省政府大事紀

101年7月)

1日

新竹市慶祝升格30週年紀念大會,上午在該市府綜合大禮堂舉行,由市長許明財主持,本府主席林政則以老市長身份應邀出席盛會。會中除感謝市議會支持他在任內完成168條道路打通工程外,並對現在的市府團隊表現,表示肯定之意,同時祝福新竹市在30歲生日以後的表現,永遠讓市民感到更光榮。

本府主席林政則參加新竹市慶祝升格30週年紀念合影。

 

嘉義市慶祝升格30週年,上午在嘉義市政中心舉行「微笑嘉義-幸福永續」盛大慶祝活動,由市長黃敏惠親自主持,前市長張博雅、張文英姊妹、中央與地方各界人士均應邀參加,現場氣氛熱鬧溫馨。本府主席林政則特派組長陳耀宗代表參加,共同分享地方的榮耀與喜悅,也見證地方30年來的繁榮進步景象。

本府主席林政則特派組長陳耀宗代表參加嘉義市慶祝升格30週年紀念。

 

財團法人良顯堂社會福利基金會上午假埔里鎮牛耳石雕公園,舉行「樂活一夏─2012陳綢夏令營」開幕式活動,本府主席林政則特派簡俊淦副秘書長代表到場為小朋友加油打氣,並祝福大會圓滿成功。

本府主席林政則指派簡副秘書長俊淦代表參加「2012陳綢夏令營」開幕式。

 

本府組織業已依行政院核定整併為4組3室,為方便推動各項業務及應民眾洽公需要,自上午起更新辦公室銜牌與各組室電話,代表號為049-2394008計16線,歡迎各界使用與指教。

 

 

本府圖書館為寓教於樂效果,下午播放影片「真愛滿行」,觀賞人數38人

 

 

4日

本府圖書館上午為南投縣南投市向上安親班75位師生安排影片欣賞,並由館員介紹圖書館各種不同類型的館藏資料,教導小朋友利用圖書館豐富資源,及參加各項教育活動。

 

 

5日

為增進與美國姊妹省州的情誼,行政院政務委員兼本府主席林政則在外交部的安排下,傍晚搭機赴美訪問10天,除將拜會佛羅里達州長Rick Scott夫婦、猶他州長Gary R. Herbert及猶他州眾議長Rebecca  Becky Lockhart等政要,與參訪猶他州參眾議會、洛杉磯台灣書院外;同時也將主持「臺灣科技與貿易研討會」開幕式、及南加州地區小留學生兵役問題座談會,並將代表馬總統及行政院陳冲院長會晤僑學界宣慰僑胞,以感謝僑學界對中華民國的支持與協助;預計14日晚上返抵國門。

本府主席林政則(圖右),與圖左蔡志雄科長赴美行前合影。

 

本府圖書館下午舉辦「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領62位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」。該課教導學員改變睡眠及飲食模式,以「少量多餐」及「分段睡眠」方式,將會發現自己是一個更為統一的本體,具有更大彈性的意識,以及喜悅感,創作也會更有效率。

 

 

7日

為促進本府與美國佛羅里達州結盟20年的姊妹州情誼,行政院政務委員兼本府主席林政則率同本府科長蔡志雄、專員邱一峰等一行三人,於美國時間7月6日(星期五)抵達美國佛羅里達州首府塔城(Tallahassee),由外交部駐邁阿密辦事處牟華瑋處長等人陪同,下午前往州政府大廈拜會佛羅里達州長史考特(Governor Rick Scott),林主席與史考特州長在晤談中,特別表達希望州長能協助建議美國聯邦政府,早日同意我國加入美國免簽證計畫(VWP),俾利兩國人民之互訪交流,擴大臺灣與佛羅里達州間觀光旅遊人數之成長。

行政院政務委員兼本府主席林政則(右一)與美國佛羅里達州長史考特(Governor Rick Scott)(左二)及佛州州政府副幕僚長凱莉女士MS. CARRIE A. O’ROURKE(左一)共同商討雙方文化、教育、經濟及科技交流議題,頗有共識。

 

本府圖書館為提升閱讀風氣,鼓勵全民閱讀,推廣圖書資源再利用,並配合國立臺中圖書館,舉辦「2012好書聚樂BOOK-全國好書交換活動」,自今日起至13日止辦理收書。

 

本府圖書館舉辦ALA凱迪克獎繪本大賞@your library」書展至7月15日止,以延伸閱讀國內外出版繪本的新視野。

 

本府圖書館為帶動人文藝術氣息,自今日起至7月14日止,舉辦「中興之美-小學生文創比賽作品展」。

 

本府圖書館為培養孩子對閱讀的興趣,上午舉辦「繪本故事活動」,由志工張霓裳帶領33位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美;為達寓教於樂效果,下午播放影片「我的小小鋼琴家」,觀賞人數31人

