省政府大事紀

101年8月)

 

1日

行政院政務委員兼本府主席林政則關心611豪雨造成南投縣信義鄉民吳OO之住屋遭土石流沖毀不堪居住,特派新聞科科長林麗玲偕同民社衛環組辦事員黃淑宜,在南投縣政府社會處李誌寬科長、信義鄉公所金商界村幹事等人陪同下,上午親往受災戶租屋家中關心慰問,並致送災害安遷慰問金,以表達政府關懷之意。 

   

本府林政則主席特派新聞科林麗玲科長(右三)偕同民社衛環組黃淑宜辦事員(右二),在南投縣政府社會處李誌寬科長(左二)等人陪同下,前往慰問南投縣信義鄉受災戶吳OO(左三)租屋家中,並致送災害安遷慰問金,以表達政府關心之意。

 

本府圖書館上午為南投縣南投市向上安親班100位師生,播放影片欣賞,並由館員介紹圖書館各類型館藏資料,及教導小朋友利用圖書館的豐富資源。

 

 

3日

本府圖書館上午為南投縣南投市遠見安親班46位師生,播放影片欣賞,並由館員介紹圖書館各類型館藏資料,及教導小朋友利用圖書館的豐富資源。

 

 

4日

 宜蘭市公所晚上在中山公園舉辦「2012宜蘭國際樂活節」揭幕式,由黃定和市長主持,本府主席林政則特派民社衛環組專門委員顏淑每前往參加,並致贈明鏡乙面以表祝賀,黃市長同時歡迎民眾來宜蘭「逗熱鬧」。

本府林政則主席特派民社衛環組專門委員顏淑每參與宜蘭國際樂活節揭幕式。

 

為逹寓教於樂效果,本府圖書館下午播放「海上的天使」影片供民眾觀賞,計30人參加

 

本府圖書館上午舉辦「繪本故事活動」,由志工張霓裳帶領32位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,以啟發孩子閱讀的興趣,增長其語文及表達能力。

 

5日

為逹寓教於樂效果,本府圖書館下午播放「活著」影片供民眾觀賞,計32人參加

 

6日

行政院政務委員兼本府主席林政則上午率同本府民社衛環組長陳耀宗、專門委員顏淑每、科長楊曉安、科員林秀貴及新聞科長林麗玲、技佐顧士洋等相關同仁,在省諮議員魏早炳陪同下,到新竹市香山區公所瞭解地方建設,及關心蘇拉災情,並轉達馬總統及行政院陳冲院長對基層工作同仁慰勉之意,受到黃錦源區長及公所同仁熱情接待。

本府林政則主席訪視新竹市香山區公所受到黃錦源區長(左一)及公所同仁熱烈歡迎。

 

本府主席林政則上午率同民社衛環組組長陳耀宗、專門委員顏淑每等相關人員,在新竹市長許明財、新竹市議會議長謝文進、臺灣省諮議員魏早炳、香山區公所區長黃錦源等人的陪同下,到新竹市太初玄清宮,並在主任委員葉金進陪祭,副主任委員鄭文彰、陳文燦、總幹事葉俊男、全體委員以及臺灣省政府同仁與祭下,上香祈求全省風調雨順、國泰民安。林主席同時致頒匾額及表揚狀,以表彰廟方日常服務社會、熱心公益、造福鄉梓之功蹟,並表示肯定與感謝之意。

林政則主席致頒新竹市太初玄清宮「道法自然」匾額,表揚熱心公益之貢獻。

 

馬英九總統及行政院陳冲院長關心蘇拉颱風造成宜蘭縣大同鄉陳○○、吳○○夫婦不幸遭土石流掩埋死亡,下午特派行政院政務委員兼本府主席林政則,率同本府民社衛環組組長陳耀宗、專門委員顏淑每、科長楊曉安及科員林秀貴,親往板橋殯儀館關心慰問罹難者家屬,並致送其子女災害死亡慰問金,以表達政府關懷之意。

林政則主席親往新北市立殯儀館,向宜蘭縣大同鄉蘇拉颱風受災戶罹難者上香致意,並致送其子女災害死亡慰問金,以表達政府關懷之意。

 

7日

內政部役政署新任署長交接典禮下午在中興新村役政署舉行,由內政部李鴻源部長親自主持,並期勉新任署長林國演賡續精進,健全役政業務的根基,邁向嶄新的里程碑。本府林政則主席特派鄭培富秘書長代表前往參加佈達交接典禮,以表達祝賀之意。

