政務委員兼本府主席林政則至高雄市拜訪白色恐怖受難者程先生賢伉儷(3,4)及兩位公子(1,2)並合影,基金會倪子修執行長,吳宥霖處長(2;1)陪同。

 

 

20

本府主辦的「102年度第十四屆全國經典總會考」,由承辦單位財團法人臺北市全球讀經教育基金會公告受理報名時間為520日起到710日止,一律網路報名。會考則訂於915(星期日)在全國21縣市承辦學校同步舉行,績優考生的頒獎典禮,則訂於128上午在彰化縣舉行。

 歡迎大家踴躍參加的「102年全國經典總會考」海報。

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,中午由鄉公所蔡天裕鄉長及蔡文財秘書的陪同下,代表行政院江宜樺院長,再次前往屏東小琉球洪石成先生靈前上香,並向他的夫人,轉達江院長的關懷及慰問,也請夫人能夠節哀順變。

行政院政務委員兼本府主席林政則(左二),於本(5)20日中午,在鄉公所蔡天裕鄉長()蔡文財秘書的陪同下,代表行政院江宜樺院長,前往屏東小琉球洪石成先生靈前上香,並向他的夫人(右二),轉達江宜樺院長的關懷及慰問,也請夫人能夠節哀順變。

 

本府為促進同仁瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,於下午在省府第一會議室,舉辦第二場次101年度及102年度環境教育研習,研習會由省府簡俊淦副秘書長代表林政則主席主持。(第一場次已於13日辦理完竣)

省府簡俊淦副秘書長代表林政則主席主持第二場次環境教育研習會

 

 

21

我駐美國華盛頓州西雅圖僑務委員陳美君女士與助理謝瑋華小姐,下午至行政院拜會林政則政務委員兼本府主席。陳美君僑務委員除了對林政委兼主席近四年來,四度出訪美國九個姊妹州的辛勞與豐富成果,深表肯定外;並表示,如有機會願與外交部合作,共同促成美國華盛頓州與本府締結姊妹州府之事宜。

林政委兼主席與陳美君僑務委員,就姊妹州盟事宜,交換意見。

 

本府為表達對所有勞苦功高、呵護家庭的重要支柱-父親的敬意,並喚起社會各界對家庭倫理與親恩的重視,期以溫馨隆重的表揚活動,將模範父親們的優良事蹟及精神,發揚光大,形塑社會典範,建立「富而好禮」及愛與祥和的溫馨社會。特決定函請臺灣省各縣市政府各推薦轄內二名模範父親,經由遴選後,將公開予以表揚。

石斛蘭--父親的花, 獻給天下的父親

 

新竹市北區武陵里鄰長、里民自強活動,在顏政德里長帶領下一行69人,上午蒞臨中興新村參訪。林政則主席特派簡俊淦副秘書長代表歡迎這些在基層服務的里鄰長及里民朋友們來訪。

新竹市北區武陵里鄰長及里民一行蒞府參訪,前排右六為顏政德里長,左六為簡俊淦副秘書長

 

 

22

林政則主席下午在主席辦公室,約見新進的替代役役男李致與張傑等二位。並由總務科劉麗桃專員向林主席報告替代役未來工作事項,依其所學專長,各自安排在行政組總務科及主計室服務。

林政則主席()接見二位替代役男李致(右二)與張傑(左二)行政組劉麗桃專員()與劉蓮月科長(左一)陪同

 

本府林政則主席下午在主席會客室,接見保安警察第六總隊第二大隊第五中隊新到任的彭麟瑄中隊長,期勉賡續加強對所轄中興及霧峰地區的治安維護工作。

林政則主席()竭誠歡迎彭麟瑄中隊長()到中興新村服務

 

本府響應法務部廉政署辦理的「喊出廉能的核心價值」廣播創作大賞活動,特籲請各界有興趣的人士,多多發揮創意,踴躍報名參加此項有意義的活動,共同為廉能政府,反貪廉,盡一分心力。投件方式:自本(102)57起至10276日止,成品帶以光碟格式,親送或郵寄至警廣節目課 (100臺北市中正區廣州街17) 彙整。優勝作品將於10281日至1031日,週一至週五每日2次,於警廣全國治安交通網頻道(FM104.9)播出。優勝作品將刊登於法務部廉政署網站、警廣網站及警廣通訊。

勇敢吹哨--共同防貪, 建立廉能政府

 

 