 

 

      

2012好書聚樂book活動會場熱鬧滾滾剪影。

 

新竹縣寶山鄉一0一年度的竹筍節活動,上午在寶山鄉大崎集會所旁停車場舉行,由鄉長范玉燕、寶山鄉民代表會主席朱國華共同主持,本府主席林政則特派財經交法組科員宦里平代表參加,祝賀此活動帶動推廣客家農特產品之預期效益。

新竹寶山2012竹筍節熱鬧登場。

 

8日

行政院政務委員兼本府主席林政則於美國時間7月7日晚間,在佛州邁阿密市參加「投資臺灣,放眼全球」佛州僑界座談會,由外交部駐美邁阿密代表處牟華瑋處長、洪正彬副處長協助安排,佛州僑界工商領袖六十餘人踴躍出席與會,現場氣氛熱絡,會中陳建國總裁更是率先響應,回台投資20億元興建邵族文創園區,以具體行動展現愛臺灣的決心。林主席在座談中,向與會人員報告馬英九總統的黃金十年及行政院陳冲院長的「富民經濟」;並感謝僑界選舉期間對馬總統的支持,同時請大家續支持馬總統及陳院長,以臺灣為主、為民興利,愛護臺灣。  

邁阿密僑務委員楊喬生(左四)及僑領廖唯志(左一)、嚴培達(左三)、王成章(右四)等人,於招商座談會後,與行政院政務委員兼本府主席林政則(中)合影留念。

 

臺中市立大墩文化中心下午舉行「丹青不知年-柯耀東八十書畫展」開幕式,本府主席林政則派教文及資料組組長廖登枝代表前往,與受邀貴賓總統府國策顧問林源朗、法務部長曾勇夫、文化部政務次長林金田、國史館臺灣文獻館館長張鴻銘、台中市副市長蔡炳坤等人,共同祝賀畫展出圓滿成功。

 

本府圖書館為教導小朋友閱讀凱迪克獎繪本,上午舉辦「AL A凱迪克獎繪本說故事活動」,參加人數67人。

 

本府圖書館為達寓教於樂效果,下午播放影片「墨水心」,觀賞人數33人

 

 

9日

日前南投中興新村火災波及隔鄰戶林春梅女士,本府主席林政則關心其住屋毀損不堪居住,特指派副秘書長簡俊淦偕同民社衛環組組長陳耀宗及科長楊曉安、承辦人黃淑宜等人,在南投縣政府社會處吳燕玲副處長、南投市光榮里李玉英里長等人陪同下,於今日代表前往女士家中慰問,並致贈慰問金,以表達政府的關懷慰問之意。

       

本府主席林政則特派簡俊淦副秘書長(右三)偕同民社衛環組組長陳耀宗(右二),在南投縣政府社會處吳燕玲副處長(右一) 陪同下,前往受災戶林春梅家中致送慰問金,以表達政府的關懷慰問之意。

 

 

10日

本府與美國猶他州締結為姊妹州已32週年,為增進兩國友誼,加強拓展雙方經貿、教育、文化、觀光等各方面交流,行政院政務委員兼本府主席林政則,於美國時間7月9日下午由外交部駐舊金山辦事處王海龍副處長、黃莉芳組長陪同,拜會美國猶他州赫柏特 (Gary Richard Herbert) 州長。並預祝赫柏特州長年底競選連任成功,同時當面邀請赫柏特州長當選後,明年率團訪臺,赫柏特州長欣然應允,雙方在互贈紀念品後,於兩國國旗、州旗前,與全體訪問團員合照留念。

行政院政務委員兼本府主席林政則(右四)與猶他州赫柏特(Gary Richard Herbert)州長(左四)合影。

 

彰化縣議會主辦之「101年全國各縣市議長盃桌球錦標賽」,晚間在埔心鄉縣立體育館隆重揭幕,由謝典霖議長主持,受邀貴賓有彰化縣長卓伯源、立法委員鄭汝芬等人,本府主席林政則特派民社衛環組組長陳耀宗前往道賀,為選手們加油打氣,並預祝參賽選手榮獲佳績,大會圓滿成功。

彰化縣議會謝典霖議長主持全國各縣市議長盃桌球錦標賽揭幕式。

 

 

11日

行政院政務委員兼本府主席林政則於美國時間7月10日中午,在猶他州鹽湖城世界貿易中心主持「臺灣貿易與科技研討會」。林主席表示,非常感謝猶他州長經濟發展辦公室與猶他世界貿易中心的協辦,讓此一研討會順利舉辦,並希望猶他州企業家多加利用臺灣所具有的區域經濟優勢,踴躍投資臺灣;研討會計有近80幾位中外工商企業主管參加,座無虛席,討論熱絡,非常成功。