內政部李鴻源部長(中)主持役政署新任署長林國演(右)與代理署長李忠敬(左)交接典禮。

 

 

8日

本府圖書館上午為南投縣南投市向上安親班師生75人,播放影片欣賞,並由館員介紹圖書館各類型館藏資料,及教導小朋友利用圖書館的豐富資源。

 

 

9

國史館臺灣文獻館與嘉南藥理科技大學共同舉辦「觀光旅遊史料展」,下午在中興新村文獻館舉行揭幕式,由文獻館館長張鴻銘親自主持,本府主席林政則特派教文及資料組組長廖登枝代表與會,並致贈明鏡乙面,以表祝賀之意。

本府林政則主席特派廖登枝組長(左二)代表參加,國史館臺灣文獻館與嘉南藥理科大共同舉辦的「觀光旅遊史料展」開幕式。

 

國立草屯高級商工職業學校上午舉行退休校長蔡慧登及新任校長黃維賢的送舊迎新茶會,本府林政則主席特派陳耀宗組長前往致意,除恭賀蔡校長屆齡榮退,及肯定其在教育界的付出與貢獻外,同時並致贈明鏡乙面,以祝賀黃校長榮任新職。

草屯商工新任校長黃維賢在送舊迎新茶會上致詞。

 

本府圖書館下午舉辦「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領65位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」,本課程教導學員瞭解目前情況及所有它的物理現象,就好像是由自己內部向外投射出來的一部連續放映電影。

 

 

10日

南投縣大眾傳播業職業工會中午在南投市水世界餐廳舉行「慶祝九一記者節暨第二屆第一次會員大會餐敘活動」,本府主席林政則特派參議王益興及新聞科長林麗玲代表前往參加,以感謝媒體記者一年來對本府的支持。

本府林政則主席特派參議王益興(中)代表參加南投縣大眾傳播業職業工會第二屆第一次會員大會。

 

馬英九總統及行政院陳冲院長關心嘉義縣新港鄉民黃○○因蘇拉颱風,未注意前方慢車道有路樹倒伏,致直接撞上頭部造成重傷不幸死亡事故,特請行政院政務委員兼本府主席林政則,上午指派社政科科長楊曉安及辦事員黃淑宜,在嘉義縣社會局局長翁章梁、新港鄉鄉長邱晉煌等人陪同下,親往受災戶罹難者家中,致送災害死亡慰問金,以表達政府關懷之意。

本府林政則主席特派楊曉安科長(左二)代表前往嘉義縣新港鄉受災家屬家中(左一),致送災害死亡慰問金。以表達政府關懷之意。

 

南投縣埔里鎮醒靈寺慶祝關聖帝君一八五三週年聖誕千秋,舉行三獻禮及遶境活動,以祈求風調雨順、合境平安,本府林政則主席特派蔡志雄科長代表出席,並祝賀醒靈寺香火鼎盛,遶境活動順利。

本府林政則主席特派蔡志雄科長(右一)代表參與埔里醒靈寺關聖帝君聖誕三獻禮儀式。

 

 

本府圖書館上午為南投縣南投市遠見安親班師生35人,播放影片欣賞,並由館員介紹圖書館各類型館藏資料,及教導小朋友利用圖書館的豐富資源。

 

 

11日

苗栗市聖帝廟上午舉行關聖帝君一八五三週年聖誕千秋祝壽三獻禮,祈求風調雨順、國泰民安。本府林政則主席特派專門委員顏淑每代表出席,祝賀關聖帝君聖誕千秋,聖帝廟香火鼎盛;並致贈表揚狀,表彰該廟方熱心社會公益,造福鄉里的卓越貢獻。

本府林政則主席特派顏淑每專門委員代表前往苗栗市聖帝廟祝賀關聖帝君聖誕千秋。

 

國立臺中圖書館晚間在該館戶外廣場舉行「讀樂公共藝術節」開幕晚會,本府林政則主席特派教文及資料組副組長游惠玲代表前往致賀,並贈送明鏡乙面,以表祝賀之意。

本府林政則主席特派教文及資料組游惠玲副組長代表,參加國立臺中圖書館「讀樂公共藝術節」開幕晚會活動。

 

客家雜誌社為促進客家文化更加深化落實,於今(11)日起一連3天至8月13日,在新竹縣新豐鄉小叮噹科學園區隆重舉行第23屆全國客家文化夏令營,本府林政則主席特派廖登枝組長前往參加,給予肯定,並祝福活動圓滿成功。