23

本府林政則主席為積極貫徹中央政策,於下午邀集15縣市政府代表,在中興新村本府第會議室召開社政業務座談會,由林政則主席親臨主持。主辦單位民社衛環組顏淑每組長、楊曉安科長、黃瑞真專員、林秀貴科員等人,均列席參加,並作業務報告。會中並就如何選拔「富而好禮」的楷模表揚,及如何迅速有效發放災害緊急救助金等事宜,進行商,獲致共識結論。

林政則主席親自主持本府102年社政業務座談會。

 

美國許氏蔘業集團林維章副總經理與林維明經理,上午至行政院拜會林政則政務委員兼本府主席,就響應政府號召商回國投資政策,擬引進集團農產品回與農委會陳保基主委及林維章副總經理與林維明經理洽談人農產品入事宜及自由貿易區駐點等議題,交換意見。

林政則政委兼主席(左一)與農委會陳保基主委(左二)及林維章副總經理(右二)與林維明經理()洽談人農產品入事宜。

 

本府為配合行政院100523日頒布的「政府機關及學校四省專案計畫」及10167日第3301次院會通過「黃金十年 國家願景」計畫;特決定組成專案小組,加強推動省碳、省紙、省水、省電等四省專案的相關作業,並由簡俊淦副秘書長擔任召集人統籌督導,以積極落實節能減碳措施達到減紙及提升訊息接收時效,創造低碳永續社會。

夏日節能運動, 圖片轉摘錄自經濟部能源局

 

本府為貫徹「聯合國反貪腐公約」第13條「社會參與」,及行政院1011228日函頒修正「國家廉政建設行動方案」具體作為中「提升效能透明」之規定。特於523訂定「本府推動行政透明措施實施計畫」及「本府行政透明措施推動小組設置要點」,積極推動本府各項業務行政透明化,以便利民眾上網查詢,提昇服務效能,促進廉能政治。

 

 

24

本府主席林政則頃聞美國奧克拉荷馬州(省府姊妹州)遭強烈龍捲風侵襲,重創穆爾市造成二百餘人傷亡。特去函該州亨利布萊德州長(Governor Brad Henry),關切災情並慰問救災辛勞。

林政則主席致美國奧克拉荷馬州州長信函

 

美國德州達拉斯市四季合唱團(Four Seasons Choral Society)一行59人,在熱心僑務的僑領谷祖光博士與夫人任曼莉伉儷,及達拉斯市副市長Tennell AtkinsMarshella Atkins伉儷及僑務委員曹明宗的率領下,來訪問演出。上午谷祖光博士伉儷等五位特先到行政院拜會,受到政務委員兼本府主席林政則的熱烈歡迎。

谷祖光博士與夫人任曼莉伉儷(左三、二)及達拉斯副市長Tennell AtkinsMarshella Atkins伉儷(右四、三)及僑務委員曹明宗(右二), 赴行政院拜會林政則政務委員兼臺灣省政府主席(左四)並合影留念, 左一為省府王孟雲專員, 右一為省府邱一峰專員。

 

本府為落實「公民與政治權利國際公約」及「經濟社會文化權利國際公約」兩項人權公約,並積極加以宣導和推動,於上午在新竹市政府綜合大禮堂舉辦此兩項人權公約說明會,由本府林政則主席親臨主持開訓儀式。

林政則主席()主持公民與政治權利國際公約」及「經濟社會文化權利國際公約」兩項人權公約說明會開訓儀式, 右為新竹市政府吳宗秘書長,左為省府廖登枝組長。

 

美國許氏蔘業集團林維章副總經理與林維明經理,下午再度前往行政院拜會林政則政委兼主席,進一步再洽詢有關農產品檢疫的相關問題,及自由貿易區駐點等相關事宜。

林政則政委兼主席(左三)與農委會動植物防疫檢疫局張淑賢局長(右三)、植物檢疫組葛文俊組長(右二)及植物檢疫技術科翁壹姿科長(右一)及許氏業集團林維章副總經理(左二)與林維明經理(左一)討論農產品檢疫問題。

 

新竹市建築開發商業同業公會第八屆第二次會員大會,下午在新竹市煙波大飯店麗池館阿波羅廳舉行,由吳國寶理事長主持。本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長代表前往致賀,並祝大會圓滿成功。

 

本府下午在第一會議室及覆議會旁停車場,舉辦自衛消防編組人員102年上半年度教育訓練,由行政組陳耀宗組長代表林政則主席主持。

本府自衛消防訓練中同仁做CPR按壓演練

 