 

   

行政院政務委員兼本府主席林政則在主持臺灣貿易與科技研討會中致詞,歡迎與會中外工商企業家到臺灣投資。

 

南投縣南投市向上安親班師生75人上午至本府圖書館參觀,及進行影片欣賞課外教學活動,由館員介紹圖書館各種服務,及各種類型館藏資料,教導小朋友利用圖書館豐富資源。

 

12日

行政院政務委員兼本府主席林政則率同蔡志雄科長、邱一峰專員等一行三人,於美國時間7月11日下午在外交部駐洛杉磯辦事處副處長劉克裕、組長劉立欣陪同下,參訪洛杉磯華僑文教服務中心「臺灣書院」,由書院中心主任梁崇禮、副主任丘昌生、顧問程東海、楊賢怡等人親自迎接,並由程東海顧問簡報,該書院在美國的3個設院駐點(即洛杉磯、休士頓、紐約),迄今已辦活動70場次、服務華裔人士達1萬6千200人次,投入志工達640人次,成果豐碩。

 

行政院政務委員兼本府主席林政則(右二),由外交部駐洛杉磯辦事處劉克裕副處長(左三)等人陪同,聽取洛杉磯臺灣書院程東海顧問(左一)說明臺灣書院現況。

 

本府圖書館下午辦理「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領66位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」,指引學員分段睡眠更容易得到許多有實際價值的創意資料,醒時自己會更覺神清氣爽,夢中的象徵會顯得更清晰。

 

 

13日

本府主席林政則出訪美國姊妹州,雖人在國外,仍心繫國內,在聽聞雲林縣崙背鄉低收入受災戶江欽木先生日前不幸發生車禍,隨即指派新聞科長林麗玲偕同民社衛環組專員林日皇,上午前往受災戶家中致送災害醫療慰問金,以表達政府關懷之意。

   

本府新聞科長林麗玲(中)及民社衛環組專員林日皇(左二)等人,在雲林縣政府社工督導徐明徵(左一)等人陪同下,代表主席林政則慰問車禍低收入戶江欽木先生(右二)。

 

 

14日

 

             本府為增進姊妹省州情誼,與宣慰海外僑學界,及加強美國友邦實質交流,由林政則主席率領蔡志雄科長及邱一峰專員等一行3人訪美,上午圓滿達成十天行程,平安返抵國門。此行除成功邀請佛羅里達州史考特(Governor Rick Scott)州長及猶他州赫柏特 (Gary Richard Herbert) 州長等兩位州長於明年擇期訪台,將有助雙方友好關係外,並獲僑領「美國龍之傳奇演藝公司」總裁陳建國,響應回國投資新臺幣20億元,於南投縣日月潭興建邵族文創園區,尤具指標意義,成果豐碩。

本府主席林政則接受猶他州西谷市(與南投市姐妹市)市長邁克(Mayor Mike Winder)致贈榮譽市民市鑰,以表彰協助促進兩市良好情誼。

 

本府圖書館上午由教文及資料組長組廖登枝主持「2012好書聚樂BOOK」全國好書交換日活動,總計交換圖書5千826冊,交換冊數最多的民眾有156冊,參與換書的民眾有576人次。為嘉惠愛書民眾,本府特別贈送捐書及換書達10冊以上民眾,每人一個環保書袋及神祕禮物乙份,對提升閱讀風氣,圖書資源再利用,提高國人文化水準頗有助益。

本府教文資料組圖書科承辦的2012好書聚樂book活動會場民眾熱烈參與。

 

 

本府圖書館啟發孩子對閱讀的興趣,上午併舉辦「繪本故事活動」,由志工吳俊盛帶領32位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,以增進其語文表達能力。

 

本府圖書館為逹寓教於樂效果,下午播放影片「巴黎愛情故事」,觀賞人數36人

 

本府圖書館「中興之美-小學生文創比賽作品展」展覽至今日止,共有386人次參觀,有助於提高民眾文化水準。

 

新竹縣尖石鄉嘉樂竹屋展售中心上午舉行「蜜桃party Fun尖石」活動,由尖石鄉雲天寶鄉長主持,本府主席林政則特派財經交法組財政科科員宦里平代表參加,祝賀該鄉以此活動達到推廣及宣傳尖山鄉當季農特產品「水蜜桃」之效益。

 

南投縣藝術家資料館上午舉辦「雪泥鴻爪.雁過留聲∼施來福水彩情緣畫展」茶會,本府主席林政則除致贈明鏡乙面外,特派副秘書長簡俊淦代表前往參加,與受邀貴賓文化部次長林金田、南投縣縣長李朝卿、文化局長游守中、南投市長許淑華、南投縣美術學會理事長姚淑芬、國際獅子會國際理事江達隆及藝術界約80位藝術家等人,到場祝賀展出圓滿成功。

