省政府大事紀


1022月)

 

1

本府林政則主席上午頒「近悅遠來」匾額,給關西鎮德記柿餅加工場,以肯定陳德增老板伉儷勤勞樂觀、努力打拼的創業精神,也祝福陳老板生意興隆,事業順利。因柿子素有「木本糧食」之稱,味美營養又豐富的柿餅,更是珍貴的中藥材,具有清熱潤肺、止咳化痰等功用。柿餅既是食品,亦可藥用,頗值得加以推廣。

本府林政則主席()與陳德增老板(右二)德記員工及新聞科劉蓮月代科長(左三)合影。

 

本府林政則主席上午率同新聞科劉蓮月代科長、顧士洋技佐等二位同仁。專程赴高平堂拜會光群前主席,受到前主席及其五哥范光銘、八哥與十弟范光兆等四兄弟的熱烈歡迎。雙方相談甚歡,林政則主席感謝前主席的熱忱接待,希望前主席能一秉愛護臺灣省政府的心情,繼續提供寶貴的建議與指導,使省政業務再創新

本府林政則主席(右三)光群前主席(左三)范光銘先生(右二)先生()范光兆先生(左二)新聞科劉蓮月代科長(左一)合影。

 

 

2

為彰顯對農民的重視及提高農民的社會地位,南投縣各界於上午辦理農民節慶祝活動,表揚農民終年從事農業生產的辛勞,及肯定農友對國家社會的貢獻。行政院政務委員兼本府主席林政則尤其重視,特派本府廖登枝組長代表出席,感謝農民朋友這一年來的辛勞與付出。

南投縣慶祝農民節大會,表揚優秀農民。

 

 

3

財團法人犯罪被害人保護協會南投分會,上午於樂涼園藝餐廳舉辦「寒冬送暖-點亮美麗新人生」圍爐餐會,本府林政則主席特贈摸彩品祝賀,並指派民社衛環組顏淑每組長代表參加,祝福活動圓滿成功。

顏淑每組長(左五)與陳榮宗檢察長(左四)等人合影。

 

 

4

福建省政府薛承泰主席,上午率領侯全寶秘書長、第一組張金成組長、第二組林振查組長、第三組董山組長及陳國興秘書等一行,蒞臨臺灣省政府參觀訪問。本府林政則主席除親自接待外,並表示熱烈歡迎與感謝之意,在場有鄭培富秘書長、簡俊淦副秘書長及各組組長等作陪。主席一行並參觀省政資料館之「國家願景與臺灣省政建設陳列室」、「臺灣省姊妹州文物陳列室」、「臺灣地區一級古蹟模型展示區」、「歷任省主席陳列室」等館內展示設施。

林政則主席(前排右三)與薛承泰主席伉儷(前排左二,)福建省政府貴賓及本府同仁合影。

 

本府林政則主席上午在主席辦公室,特別召見新進的七位替代役役男。分別是楊富鈞、陳昭全、鄭羽程、林育生、蕭靖、廖嘉宏與林楷祥等七位。他們在總務科蔡志雄科長陪同下,向林主席報告未來工作事項,依其所學專長,各自安排在民社衛環組、教文及資料組、行政組總務科及新聞科服務。

林政則主席(左五)接見七位替代役男,右四為蔡志雄科長。

 

本府與中科管理局共同主辦的中興新村八景票選活動,上午在本府省政資料館荷園會議廳召開第一次諮詢小組會議。由本府林政則主席與中科管理局石國明參事共同主持。另邀請立法委員馬文君服務處葉景陽秘書、立法委員林明服務處史祝賢特助、人事行政總處地方行政研習中心李忠正主任與周均育組長、南投縣政府觀光處廖蓓慧科長、南投市公所王順正課員、中興國中李枝桃校長、南投縣觀光協會吳錦坤理事長、南投縣新聞記者公會林三賢理事長、社團法人南投縣中興新村榮景促進會賴盈華總幹事及中興新村光輝里張慶生里長等十位諮詢委員代表參加。會中,正式確定初選的十二景點,將於農曆春節過後,自31日起半個月展開票選,選出投票最多的前八景。

       

林政則主席(前排右四)與諮詢小組委員,本府組室主管合影。

 