本府林政則主席特派廖登枝組長代表參加第23屆全國客家文化夏令營開營儀式,應邀致詞表達肯定及祝賀之意。

 

為逹寓教於樂效果,本府圖書館下午播放「愛在那年盛夏」影片供民眾觀賞,計30人參加

 

本府圖書館上午舉辦「繪本故事活動」,由志工吳俊盛帶領31位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,以啟發孩子閱讀的興趣,及增長其語文表達能力。

 

 

12

南投仁愛之家下午在中興新村中興會堂舉辦「台北夢想管弦樂團及仁愛之家兒童合唱團聯合音樂會」,本府林政則主席特派楊國隆秘書代表前往致賀,並祝活動圓滿成功。

本府林政則主席特派楊國隆秘書代表祝賀台北夢想管弦樂團及仁愛之家兒童合唱團聯合音樂會。

 

為逹寓教於樂效果,本府圖書館上午播放「三個傻瓜」影片供民眾觀賞,計41人參加

 

本府教文及資料組為培育說故事志工,強化在地故事之活潑閱讀,提升人文素養與生活創意,上午在本府圖書館與南投縣小蝴蝶故事人協會合辦「故事志工培訓」及「本府圖書館說故事志工在職訓練課程」,邀請李展平老師、陳高明老師主講「綠樹當戶-尋訪中興新村」、「生活智慧暨文化創意竹產業」,共有31人參加,分享在地生活文化經驗與故事,激發在地故事的創作力。

 

為協助大學新鮮人學習生涯規劃,「偉文文理補習班」下午在本府圖書館辦理「大學新鮮人生涯規劃與就業說明會」,計有30人參與。活動以一對一方式,提供大學新鮮人落點分析、志願選填及生涯規劃諮詢。

 

 

15日

本府為推動傳統文化及落實全民終身學習理念,加強社區人文、藝術概念,並激發個人潛能與興趣,充實生活領域,下午舉辦「易經與美化人生」專題講座,由中華民國易林學理研究協會理事長楊惠民理事長主講,講授內容充實,聽講人員收獲良多。

本府邀請易林學理研究協會理事長楊惠民主講「易經與美化人生」。

 

本府圖書館上午為南投縣南投市向上安親班師生75人,播放影片欣賞,並由館員介紹圖書館各類型館藏資料,及教導小朋友利用圖書館豐富的資源。

 

 

16日

本府為落實文化紮根,宏揚固有道德,下午在第一會議室表揚101年度本省績優書院及人員,主席林政則特請副秘書長簡俊淦代表主持頒獎典禮,表揚對象包括苗栗縣象山書院林鳳吟老師、彰化縣道東書院王家斌理事長、南投縣明新書院陳禹克常務委員、王木村先生(總務兼出納)、登瀛書院詩社徐炎村副社長、林東霖詩社執行長、陳萬金監察長、藍田書院謝瑞源幹部、陳文耀總務組長、陳黃娥膳食組顧問等10位個人,活動現場氣氛溫馨熱鬧。

本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長(左六)代表主持頒獎,表揚101年度本省績優書院個人獎項,頒獎後與受獎者合影。

 

本府為使緊急災害慰問金之發放,能適時發揮救助災民之功能,於前(99)年6月、8月及去(100)年6月,陸續委託委託9縣(市)政府試辦核發災害緊急慰問金發放事宜,惟截至目前為止,部分縣市執行未盡理想,林政則主席特請承辦單位民社衛環組邀集受託縣(市)政府社會局(處)舉行「災害救濟捐款專戶慰問金」座談會,並請陳耀宗組長代為主持,會中縣市政府與會代表踴躍發言,充分交換意見,及達成共識;記錄隨即函送各縣市政府,俾利遵循,使慰問金能儘速撥放給受災戶,以彰顯省府對受災民眾關懷與慰問之意。

本府林政則主席特派陳耀宗組長(中)代表主持「災害救濟捐款專戶慰問金」座談會。

 

本府林政則主席為感謝民社衛環組專員林日皇,多年來無私奉獻與付出,並肯定他在省府服務期間優異的工作表現,下午請簡俊淦副秘書長代表致頒獎章及紀念品,歡送林專員8月16日榮退。

本府林政則主席特請簡俊淦副秘書長代表主持頒發獎章及紀念品,歡送民社衛環組林日皇專員榮退。

 

本府林政則主席指派簡俊淦副秘書長下午在第一會議室,代表行政院陳冲院長頒獎表揚本府模範公務人員陳秀靖科長、施人維秘書,以肯定他們認真的工作態度與優異的工作表現,也感謝他們平日的奉獻與付出。