本府簡俊淦副秘書長前往祝賀施來福水彩情緣畫展茶會。

 

 

15日

今日為解除戒嚴25週年紀念日,本府主席林政則以財團法人戒嚴時期不當叛亂暨匪諜審判案件補償基金會董事長身分,在「白色恐怖政治受難者紀念碑」前,主持政治受難者紀念追思儀式,馬總統、檔案局陳旭琳局長、基金會董、監事、受難者及家屬,均受邀參加。林主席致詞特別表示:馬總統在今年228事件65週年中樞紀念儀式致詞時曾經提到,「歷史的錯誤或許可以原諒,但歷史的過程不能遺忘,受難者或家屬多年來的悲慟,也絕對不是用賠償及道歉就能撫平;而是要透過國人彼此攜手同心、相互扶持的瞭解歷史與珍惜人權」。今後基金會定將以真誠、效率與同理心,全力來關懷我們受難者及家屬。 

馬英九總統與全體與會貴賓,向往生之政治受難者默哀1分鐘。

 

本府圖書館ALA凱迪克獎繪本大賞@your library」書展,展覽期間自本(7)月7日至今日止,計參觀人數717人次,有效提升小朋友閱讀興趣,並延伸閱讀國內外出版繪本的新視野。

 

本府圖書館為逹寓教於樂效果,下午播放影片「穿風信子藍的少女」,觀賞人數43人

 

 

16日

本府主席林政則中午主持省府第90次主管會報,與同仁檢討如何加強本府行政效率,並於會中代表行政院陳冲院長,頒獎表揚本(7)月份即將退休之詹淑敏科長與秦長禮技正二位同仁,以及長期在基層第一線表現優異的八區車鑑會主任委員。

主席林政則頒獎表揚八區車鑑會主委,感謝他們無私奉獻與付出。

 

行政院政務委員兼本府主席林政則上午在行政院國土安全辦公室科長李達人及參贊官鄭東宜、李婉萍等人陪同下,到台中市后里區「財政部關稅總局緝毒犬培訓中心」了解該中心業務,受到財政部台中關稅局局長陳錫霖、副局長劉明珠,及緝毒犬培訓中心全體工作同仁的熱烈歡迎,簡報首先播放該中心簡介影片,隨後由劉副局長補充介紹;林主席除感謝培訓中心所作簡報外,並慰勉培訓中心海關人員平日辛勞與貢獻。

林政則政務委員兼省主席了解該「緝毒犬培訓中心」相關業務簡報。

 

       本府主席林政則下午率同新聞科長林麗玲、技佐顧士洋等一行人,前往「數位台灣地方新聞南投採訪中心」拜訪社長洪德,感謝他們協助報導省政新聞所做的努力與貢獻。

       

       本府主席林政則由新聞科林麗玲科長(左)陪同拜會「數位台灣地方新聞南投採訪中心」洪德社長(右)。

 

屏東縣恆春鎮長葉明順偕同公所顧問陳也梗,及觀光農業課王崇信課長等人,下午前來本府拜會主席林政則,由秘書長鄭培富、主席室參議王益興,及新聞科長林麗玲陪同接見,雙方晤談甚歡。葉鎮長當面邀請林主席共襄盛舉,參加預定於8月31日(農曆7月15日中元節)舉辦的「2012恆春古城國際豎孤棚觀光文化活動」。

屏東縣恆春鎮長葉明順(右三)拜會省主席林政則合影。

 

中華民國婦女聯合會新竹市香山區支會一行88人下午由主任委員吳淑碧率領前來本府參訪,並拜會林政則主席,林主席除親自接待,表達竭誠歡迎之意,也讚許他們多年來投身社會公益的卓越貢獻。

主席林政則與婦聯會新竹香山支會來賓合影留念。

 

 

18日

南投縣南投市向上安親班師生75人,上午至本府圖書館參觀及欣賞影片,由館員介紹圖書館各種服務,及各種類型館藏資料,並教導小朋友利用圖書館豐富的資源。

 

 

19日

美國奧克拉荷馬州前州長亨利(The Hon. Brad Henry)偕同前州長幕僚長亞當斯先生(Mr. Gerald Adams)、奧克拉荷馬州前州長行政助理高珍妮女士(Ms. Janny Cooper)、奇克索族商務部執行長蘭斯先生(MR. Bill Lance)、奇克索族法律顧問薛維誠先生(Mr.Robert Hsueh)等一行人,下午在外交部駐休士頓辦事處廖東周處長陪同下,前往行政院拜會,由副院長江宜樺代表馬英九總統及陳冲院長,於行政院第一接待室接待,政務委員兼本府主席林政則陪同向外賓表達歡迎之意,現場氣氛熱絡融洽。