本府林政則主席上午由簡俊淦副秘書長及政風室蔡昌德主任等人陪同,特別到保安警察第六總隊第二大隊第五中隊隊部,表達本府對警衛隊同仁的感謝與關心,勉勵他們春安工作期間的辛勞。林主席抵達時,受到警衛隊莊振府中隊長、邱偉民分隊長及全體隊員同仁的熱烈歡迎。

林政則主席(前排中)簡俊淦副秘書長(右二)莊振府中隊長()蔡昌德主任(左二)邱偉民分隊長(左一)及隊員們合影。

 

 

       林政則主席上午與中科管理局石國明參事、南投縣政府道路養護科陳錦漢科長、國產署中區分署南投辦事處方啟明專員、林進順股長及省政府蔡志雄科長等人,在虎山步道入口現場,共同勘查位於本府大樓後方的虎山健康步道的路況情形後,決定近期內,會同相關單位進行整修,以提供民眾更佳的休閒、踏青、登山的好去處。

林政則主席()與陳錦漢科長(右三)等人勘查路況。

 

 

5

(102)年接任「人文生態學習策略聯盟」盟主的國立臺灣工藝研究發展中心,於下午5時,在該中心生活工藝館大廳,舉行「2013春節特別活動-哈比蛇的工藝STYLE點燈」活動記者會暨盟主交接儀式,各聯盟單位均派員出席。該中心許耿修主任剛於116日就任,與會貴賓對於許主任有祝福,也有期許,希望各聯盟單位業務更發展,提供更好的服務。本府教文及資料組為該聯盟成員之一,廖登枝組長特地前來參加,並代表致詞祝賀,活動熱鬧溫馨、圓滿順利。

盟主交接儀式,由科博館周文豪副館長(右三)交予臺灣工藝研究中心許耿修主任(左三),左一為南投酒廠林秋長廠長,左二為臺灣文獻館張鴻銘館長,右二為本府廖登枝組長,右一為特有生物保育中心楊嘉棟主秘。

 

財團法人南投縣私立南投仁愛之家,於晚間舉辦「團圓歡慶小龍年」歲末圍爐活動,本府林政則主席特贈摸彩品祝賀,並特派簡俊淦副秘書長代表參加,祝福大家新春如意,活動圓滿成功。受到仁愛之家賴文吉董事長、陳秋雲董事、謝坤山董事及全體工作夥伴、住民院童的熱烈歡迎。

簡俊淦副秘書長向大家拜年祝賀

 

 

7

行政院上午召開行政院院會,陳冲院長提出內閣總辭案。行政院政務委員兼本府主席林政則期本府同仁,雖然內閣總辭,惟本府的施政作為,仍應本過去積極認真的服務態度,加緊腳步,戮力從公,繼續為國家社會,為臺灣省省民貢獻所長,不能因為總辭案而有所影響。上午陳冲院長主持他任內最後一次行政院會後,率領所有政務人員於行政院會總辭,並在行政院廣場拍攝所有閣員畢業照。

行政院陳冲院長率所有內閣閣員合影。

 

 

國科會中科管理局與本府共同主辦的票選中興新村八景活動,正如火如荼的展開宣傳活動。農曆春節前夕,本府將海報提供給中科管理局及主、協辦單位廣為利用,加以宣傳。

中興八景票選活動海報

 

 

本府為加強同仁對於多媒體編輯、剪接實務與創意設計等觀念,及對實際操作技術的瞭解與運用,上午特假行政院人事行政總處(中興新村辦公室)資訊教室,舉辦為期一天的「多媒體剪輯實務研習」活動,本府同仁均踴躍參加,研習活動由鄭培富秘書長代表林政則主席主持。

鄭培富秘書長()介紹嚴鴻裕老師()蘇彥書老師(左一)

 

交通部觀光局上午在臺北市舉行「2014臺灣燈會」縣市評選會議,本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長參加這次的燈會評選會議。

 

 

8

本府林政則主席下午接受民時新聞報張德欽社長的採訪,並向該報的所有讀者賀節,祝福大家蛇年行大運,事業順利,財源廣進,平安健康,新年快樂。

本府林政則主席()感謝張德欽社長()共同推動中興八景票選活動。

 

臘月隆冬之際,欣逢農曆春節,行政院政務委員兼本府主席林政則暨全體同仁,祝賀全省民眾「心想事成豐收富貴,幸福好運永保安康。」

本府林政則主席暨全體同仁敬祝大家新年快樂。

 