1      2

本府林政則主席請簡俊淦副秘書長(右)代表頒發本府模範公務人員陳秀靖科長(1左)、施人維秘書(2左)。

 

本府圖書館下午舉辦「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領56位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」,本堂課教導學員「有些人喜歡和他過去某個特定歷史時期同時代的人一同回來,所以有些集體轉生的模式,一同捲入轉世的週期裡。現在:當然也有個人的週期,在其中家庭的成員可能一起轉世,彼此之間採取了不同的關係。」

 

 

17日

美國各州政府辦事處協會為感謝我國各單位平日對該協會的協助,並聯繫臺美彼此情誼,於晚間在臺北世界貿易中心舉行感恩晚餐會。行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則特別指派秘書長鄭培富代表與會出席,並對美國各州政府辦事處協會予以肯定及讚揚。現場嘉賓雲集,出席貴賓包括:行政院北美事務協調委員會李大維主任委員、外交部北美司呂志堅科長、經濟部投資業務處簡良村專門委員、中華民國對外貿易發展協會吳文雅副董事長、美國在台協會酈英傑副處長、商務組黃海蘭組長、領事組美僑科譚慕華科長、中華民國對外貿易發展協會吳文雅副董事長、臺北戲棚業務總監辜惠倫等人。

本府林政則主席特派鄭培富秘書長(右)向美國在台協會酈英傑副處長(左)表達問候之意。

 

本府圖書館上午為南投縣南投市遠見安親班師生35人,播放影片欣賞,並由館員介紹圖書館各類型館藏資料,及教導小朋友利用圖書館的豐富資源。

 

 

18日

為逹寓教於樂效果,本府圖書館下午播放「與神對話」影片供民眾觀賞,計31人參加

 

本府圖書館上午舉辦「繪本故事活動」,由志工張懿鳳帶領33位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,以啟發孩子閱讀的興趣,及增長其語文表達能力。

 

 

19日

中華民國消費者協會理事長鄭余鎮(曾連任五屆的立法委員,並擔任過兩屆新莊市長),上午與無黨聯盟主席陳源奇校長(曾任修憲國大主席)共同主持國家典藏文化館開幕茶會,此乃臺北藝術界的一大盛事,本府主席林政則特派主席室參議王益興代表前往祝賀。

本府林政則主席特派王益興參議(右三)代表祝賀國家典藏文化館開幕茶會圓滿成功。

 

為逹寓教於樂效果,本府圖書館下午播放「超危險特工」影片供民眾觀賞,計35人參加

 

 

20日

   行政院政務委員兼本府主席林政則為表達對監獄受刑人之關懷,並對張典獄長暨全體工作同仁的辛苦,表示敬佩與感謝之意,上午特派簡俊淦副秘書長前往法務部矯正署台中監獄,拜訪張秉誠典獄長。張典獄長秉持責任、榮譽、清廉、效率等信念,積極推動生命教育,協助更生人在出獄前做好職涯規劃及加強就業意願,使其更加珍惜生命存在價值,無形中降低再犯的機會,為社會建立安寧祥和環境,張典獄長此獄政革新政績深獲大眾的敬佩與讚揚。

本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長(左)代表拜訪台中監獄張秉誠典獄長(右)。

 

本府顧問羅田安以克莉絲汀國際控股有限公司董事長身分,邀請由江蘇省人民政府台灣事務辦公室主任王榮平率領之11個城市台灣事務辦公室主任來臺,進行3天之拜訪及交流活動。中午在台北市晶華酒店設宴款待,邀請本府林政則主席擔任貴賓,林主席非常重視兩岸交流與合作關係,特派鄭培富秘書長代表前往與會,以表達歡迎之意。

本府顧問羅田安董事長(右一)、鄭培富秘書長(右二)、立法委員徐耀昌(左二)、立法委員陳雪生(左一)在歡迎宴上,與江蘇省人民政府台灣事務辦公室主任王榮平(中)合影。

 

中華民國童軍總會上午在新竹市南華國中舉辦「國家研習營第50期輔導人員木章訓練」開訓儀式,由72歲的洪琠輔導人員主持,與新竹市童軍會許明財理事長、中華童軍勵進會沈建誠理事長等人共同籌辦,社會賢達人士、熱心推廣童軍活動人員,及各級教育行政主管等共40餘名學員報名參加,研習活動一連4天。本府主席林政則特派教文及資料組副組長游惠玲代表前往參加開訓儀式,並致送明鏡乙面,以對訓練人員表示肯定、及鼓勵與祝福之意。