行政院政務委員兼本府主席林政則(右四)陪同副院長江宜樺(右五)於行政院第一接待室接待美國奧克拉荷馬州前州長亨利(The Hon. Brad Henry)等一行人

 

本府圖書館下午辦理「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領67位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」,指引學員運用自己的概念和期望形成自己的實相,提升生命的希望和信心。

 

 

20日

本府主席林政則為貫徹政務官下鄉政策,特於上午在臺灣省諮議員尤松雄及本府民社衛環組長陳耀宗、專門委員顏淑每、新聞科長林麗玲、科員林秀貴及技左顧士洋等人陪同下,前往羅東鎮公所訪視,主席除肯定林姿妙鎮長卓越政績外,並轉達馬總統及行政院陳冲院長慰勉基層同仁之意。林鎮長除率全體同仁熱烈歡迎外,並當面邀請林主席參加一年一度的羅東藝穗節活動。

本府主席林政則訪視宜蘭羅東鎮公所與公所工作同仁合影。

 

一向重視基層、關心民瘼的本府主席林政則,上午率同本府民社衛環組長陳耀宗、專門委員顏淑每、新聞科長林麗玲、科員林秀貴及技左顧士洋等人,在羅東鎮長林姿妙、省諮議員尤松雄等人陪同下,赴宜蘭縣羅東震安宮頒贈「慈曦普照」匾額及表揚狀,以表彰廟方熱心公益的卓越績效,林主席並主持揭匾,及參拜媽祖祈求國泰民安,風調雨順。

主席林政則至宜蘭縣羅東震安宮頒贈「慈曦普照」匾額,表彰其服務社會之功蹟。

 

本府主席林政則上午前往位於宜蘭監理站內的基宜區車輛行車事故鑑定委員會視察,受到同仁熱烈歡迎,監理站劉勝福站長及鑑定會委員朱敏、吳明田等人亦到會歡迎,林主席並對該會100年度辦理「加強車輛行車事故鑑定業務」的良好績效,特頒表揚狀,以資鼓勵。

基宜區車輛行車事故鑑定委員會執行業務績效優異,林主席特頒表揚狀表揚,由顏淑每主任委員(右二)代表接受。

 

南投縣南投市遠見補習班師生40人上午至本府圖書館參觀及欣賞影片,由館員介紹圖書館各種服務及館藏資料,並教導小朋友利用圖書館豐富資源。

 

 

21日

本府圖書館上午舉辦「繪本故事活動」,由志工張懿鳳帶領35位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,啟發孩子對閱讀的興趣,以增進其語文表達能力。

 

本府圖書館為逹寓教於樂效果下午播放影片「變奏曲」,觀賞人數30人。

 

 

22日

黑松食品公司上午舉行埔里元首館開幕典禮,立法委員馬文君、行政院政務委員尹啟銘、青輔會前主任委員李允傑、新竹縣長邱鏡淳、南投縣長李朝卿、國民黨南投縣黨部主委李哲華、南投縣議會副議長潘一全、中華民國觀光工廠促進協會理事長易榮昌等貴賓到場祝賀。本府主席林政則特致送明鏡乙面,並指派總務科長蔡志雄前往參加,祝賀開館圓滿成功。

大黑松小倆口食品公司董事長曾翠娜揭幕設於南投埔里的元首館。

 

臺灣省商業會下午在新北市政府舉行世界珠算日大會暨國際邀請賽頒獎典禮,現場賀客雲集,氣氛熱鬧,本府主席林政則特指派教文及資料組組長廖登枝前往參加,並致贈明鏡乙面以表祝賀,期盼今後加強珠算界的交流與互動。

 

本府圖書館為逹寓教於樂效果下午播放影片「天堂赤子心」,觀賞人數32人

 

 

24日

本府前副省長吳容明夫婦偕同前民政廳長陳進興夫婦、前省政委員尹祚芊及南投縣長李朝卿夫婦等一行人,上午前來南投中興新村,參觀省政資料館。林主席特指派副秘書長簡俊淦及主席室參議王益興先接待,隨後,林主席結束會勘金門大、二膽島行程後,即兼程趕回本府親自接待,一行人回到主席辦公室敘舊,並重回當時宋省長主持省政會議的第一會議室拍照留念,氣氛熱絡融洽。

本府主席林政則親自接待前副省長吳容明等一行人,於省政資料館合影。

 

行政院人事行政總處地方行政研習中心主任李忠正偕同副主任馬永芳,下午前來本府拜會主席林政則,林主席特於主席室接見二位貴賓;李主任對林主席勤走基層、下鄉親民等事蹟,由衷獻上最高敬意;林主席則表示,李主任與馬副主任為國家文官體系上建立了良好的基石,因此特別感謝他們為國家及政府的付出,期望大家能為建構溫馨祥和優質社會,共同而努力,讓臺灣更加往前邁進。