本府林政則主席在農曆春節前夕,特別體恤省府同仁平日為公務盡心盡力,並肯定及感謝大家一年來在工作崗位上的優異表現。下午在主席會客室,由顏淑每組長、王益興參議、廖淑瓊專員、劉玫蘭秘書、曾麗娟專員、何麗娟小姐、賴桐茂先生和曾梅村先生等同仁代表接受,特致贈每位同仁農產品乙份,並特別代表馬英九總統和行政院陳冲院長轉達對於省府全體同仁的慰勉及新年的祝賀。

本府政則林主席()致贈農產品給顏淑每組長(左四)劉玫蘭秘書(左三)廖淑瓊專員(左二)曾梅村先生(左一)曾麗娟專員(右三)何麗娟小姐(右三)王益興參議(右二)賴桐茂先生(右一)等同仁。

 

農曆春節前夕,本府林政則主席下午特偕同省府相關人員,到中興長春協會拜訪,祝賀這些省府退休老員工們,永遠健康快樂,並致贈農產品,提前向他們賀節。

本府林政則主席(左六)與林重仁理事長(右五)及會員們合影。

 

歲末年終本府林政則主席,下午於主席辦公室召集各組室主管舉行行政會報,肯定這一年來全體同仁們的努力與付出。他指出,雖然大家都是默默勤奮的在做事,但是經由同心協力,相互合作與用心下,所展現出來的成果是有目共睹的,也必將獲得長官的肯定與支持。

本府林政則主席特別展示最新印出的八景票選活動海報及芳草人物專書。

 

南投縣集集鎮舉辦『蛇喜迎春、集集 2013集集春遊季』,上午在南投縣集集火車站前舉辦記者會。本府林政則主席對此活動極為重視,特派廖登枝組長代表參加,並祝賀燈會圓滿成功。

本府林政則主席特派廖登枝組長代表參加集集鄉土燈會記者會。

 

 

本府林政則主席上午專程赴國科會中科管理局拜會楊文科局長,彼此就合辦中興新村八景票選活動,與整修虎山健康步道的相關事宜進行商議,甚獲楊局長的全力支持與協助,決定在經費上,無論是八景票選活動及整修步道工程,均將予以支援與協助,盼能在近期內順利完成該兩項工作。

本府林政則主席(右三)與楊文科局長(左三)石國明參事(左二)李安妤科長()省府蔡志雄科長(左一)合影。

 

 

14

2013金蛇舞乾坤、桃園囍耀升」桃園燈會,於晚間在蘆竹鄉南溪畔光明河濱公園登場,展期自本(2)月14日至24日,為蘆竹鄉系列活動。本府林政則主席極為重視此次燈會,特派本府民社衛環組顏淑每組長,於晚間代表參加試燈晚會祝賀新年,並祝福燈會活動圓滿成功。

府顏淑每組長(左四)與桃園縣李朝枝副縣長(左五)大溪鎮黃睿松鎮長(左三)蘆竹鄉褚春來鄉長(左六)蘆竹鄉代表會主席林振捷(右四)等人合影。

 

 

16

據本府統計,單是去年年內,林政則主席代表馬總統及陳冲院長,慰問全省發生意外的受災戶,就達94戶,致送慰問金亦達1220萬元之多,顯見政府隨時關心民眾,及時給予必要的協助與支援。

101.12.22林政務委員兼主席關心慰問新竹縣竹東鎮低收入戶劉昌火,致送慰問金。

 

南投市八卦山上,永興、鳳山、鳳鳴、福山等四里,上午循古早時代的「天公境」春節民俗活動,在天空之橋舉行「天公過天空之橋」聯合境祈福觀光產業嘉年華會。本府林政則主席特派蔡志雄科長代表出席,與林明立法委員南投服務處黃書杭主任、南投縣林憶如議員、陳翰立議員、縣府民政處陳瑞慶處長、觀光處王源鐘處長、南投市劉宜成代表、王勝華代表、南投市公所觀光文化課陳式尉課長及在地里長等,共同祝福境活動一切順利。