中華民國童軍總會國家研習營第50期輔導人員木章訓練開訓儀式。

 

 

22日

本府圖書館上午為南投縣南投市向上安親班師生75人,播放影片欣賞,並由館員介紹圖書館各類型館藏資料,及教導小朋友利用圖書館的豐富資源。

 

 

23日

本府圖書館下午舉辦「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領60位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」,本堂課教導學員認識善惡的狹窄、教條性或死板的觀念如何妨礙個人。個人學會脫離狹窄的觀念與教條時,精神上便會有了成長。

 

25日

為逹寓教於樂效果,本府圖書館下午播放「佐賀的超級阿嬤2」影片供民眾觀賞,計56人參加

 

本府圖書館上午舉辦「繪本故事活動」,由志工陳麗媖帶領32位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,以啟發孩子閱讀的興趣,及增長其語文表達能力。

 

 

26日

為逹寓教於樂效果,本府圖書館下午播放「蝴蝶」影片,影片供民眾觀賞,計65人參加

 

本府圖書館為配合教育部倡導「祖父母節」,喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢之家庭倫理道德之重視,上午舉辦「繪本故事/祖孫電影情活動」,由阿公阿嬤陪孫子女聽故事,50位小朋友由志工林芳琳老師透過說故事的方式,進行「故事繪本及有獎徵答」活動;下午則由孫子女陪阿公阿嬤65人,欣賞親情影片「蝴蝶」;本日活動安排有助於互動與互惠的代間學習,及增進家庭世代情感凝聚效果,深獲與會者之肯定與讚賞。

 

 

27日

馬英九總統及行政院陳冲院長關心雲林縣二崙鄉火災,造成廖OO先生住屋毀損不堪居住,下午指派行政院政務委員兼本府主席林政則,率同本府民社衛環組科長楊曉安、社政科辦事員黃淑宜,在雲林縣政府社會處科長陳美智、二崙鄉代表會主席鍾福助、二崙鄉公所社會課課長吳文格等人陪同下,親往受災戶家中關心慰問,並致送災害安遷慰問金,以表達政府關懷之意。

本府林政則主席慰問雲林縣二崙鄉村民廖OO先生火災受災戶並致送災害安遷慰問金。

 

行政院人事行政總處地方行政研習中心主任李忠正下午拜會本府主席林政則,並親自邀請林主席擔任該中心,訂於本(101)年9月20日舉辦之「地方治理理論與實務-共創雙贏」國際研討會第一場次主持人,林主席欣然同意,並肯定李主任及該中心同仁的工作效率與認真態度。

行政院人事行政總處地方行政研習中心李忠正主任(右)親自邀請本府主席林政則(左)擔任「地方治理理論與實務-共創雙贏」國際研討會主持人。

 

本府上午在苗栗縣三義鄉西湖渡假村會議廳舉辦「101年度法制訴願業務研討會」,特邀直轄市及本省各縣市辦理法制訴願業務人員計90餘人參加。此項研討會備受中央之重視,計有:行政院法規會諮議鄭宗憲、內政部訴願會組長翁瑞鴻等長官列席指導,苗栗縣政府秘書長葉志航則代表縣長劉政鴻蒞臨會場致意,另苗栗縣消保官兼機要秘書巫志偉、行政處處長何文德、法制科科長黃俊碩等人亦到會交換意見。本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長代表主持開訓儀式。研討會經兩天的熱烈討論,成果收穫豐碩,本府決將此建議案加以彙整後,函報行政院及相關部會參採。

本府林政則主席特派簡俊淦副秘書長代表主持「101年度法制訴願業務研討會」開訓儀式。

 

 

28日

本府林政則主席上午由副秘書長簡俊淦、新聞科長林麗玲及技佐顧士洋陪同,下鄉瞭解南投縣草屯鎮颱風水災情形,並前往總統府國策顧問林源朗及藝術家李轂摩大師位於南埔家中拜訪,林主席特別感謝林國策顧問對省政的指導與協助,也對李大師的藝術修養,表達敬佩之意。

本府林政則主席(左三)、副秘書長簡俊淦(左二)、新聞科長林麗玲(右一)及曾梅村先生(左一)與總統府國策顧問林源朗夫婦(右三、右二)在其住家前合影。

 