本府主席林政則於主席室接見地方行政研習中心李忠正主任(右),與馬永芳副主任(左)。

 

  本府主席林政則於下午,接見內政部營建署副處長吳金和,及營建署下水道工程處中區分處分隊長盧偉銘,林主席與吳副處長及盧分隊長相談甚佳,由於吳金和副處長過去在林主席擔任新竹市長任內,因興建新竹市海岸980公里污水下水道工程,於今(101)年榮獲內政部一○一年度模範公務人員殊榮,林主席特予祝賀及肯定;同時林主席也感謝內政部營建署的協助與所做的貢獻。

本府主席林政則接見內政部營建署副處長吳金和(右二),及下水道工程處中區分處分隊長盧偉銘(右一)的拜會。

 

本府主席林政則下午接受聯合報記者張家樂專訪,「我愛國旗」編印過程,除感謝社會各界對這本書之肯定外,也對負責編輯及校對的工作同仁,表示感謝。

本府主席林政則接受聯合報記者張家樂(右)專訪,暢談「我愛國旗」一書的編印歷程。

 

本府為因應行政院主計總處於日前審議行政院「102年度施政計畫及預算審核會議」時,核列歲出概算刪減業務費474萬元之審議結果,主席林政則特於下午親自主持「行政會議」,調整本府各分支計畫歲出概算刪減數。

 

25日

北美事務協調委員會新任主任委員李大維布達典禮,下午在該會會議室舉行,由行政院政務委員兼本府主席林政則代表陳冲院長主持,林主席特向李主任委員表達恭賀之意,並祝新職愉快。

行政院政務委員兼本府主席林政則(中)代表陳冲院長主持北美事務協調委員會新任主任委員李大維(右)布達典禮,左為該會秘書長傅正綱。

 

全國縣市議會正副議長第八次聯誼座談會下午在臺中市裕元花園酒店舉行開幕式,由承辦單位臺中市議會張清堂議長主持,本府主席林政則特派副秘書長簡俊淦代表參加。該聯誼會除正、副議長參加外,尚有來自各縣市議會的秘書長及工作同仁,約130多人。

本府主席林政則特派簡俊淦副秘書長代表參加,全國地方議會正、副議長101年第八次聯誼座談會。

 

南投縣南投市向上安親班師生75人上午至本府圖書館欣賞影片,及進行圖書館利用教育活動,由館員介紹圖書館各種服務及館藏資料,並教導小朋友利用圖書館豐富資源。

 

 

26日

宜蘭縣宜蘭市公所上午在一樓大廳舉行宜蘭國際樂活節記者會,本府主席林政則重視地方發揚民俗文化,特派民社衛環組專門委員顏淑每代表參加,並祝賀大會圓滿成功。

本府主席林政則特派民社衛環組專門委員顏淑每代表參加宜蘭國際樂活節記者會。

 

本府圖書館下午辦理「身心靈成長讀書會」,由馬冠中醫師帶領63位學員研讀王季慶譯作─「靈魂永生」,指引學員探索、了解做夢的本質。在精神上、心理上、心靈上應盡可能地有彈性,對新的概念創造開放,而不過分依賴組織或教條。

 

 

27日

行政院國家科學委員會中部科學園區管理局上午舉辦成立九週年慶祝大會,由楊文科局長主持,行政院國科會副主委賀陳弘代表中央蒞臨指導,立委楊瓊櫻、蔡錦隆、臺中市副市長蔡炳坤、彰化縣林副縣長及中部各縣市首長、各機關代表及廠商代表共數百人,均應邀到會祝賀;廠面溫馨熱絡,喜氣洋洋,本府主席林政則特派行政組長陳耀宗代表參加,表達對中科九歲生日的道賀,並分享中科九年來促進中部地方繁榮進步的喜悅,同時期望中興新村高等研究園區規劃,未來能朝國際化與科技化發展。

中部科學工業園區管理局楊文科局長致詞

 

       馬英九總統及行政院陳冲院長關心桃園縣觀音鄉、新屋鄉、蘆竹鄉及桃園市水災,造成民眾溺水罹難災情,特派行政院政務委員兼本府主席林政則,率同本府民社衛環組專門委員顏淑每、科長楊曉安、科員林秀貴、新聞科科長林麗玲,在桃園縣政府社會局副局長陳仲良、新屋鄉頭洲村村長廖忠雄等人陪同下,上午親赴新屋鄉慰問水災溺斃罹難者陳建銘家屬家中致送慰問金;下午則前往桃園市大原路、觀音鄉新坡村、蘆竹鄉新莊村,分別慰問水災罹難者陳素鳳、黃年添、游昌連的家屬,並致送災害死亡慰問金,以表達政府關懷之意。
        