南投市公所觀光文化課陳式尉課長,南投縣議會林憶如議員,南投縣政府民政處陳瑞慶處長,南投市永興宮管委會史惠雄主任委員,本府總務科蔡志雄科長(由右至左)文玄宮上香,祈求玄天上帝保佑台灣國泰民安,風調雨順。

 

 

18

行政院政務委員兼本府主席林政則,上午於行政院宣誓就職後,下午即趕回中興新村主持本府員工新春團拜,並致詞期本府同仁,在新內閣江院長領導下,務必展現行動力,執行力與溝通力,讓人民有感,達成新內閣積極創新與變革的團隊要求

行政院新春團拜

 

本府下午三時在省府大樓第一會議室,舉行新春團拜,由省府大家長林政則主席主持,全體同仁均與會參加,齊聚一堂,互道恭喜,並祝新年快樂、萬事如意!並於會後隨即召集各組室主管召開行政會報,期大家群策群力,多做對民眾有利的事,獲得民眾肯定,才是共同努力的目標。

本府林政則主席率組室主管向同仁賀年。

 

 

本府林政則主席極為重視中興新村虎山步道的整修進度,於春節過後的首日下午,會同南投縣政府相關人員,再度親自踏勘步道整修前的施工細節問題,要求務必於近期內發包施工。

本府林政則主席(左二)再度會勘虎山步道,與南投縣政府道路養護科陳錦漢科長(左一)討論施工細節,強調路平、整潔的重要性。

 

春節假期後上班首日,南投縣政府上午在縣府中庭,舉行南投縣各界102年新春團拜酒會。縣府內外熱鬧滾滾,洋溢一片歡樂氣氛,充滿新年喜氣。陳志清代理縣長、馬文君立法委員、本府簡俊淦副秘書長、南投縣議會宋懷琳、張經魁、曾芳春等議員、南投市長許淑華與多位鄉鎮長,及各界代表皆出席團拜。

南投各界新春團拜。

 

重視地方基層民情的本府主席林政則,下午特派行政組陳耀宗組長,代表前往新竹市參加市商會及各基層商業同業公會的新春團拜。陳組長致詞時除讚揚各個商業會領袖,多年來致力於繁榮地方經濟,共創地方榮景的卓越成就外,也代表林主席感謝商業界過去對他的愛護與支持,協助他推動市政建設的貢獻。

本府行政組陳耀宗組長(站立者)致詞祝賀, 右一為鄭隆盛理事長。

 

 

19

為增進本府與福建省政府友好情誼,及相互交流施政經驗。本府林政則主席於上午率同行政院白正平專員、本府劉玫蘭秘書及陳素秋科員等一行赴金門參訪。受到福建省政府陳士魁主席與侯全寶秘書長等人的熱烈歡迎,彼此就為民服務議題交換施政經驗,交談甚歡。隨即,聯袂到金門縣政府拜會李沃士縣長,受到李縣長及縣府同仁熱情接待。

本府林政則主席()與陳士魁主席()李沃士縣長()合影於金門縣政府。

 

 

新春初始,保安警察第六總隊第二大隊第五中隊,於中午舉辦新春餐會。本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長代表參加,受到警衛隊魏文森大隊長、莊振府中隊長、陳其仁副中隊長、邱偉民分隊長及全體隊員的熱烈歡迎。

本府簡俊淦副秘書長()與林明立法委員(),莊振府中隊長()等人於新春餐會歡敘

 

 

20

本府為落實文化紮根,宏揚固有道德,近年來舉辦多場的績優書院表揚活動。而金門自古文風鼎盛,人文薈萃,有「海濱鄒魯」美譽的績優書院。本府林政則主席於(20)日上午造訪金門浯江書院與燕南山書院,肯定並讚揚其帶動地方文風,教化人心的貢獻。

   

1(左邊照片)林政則主席(前排左三)與福建省政府張金成組長(前排左二),金門縣政府翁伸金局長(前排左一),燕南書院陳永理事長(前排右三)及鄉親們合影於燕南書院前。

2(右邊照片)林政則主席(左三)與陪同參訪人員合影於浯江書院前。

原省府圖書館館藏約有21萬餘圖書,館藏特色為典藏民國34年至94年底出版的「臺灣省政府公報」及中興新村發展暨省政建設等相關文獻資料。因配合行政院組織改造時程,業已於10211日移撥改制為國立公共資訊圖書館中興分館。第一批於1011120日移交原省府圖書館民國100年前的檔案共3499,714件,第二批於本(102)年220日移交該館民國101年的檔案,共10卷,164件,總計3599,878件。檔案順利移交完整保存該館歷年紀錄。