 

25

本府林政則主席率同一級主管,於上午代表全體同仁,參加前主席林洋港資政追思會,以表達哀悼與追思。追思會於中市東山高中大禮堂舉行,由馬英九總統親臨頒褒揚令,表彰林洋港前資政對國家社會的卓越貢獻,由阿港伯的兒子林堯代表接受;接著由黨國元老覆蓋國民黨黨旗、國旗,表彰他一生對國家的付出與貢獻,備哀榮。曾追隨林洋港先生共事的總統府資政趙守博代表介紹生平事蹟行誼,正在服役中的阿港伯長孫林儒暘則代表家屬致謝。

司法院前院長, 本府前主席林洋港先生追思會

 

2013杉林溪春茶競賽頒獎典禮暨農特產展售、米食桂竹筍品嚐活動,上午在竹山鎮竹山文化園區舉辦。由竹山鎮農會張彩珠理事長主持,本府林政則主席關心地方產業發展及民眾生活,特派財經交法組林滿科長代表到場致意,並致贈明鏡表示祝賀之意,以協助推廣在地農產品及觀光產業。

洪志揚先生(左二)獲頒杉林溪優良春茶競賽_新品種茶組頭等獎

 

南投縣政府為了協助南投縣求職、轉職的民眾,能夠覓得合適的就業工作機會,上午特在縣府大禮堂,舉行2013金蛇迎薪勞雇同心」就業博覽會活動。以協助需才的廠商,招募到適當的人才。一向重視勞動市場與勞工生活的本府林政則主席,特派民社衛環組社政科楊曉安科長代表前往參加,並祝賀活動圓滿成功。

南投縣政府陳正昇秘書長()致詞、勞委會賴錦豐參事(右四)本府楊曉安科長(右三)馬文君立委草屯服務處黃世榮主任(右二)草屯鎮公所莊文宏主任()均代表與會祝賀。

 

南投市內興里晚上七時在德興國小大禮堂舉行里民大會。本府林政則主席特派教文及資料組廖登枝組長代表參加,並於會中代表林主席頒發表揚狀給榮獲第24屆馬來西亞ITEX國際發明、創新及科技展金牌獎的里民-曾亮維同學,表彰其為國爭光的榮耀。

本府林政則主席特派廖登枝組長(右二)代表頒發表揚狀給曾亮維同學(左二),左一為許淑華市長,右一為曾振炎里長

 

 

26

本府為了活絡地方的藝文風氣,上午在省政資料館新館中庭,舉行「筆底風雲-展」中縣書法學會會員聯展開幕式,由本府簡俊淦副秘書長在省政資料館第一會議室,主持書法講座。並邀請國立臺灣藝術大學教授兼圖書館館長林隆達教授主講:「近代篆書的演變與發展」。聯展開幕式則由本府教文及資料組廖登枝組長主持。

簡俊淦副秘書長主持書法講座, 介紹林隆達教授

林隆達教授主講近代篆書的演變與發展

 

 

27

本府林政則主席欣聞美國西維吉尼亞州(省府姊妹州)即將於620-23日舉行建州150週年慶祝紀念系列活動,特致函該州Earl Ray Tomblin州長,表達祝福與道賀之意。

美國西維吉尼亞州的州鳥紅, 首府州政府及該州風景

 

 

28

本府為配合中央積極推動廉能政府,決定成立「行政透明」推動小組,由副秘書長簡俊淦擔任召集人,各一級單位主管為小組成員,政風室負責秘書幕僚作業,除將加強教育訓練外,並將積極提相關行政透明的促進措施,以有效提高防腐貪的成效。

行政透明圖片轉摘錄自法務部廉政署

 

本府為花蓮縣、嘉義縣、彰化縣等多位民眾住家,因火災導致住屋毀損,生活困難之情事,甚表關切,特請花、嘉、彰等三縣的縣政府及鄉鎮市公所多予關切,並請盡力協助他們重整家園,並同意核發災害救助慰問金,予以慰問安遷,以表達政府關懷之意。

向勞苦功高的消防員致敬

 

 

29

本府為發揮物盡其用之效,上午由本府蔡志雄科長將已逾使用年限之報廢財產及非消耗品,點交提撥給南投縣草屯鎮公所碧洲里及復興里辦公處,作為公務使用,以充分發揮報廢物品再利用的功能。並由本府蔡志雄科長將捐贈物品點交,草屯鎮鎮民代表莊士傑及碧洲里里長白淯錡率員前來點收及搬運。