主席林政則在桃園縣政府社會局謝宏益社工員(左一)、新屋鄉頭洲村廖忠雄村長(左二)等人陪同,親往新屋鄉慰問受災戶。

 

一向關心民瘼的本府主席林政則上午率同本府民社衛環組專門委員顏淑每、科長楊曉安、科員林秀貴、新聞科科長林麗玲、技佐顧士洋等相關同仁,赴楊梅市公所訪視,並在桃園縣縣政府民政局長邱德順、前國大代表蔡淑媛、桃園縣議會機要秘書許秋萍,及楊梅市長彭聖富、市民代表會主席鍾源清等人的陪同下,到桃園縣楊梅法王寺主持揭匾儀式,祈求國泰民安,風調雨順。

本府林主席赴桃園縣楊梅市法王寺祈福並頒「護國庇民」 匾額。

 

為貫徹政務官下鄉政策,本府主席林政則上午率同民社衛環組專門委員顏淑每、社會科長楊曉安、科員林秀貴及新聞科長林麗玲、技佐顧士洋等同仁,前往楊梅市公所訪視,受到市長彭聖富、市民代表會主席鍾源清及全體同仁熱烈歡迎,主席並與洽公民眾親切問候,展現親民作風;林主席除肯定彭市長卓越政績外,並轉達馬總統及行政院陳冲院長對基層工作同仁慰勉之意。

主席林政則訪視桃園楊梅市公所,受到彭聖富市長及員工同仁熱烈歡迎。

 

臺灣農業合作社聯合社為慶祝第90屆2012國際合作節,在臺中市黎明新村展售101年度全國優良農特產品,上午舉辦促銷活動剪綵開幕式,本府主席林政則特派行政組總務科長蔡志雄代表參加,並致贈明鏡乙面,以表祝賀。

本府主席林政則特派總務科長蔡志雄代表參加,101年度全國優良農特產品展售促銷活動開幕式。

 

南投縣南投市遠見補習班師生40人上午至本府圖書館訪問、欣賞影片及進行課外教學活動,由館員介紹圖書館提供各種服務及館藏資料,並教導小朋友利用圖書館豐富資源。

 

 

28日

新竹縣政府28日一連兩天,在新埔鎮農會產業交流中心前廣場(四座里穀倉),舉辦新埔水梨節活動暨農特產品展售會,上午揭幕活動由新竹縣政府副縣長章仁香主持,本府主席林政則向極重視地方農特產品促銷活動,特派財經交法組科長林滿代表出席,與受邀貴賓共同祝賀活動圓滿成功。

本府主席林政則特派林滿科長代表參加新埔水梨節活動,並與受邀貴賓共同祝賀活動圓滿成功。

 

新竹縣尖石鄉文化歲時祭儀系列活動上午在尖石鄉文化館前廣場熱鬧登場,活動由鄉長雲天寶主持,相當重視地方特色活動的本府主席林政則,特派教文及資料組組長廖登枝代表參加,現場眾賓雲集,氣氛熱鬧有趣。

 

2012羅東藝穗節」活動由羅東鎮公所、羅東鎮民代表會,與國立臺灣傳統藝術中心共同主辦,晚上在羅東鎮中山公園廣場舉行開幕典禮,由鎮長林姿妙主持,本府主席林政則特派民社衛環組專門委員顏淑每代表前往,表達本府對地方文化藝術之關心,並表祝賀之忱。

   

本府主席林政則特派顏淑每專門委員代表,參加宜蘭羅東2012藝穗節,表達本府對地方文化藝術的關心。

 

南投縣埔里基督教醫院下午在該院平安樓921紀念堂,為第七任院長陳痡`醫師舉辦就任感恩禮拜,本府主席林政則特派行政組組長陳耀宗代表前往祝賀,並致送明鏡乙面,以表達對陳院長由臺北南下到南投埔里服務基層造福地方,由衷敬佩與讚許之意。

埔里基督教醫院舉行新任院長陳痡`醫師就任感恩禮拜,本府主席林政則特派行政組組長陳耀宗代表參加。

 

國史館臺灣文獻館「臺閩近代名人文物展」開幕典禮,下午在文物大樓舉行,由該館館長張鴻銘主持,行政院政務委員兼本府主席林政則特派教文及資料組副組長游惠玲代表與會,並致送明鏡乙面,與受邀貴賓文化部次長林金田、臺灣省文化基金會董事長洪孟啟、國立臺灣傳統戲曲學院校長張瑞濱、行政院政務顧問高崇熙、南投縣文化局局長游守中、書法家王西崇大師等百餘人,共同祝賀文物展出圓滿成功。