 

 

21

新春初始,新竹市政府上午在世博臺灣館產創園區,舉辦「繽紛博新竹起飛」落成啟用典禮。本府林政則主席非常重視此項活動,特派簡俊淦副秘書長前往祝賀活動成功,並祝福大家新春愉快。

馬英九總統親自主持點燈儀式。

 

南投縣政府於晚上,在南投市南島餐廳,舉辦102年度員工春節聯歡餐會。本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長代表參加,並祝福大家新春愉快。

本府簡俊淦副秘書長參加102年度南投縣政府員工春節聯歡餐會。

 

 

23

南投縣跨業經營交流會、南投縣榮譽指導員(企業服務志工)協進會,與企業經理人交流協會,上午在南投市南峰高爾夫球場舉行新春團拜活動,本府財經交法組林滿科長、教文及資料組林麗玲科長為宣導中興新村八景票選活動,聯袂前往活動會場,向與會代表祝賀新春如意,並廣邀與會的各工商企業界領導人,踴躍參加中興新村八景的票選活動。

本府林滿科長()、林麗玲科長(左一),與南投縣工商發展投資策進會籃文德總幹事(),在「中興新村八景」票選活動海報前,邀請大家踴躍參與票選。

 

 

春節是深受華人重視的家族團圓日,今年癸巳蛇年「太極門新春茶敘」,於晚上在臺北市中油大樓,舉辦新年願,大家在充滿中華優質文化特色的年節喜慶氣氛中,不僅以許好心願、敲「響鑼」象徵喚醒心中的守護神,並互共創祥和世界,讓五大洲人心團結在一起。本府林政則主席特派民社衛環組顏淑每組長代表與會,表達祝福之意。

顏淑每組長(右二 )與表演的小朋友合影,祝福大家新春愉快。

 

本府教文及資料組為配合新任(102年)策略聯盟盟主-國立臺灣工藝研究發展中心,於春節期間舉辦之「哈比蛇的工藝STYLE」活動,與南投縣草屯鎮草鞋鄉土文教協會,在元宵節前夕本(2)23日傍晚,辦理「小龍藝遊草鞋墩2013草鞋元宵創意踩街活動」。本府特派教文及資料組資料科林麗玲科長帶領葉桂宜專員、黃庚申、黃圭在、嚴世煜、曾受田、洪碧惠及替代役同仁林家聿、陳冠霖、楊富鈞、陳昭全、鄭羽程、林育生、蕭靖、廖嘉宏、林楷祥等人,一同參加花燈踩街,共襄盛舉。

本府由教文及資料組資料科林麗玲科長帶領同仁參加踩街活動。

 

 

24

南投縣草屯鎮登書院附設的登詩社,於上午在登書院廣場,舉辦「癸巳年元宵雅集」活動。一向重視文化傳承活動的本府主席林政則,特派教文及資料組長廖登枝代表與會,祝賀活動圓滿成功。

本府林政則主席特派廖登枝組長代表參加草屯登詩社癸巳年元宵雅集活動。

 

2013臺灣燈會在新竹縣,由馬英九總統親自帶領下,於晚間在竹北市高鐵新竹車站特定區,舉行-臺灣燈會點燈儀式。點燈後即展開為期15天的燈會展。本府林政則主席擔任此次燈會的榮譽主任委員,特別祝福燈會活動圓滿成功。

馬總統主持2013臺灣燈會點燈儀式。

 

中國天津市委常委、統戰部長劉常喜暨參訪團,於晚間在新竹市煙波大飯店,參加新竹市政府舉辦的歡迎晚宴。本府林政則主席特到場祝賀新春如意,活動圓滿成功。

歡迎天津市常委劉常喜暨參訪團迎賓晚宴。

 

 

25

為使本府與中科管理局共同主辦的中興新村八景票選活動,能更為周延的順利推動,本府簡俊淦副秘書長上午再次召開七人工作小組會議,就活動內容詳加檢討,活動期間之各項內容與進度,並逐一作事前的檢視與必要的修正,使活動的每一項環節,詳盡而周延,達成林政則主席的要求目標。