本府蔡志雄科長(右一)將捐贈物品點交,由左依序為,碧州里里長白淯錡、草屯鎮鎮民代表莊士傑。

 

30

雲林縣崙背鄉鄉長李永茂偕同雲林縣政府農業處長薛正輝及李忠科長等一行,下午到本府拜會林政則主席,並當面邀請林主席參加該鄉訂於68舉辦的「102年崙背洋瓜節崙背頂瓜」農產品展售會活動。

林政則主席()與崙背鄉長李永茂(右三),雲林縣政府農業處長薛正輝(右二)科長李忠()暢談崙背鄉情。

 

南市鹽水區里幹事聯誼協會,中午於南市阿山料理餐廳,舉辦歡送張倉利、陳傳吉、馬經堯榮退暨中華民國里幹事聯誼協會成立大會餐會。一向對於基層服務工作非常重視的本府林政則主席,特派簡俊淦副秘書長代表參加,祝賀成立大會圓滿成功。

 

 

31

行政院政務委員兼本府林政則主席,為貫徹政務官下鄉,下午偕同本府民社衛環組顏淑每組長及省議會魏早炳諮議員,專程到新竹市東區區公所拜訪,並訪視慰勉區公所的基層同仁,鼓勵他們在基層,加強為民服務,反映地方民眾意見,多做對基層民眾有益的事,並積極協助解決民眾的困難事項。

林政則主席()與魏早炳諮議員()和東區公所吳志正秘書()合影

 

本府為提升同仁文書處理能力,並加速日常公務之執行,藉以加強工作效能。下午特在本府第會議室,舉辦「102年度第二季資訊教學」第二場次課程,由展資訊公司的陳嘉偉講師開講。此次課程內容,包括Word 2010的介紹,及基礎編排教學等。

陳嘉偉老真師詳細明,學員們認真學習

 

行政院政務委員兼本府主席林政則,下午率同本府社衛環組顏淑每組長、林秀貴科員及主席室邱一峰專員、王孟雲專員等相關同仁,在省議會魏早炳諮議員,及新竹市政府許明財市長、民政處徐俊榮副處長、香山區黃錦源區長、北區洪俊耀區長、東區吳志正秘書暨竹蓮寺主任委員許修睿與全體委員與祭下,準備香花、菓品循禮虔誠祝禱,祈求全省風調雨順、國泰民安。並頒「慈航普濟」匾額及表揚狀,以對竹蓮寺平時熱心服務、積極參與社會公益活動,表示敬佩之意。

林政則主席()偕同新竹市許明財市長(左二)魏早炳諮議員(左一)竹蓮寺許修睿主任委員(右二)府顏淑每組長()及竹蓮寺全體委員等人上香祝禱, 祝風調雨順, 國泰民安。

 

省政大事紀102年4

省政大事紀102年3

省政大事紀102年2

省政大事紀102年1

省政大事紀101年12

省政大事紀101年11

省政大事紀101年10

省政大事紀101年9

省政大事紀101年8

省政大事紀101年7

省政大事紀101年6

省政大事紀101年5

省政大事紀101年4

省政大事紀101年3

省政大事紀101年2

省政大事紀101年1

省政大事紀100年12

省政大事紀100年11

省政大事紀100年10

省政大事紀100年9

省政大事紀100年8

省政大事紀100年7

省政大事紀100年6

省政大事紀100年5

省政大事紀100年4

省政大事紀100年3

省政大事紀100年2

省政大事紀100年1

省政大事紀99年12

省政大事紀99年11

省政大事紀999.10

省政大事紀99年7.,8

省政大事紀99年5,6

省政大事紀99年3,4

省政大事紀99年1,2

省政大事紀9811,12

省政大事紀98年9,10

省政大事紀98年7,8

省政大事紀98年5,6

省政大事紀98年3,4

省政大事紀98年1,2

省政大事紀97年11,12

省政大事紀97年9.10

省政大事紀97年7,8

省政大事紀97年5,6

省政大事紀97年3,4

省政大事紀97年1,2

省政大事紀96年11,12

省政大事紀96年9.10

省政大事紀96年7,8

省政大事紀96年5.6

省政大事紀96年3,4

省政大事紀96年1,2

省政大事紀95年11,12

省政大事紀95年9,10

省政大事紀95年7,8

省政大事紀95年5,6

省政大事紀95年3,4

省政大事紀95年1,2