出席「臺閩近代名人文物展」開幕式的貴賓雲集

 

本府圖書館上午舉辦「繪本故事活動」,由志工陳麗帶領32位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,啟發孩子對閱讀的興趣,以增進其語文表達能力。

 

本府圖書館為逹寓教於樂效果,下午播放影片「我們的地球」,觀賞人數42人

 

 

29日

本府圖書館為逹寓教於樂效果,下午播放影片「波普先生的企鵝」,觀賞人數35人

 

 

30日

馬英九總統及行政院陳冲院長關心南投縣埔里鎮、雲林縣斗六市火災災情,特派行政院政務委員兼本府主席林政則,率同民社衛環組科長楊曉安、新聞科科長林麗玲、社政科辦事員黃淑宜,在南投縣政府社會處科員劉俊宇、南投縣埔里鎮鎮長周義雄、代表會張晉維代表等人陪下,親往受災戶家中,關心慰問罹難者家屬張秀月及蔡國卿;隨後在雲林縣政府社會處科員吳宗諺、斗六市公所課長王朝正、八德里里長陳明哲等人陪同下,慰問雲林縣斗六市罹難者家屬王士杰及因火災不堪居住之住屋,分別致贈慰問金,以表達政府關懷之意。

馬英九總統及行政院陳冲院長關心南投縣埔里鎮火災受災戶,特請主席林政則代表慰問並致送慰問金 (圖二)。

 

 

31日

      一向關心民瘼的本府主席林政則上午率同由民社衛環組專門委員顏淑每、科員林秀貴及新聞科長林麗玲、技佐顧士洋等相關同仁,在邱縣長鏡淳、吳淑君議員、林志華議員、黃永傳議員、臺灣省諮議員周細滿、張碧琴及湖口鄉張鄉長春鳳等人陪同下,赴湖口鄉公所訪視,並至顯聖宮親頒「聖德配天」匾額及表揚狀,以表彰顯聖宮長期服務社會的卓越績效,並主持揭匾儀式,以祈求國泰民安,風調雨順。

       

本府主席林政則至顯聖宮上香祈求天上聖母媽祖護國庇民、福佑群生。

 

本府主席林政則關心蘇拉海上颱風各地防災情形,特於上午由省府民社衛環組專門委員顏淑每、科員林秀貴及新聞科長林麗玲、技佐顧士洋等相關同仁陪同下鄉,前往新竹縣湖口鄉公所訪視地方防汛情形,並轉達馬總統及行政院陳冲院長對基層工作同仁慰勉之意,受到鄉長張春鳳及全體工作同仁熱情接待。

本府主席林政則拜訪湖口鄉公所受到鄉長張春鳳(右)、及全體工作同仁熱情接待。

 

本府主席林政則上午由新竹縣長邱鏡淳及本府民社衛環組專門委員顏淑每、科員林秀貴及新聞科長林麗玲、技佐顧士洋等相關同仁陪同下,前往新竹縣新豐鄉,參觀林健成美術工作室,林主席肯定林大師傑出的藝術表現,並期勉他繼續創作,讓大家能欣賞到更多的經典作品。

本府主席林政則、邱鏡淳縣長(右)與雕塑大師林健成老師(左)一起於雕塑蠟像前合影留念。

省政大事紀101年6月

省政大事紀101年5月

省政大事紀101年4月

省政大事紀101年3月

省政大事紀101年2月

省政大事紀101年1月

省政大事紀100年12月

省政大事紀100年11月

省政大事紀100年10月

省政大事紀100年9月

省政大事紀100年8月

省政大事紀100年7月

省政大事紀100年6月

省政大事紀100年5月

省政大事紀100年4月

省政大事紀100年3月

省政大事紀100年2月

省政大事紀100年1月

省政大事紀99年12月

省政大事紀99年11月

省政大事紀99年9.10月

省政大事紀99年7.,8月

省政大事紀99年5,6月

省政大事紀99年3,4月

省政大事紀99年1,2月

省政大事紀9811,12月

省政大事紀98年9,10月

省政大事紀98年7,8月

省政大事紀98年5,6月

省政大事紀98年3,4月

省政大事紀98年1,2月

省政大事紀97年11,12月

省政大事紀97年9.10月

省政大事紀97年7,8月

省政大事紀97年5,6月

省政大事紀97年3,4月

省政大事紀97年1,2月

省政大事紀96年11,12月

省政大事紀96年9.10月

省政大事紀96年7,8月

省政大事紀96年5.6月

省政大事紀96年3,4月

省政大事紀96年1,2月

省政大事紀95年11,12月

省政大事紀95年9,10月

省政大事紀95年7,8月

省政大事紀95年5,6月

省政大事紀95年3,4月

省政大事紀95年1,2月