簡俊淦副秘書長(右三)主持的工作小組會議中,由林麗玲科長(右二)報告活動進度。

 

本府省政資料館上午卸展102FUN迎春,親子彩繪燈籠DIY」展覽作品,展期自本(102)122日起224日止,計有2,544人觀展,問卷調查滿意度達百分百,其中希望往後續辦類此活動並續參加者高達97.3%。參與彩繪燈籠民眾有來自台北市、南投縣集集鎮、南投縣水里鄉…等親子參與,活動實質達到推廣展示省政資料館陳列物品的施政效益。

 

 

27

行政院政務委員兼本府主席林政則,為敬謝南投縣竹山城隍爺,長期庇佑南投縣、中市、苗栗縣、彰化縣、雲林縣、花蓮縣等中部六縣市風調雨順、汛期平安。上午特偕同南投縣陳志清代縣長、臺灣省議會陳啟吉議員、竹山城隍廟劉倉主任委員、南投縣政府民政處陳瑞慶處長、竹山鎮朱寶珍鎮長、竹山鎮民代表會曾雅倫主席、竹山城隍廟管理委員會全體委員、及本府教文及資料組廖登枝組長等各善信大德與祭,備香花、菓品循禮虔誠謝神,並祝禱國泰民安、經濟繁榮、社會安定。

本府林政則主席(左三)偕同陳志清代理縣長(右三)陳啟吉議員(右二)陳瑞慶處長()及竹山鎮朱寶珍鎮長(左二)竹山城隍廟劉倉主委一同感謝神恩。

 

行政院人事行政總處地方行政研習中心,為了建立各級地方政府的連接平,整合地方治理資訊、研究、交流與解決問題所需,特規劃成立「地方治理研究中心」,並於上午在該中心文教大樓二樓舉行揭牌典禮。由人事行政總處黃富源人事長、本府林政則主席、書畫大師李摩先生、保訓會李嵩賢副主任委員、地方研習中心李忠正主任與南投縣陳志清代理縣長共同主持揭牌儀式。

本府林政則主席(右三)與黃富源人事長(左三)摩大師(左二)保訓會李嵩賢副主委(左一)李忠正主任(右二)及陳志清代理縣長合影於地方治理研究中心前。

 

本府林政則主席上午在行政院人事行政總處地方行政研習中心「地方治理研究中心」的揭牌典禮時,與書畫大師李摩先生一同應邀為該中心揭牌。林主席與李大師的相見,如同多年好友般親切,相談甚歡。另林政則主席對於杭州市大陸辦的王建平處長與杭州市蕭山區辦葉亞林主任貴賓,為接洽有關由南投縣政府與大陸浙江省杭州市共同主辦的「西湖與日月潭」兩湖論壇而來,表示竭誠歡迎。

林政則主席 (右三)與李摩大師伉儷(左二,)及南投縣陳志清代理縣長(右二),杭州市台辦王建平處長,杭州市蕭山區台辦葉亞林主任於地方研習中心前合影。

 

新任教育部國民及學前教育署吳清山署長,上午在該署政風室邱清安主任陪同下,到本府拜會林政則主席。林主席偕同政風室蔡昌德主任、主席室王益興參議等人在辦公室接待並表達歡迎之意。

林政則主席(左三)與吳清山署長(右三)皆認為表揚地方芳草人物實具意義, 右二為國教署邱清安主任, 右一為省府劉蓮月代科長,左一為省府王益興參議,左二為省府蔡昌德主任。

 

中華郵政公司南投郵局張耀中經理,於下午在該局中興郵局李英慧經理、營業行銷科周時英科長、謝明智業務襄理等人的陪同下,蒞臨本府拜會林政則主席。林主席偕同蔡志雄科長、劉蓮月代科長等人,在辦公室接待並表達歡迎之意。

 

本府林政則主席(左五)與張耀中經理(右五)等人合影於主席辦公室。

 

臺灣銀行中興分行李春熹經理,於下午到本府拜會林政則主席。林主席偕同鄭培富秘書長、簡俊淦副秘書長等人,在辦公室接待並表達歡迎之意。

本府林政則主席()與李春熹經理()相談甚歡, 左為鄭培富秘書長。

 