本府林政則主席下午在南投縣副縣長陳志清、本府新聞科長林麗玲及主席室專員邱一峰陪同下,專程前往南投縣埔里鎮陳綢少年家園拜訪陳綢阿嬤,對於陳綢阿嬷用愛心感化中輟生,讓他們學得技藝,返回正途的作法,表示肯定,同時也對陳綢少年家園從篳路藍縷到三年有成,表達欽佩與恭喜之意。

本府主席林政則(左三)專程前往南投縣埔里鎮陳綢少年家園拜訪陳綢阿嬤(中)。

 

 

29日

本府102年度預算案業依行政院核定之2億6,387萬1千元編列完竣,並於今(29)日送立法院各立法委員辦公室待審,俾以完成法定程序。

 

 

30日

本府圖書館下午舉辦「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領64位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」,本堂課教導學員每個人一生中,應該檢查外在的環境,以便習知內在的情形,外在即內在的一個反映。

 

 

31日

新竹市新聞記者公會為慶祝九一記者節,在新竹市議會交誼廳舉行「第十四屆第一次會員大會暨九一記者節聯誼餐會」,本府林政則主席特派新聞科長林麗玲前往祝賀,以感謝媒體先進的付出與貢獻。

本府林政則主席特派本府新聞科長林麗玲(左),代表參加新竹市新聞記者公會,舉行之記者節慶祝活動,並向理事長黃志昌表達(右)祝賀之意。

 

桃園縣新聞記者公會上午在桃園縣政府禮堂舉行「記者節慶祝暨表揚大會」,由理事長陳華興親自主持,並請桃園縣長吳志揚頒獎表揚各單位績優新聞聯絡人,本府主席林政則特派行政組組長陳耀宗前往參加,以感謝媒體記者們的付出與貢獻。

本府林政則主席特派行政組陳耀宗組長(左)代表參加桃園縣新聞記者公會舉行記者節慶祝暨表揚大會。

 

本府主席林政則以財團法人戒嚴時期不當叛亂暨匪諜審判案件補償基金會董事長身分,下午率同基金會倪子修執行長、吳宥霖處長專程前往彰化,先拜會彰化火車站何水忠站長,請其協助「戒嚴時期不當審判受難家屬聯誼活動」之鐵路運輸作業,隨後又到縣政府拜會卓伯源縣長,面邀協辦補償基金會訂於本(101)年9月22日10月6日分兩梯次,在彰化縣辦理之受難者及其家屬聯誼活動,獲卓縣長應允鼎力協助,林主席深表感謝,另對商議安排參觀八卦山大佛風景區等景點活動細節問題,亦與縣府達成共識。 

本府主席林政則(左三)以補償基金會董事長身分,率同基金會倪子修執行長(左二)、吳宥霖處長(左一),拜會彰化縣長卓伯源(右三)及民政處副處長戴瑞文(右二),獲允協辦101年聯誼活動。

 

本府圖書館8月份辦理之「優良童書」主題書展,計吸引4,115人次參觀或借閱。

 

本府圖書館8月份辦理之「熱門圖書」展,計吸引4,335人次參觀或借閱。

 

省政大事紀101年7月

省政大事紀101年6月

省政大事紀101年5月

省政大事紀101年4月

省政大事紀101年3月

省政大事紀101年2月

省政大事紀101年1月

省政大事紀100年12月

省政大事紀100年11月

省政大事紀100年10月

省政大事紀100年9月

省政大事紀100年8月

省政大事紀100年7月

省政大事紀100年6月

省政大事紀100年5月

省政大事紀100年4月

省政大事紀100年3月

省政大事紀100年2月

省政大事紀100年1月

省政大事紀99年12月

省政大事紀99年11月

省政大事紀99年9.10月

省政大事紀99年7.,8月

省政大事紀99年5,6月

省政大事紀99年3,4月

省政大事紀99年1,2月

省政大事紀9811,12月

省政大事紀98年9,10月

省政大事紀98年7,8月

省政大事紀98年5,6月

省政大事紀98年3,4月

省政大事紀98年1,2月

省政大事紀97年11,12月

省政大事紀97年9.10月

省政大事紀97年7,8月

省政大事紀97年5,6月

省政大事紀97年3,4月

省政大事紀97年1,2月

省政大事紀96年11,12月

省政大事紀96年9.10月

省政大事紀96年7,8月

省政大事紀96年5.6月

省政大事紀96年3,4月

省政大事紀96年1,2月

省政大事紀95年11,12月

省政大事紀95年9,10月

省政大事紀95年7,8月

省政大事紀95年5,6月

省政大事紀95年3,4月

省政大事紀95年1,2月