針對中興八景的票選活動,本府林政則主席於下午在主席辦公室,接受中投有線電視南投新聞中心林妤昕記者的專訪。林主席就省政府與國科會中科管理局共同舉辦的中興新村八景票選活動,感謝各界的支持與協助,並希望各新聞媒體界的朋友能多予宣傳與協助,讓此次活動能夠順利展開,圓滿完成。

本府林政則主席()接受中投有線採訪

 

本府林政則主席下午率同總務科蔡志雄科長、資料科林麗玲科長等人,出席在國科會中科管理局會議室,與楊文科局長共同召開「為南投中興新村高等科技園區虎山產業道路整修工程經費籌措及工作分工協調事宜」商會議。與會者有中科管理局石國明參事、施文芳、謝東進、雷志文等同仁、及國有財產署中區分署南投辦事處林進順股長、臺灣電力公司南投區營業處陳盛鴻副處長與許瑞釧、張志家等同仁、與中華電信南投區營運處簡賜祥先生等單位代表出席。經討論後決議,路面整修工程及整體環境的綠美化及入口意象等經費,約新台幣3佰萬元,由行政院國科會中科管理局籌措2佰萬元,本府籌措1佰萬元支應。並請南投縣政府依規定儘速提出申請。另對步道邊臺電公司使用的維修孔蓋,則請臺電公司配合步道鋪設予以提高,並視現場需要研究是否增裝電燈數,以利照明。至於為方便登山者通訊之便,請中華電信公司加設公用電話,以利連之用;並請國有財產署同意就既有設施之整修改善工程。同時,請相關單位能於近期內動工整修,儘速完成,以利民眾安全平順登山健行。

本府林政則主席(前排右三)與楊文科局長(前排左三)及與會人員合影

 

 

本府為增進同仁如何使用網路、平板電腦、智慧型手機與數位相機等電腦操作及網路運用,於下午在本府第二會議室,舉辦102年度第一季資訊課程,由黃育泓講師打頭陣,首先登場講授iPad的基本操作。iPad的話題持續發燒已久,但到底這個僅有觸控螢幕的平板電腦,有些什麼特色、能夠作些什麼?能不能完全取代筆電、為了讓同仁認識iPad,課程就從iPad的硬體操作、基本功能開始講起,再深入研究它的其他功能。

黃育泓講師講解操作步驟,同仁認真聽講

 

 

28

為表達對二二八事件罹難者的追思與哀悼,花蓮縣政府於上午在花蓮市北濱公園曙光橋北側,舉行新建花蓮縣和平廣場落成暨二二八紀念碑揭碑及和平紀念日追思音樂會。本府主席林政則非常重視此項活動,特派民社衛環組顏淑每組長前往致意,並祝福活動圓滿成功。

顏淑每組長(右二)與花蓮縣傅崐萁縣長(左四)等人共同揭碑。

 

省政大事紀102年1

省政大事紀101年12

省政大事紀101年11

省政大事紀101年10

省政大事紀101年9

省政大事紀101年8

省政大事紀101年7

省政大事紀101年6

省政大事紀101年5

省政大事紀101年4

省政大事紀101年3

省政大事紀101年2

省政大事紀101年1

省政大事紀100年12

省政大事紀100年11

省政大事紀100年10

省政大事紀100年9

省政大事紀100年8

省政大事紀100年7

省政大事紀100年6

省政大事紀100年5

省政大事紀100年4

省政大事紀100年3

省政大事紀100年2

省政大事紀100年1

省政大事紀99年12

省政大事紀99年11

省政大事紀999.10

省政大事紀99年7.,8

省政大事紀99年5,6

省政大事紀99年3,4

省政大事紀99年1,2

省政大事紀9811,12

省政大事紀98年9,10

省政大事紀98年7,8

省政大事紀98年5,6

省政大事紀98年3,4

省政大事紀98年1,2

省政大事紀97年11,12

省政大事紀97年9.10

省政大事紀97年7,8

省政大事紀97年5,6

省政大事紀97年3,4

省政大事紀97年1,2

省政大事紀96年11,12

省政大事紀96年9.10

省政大事紀96年7,8

省政大事紀96年5.6

省政大事紀96年3,4

省政大事紀96年1,2

省政大事紀95年11,12

省政大事紀95年9,10

省政大事紀95年7,8

省政大事紀95年5,6

省政大事紀95年3,4

省政大事紀95年1,2