省政大事紀


(100年11月)

1日
屏東縣竹田鄉民一行30人參觀本府省政資料館。

本府依據土地稅法第四十條規定,公佈臺灣地區各縣市100年地價稅自11月1日起開徵至11月30日截止繳納,請地價稅納稅義務人或代繳義務人應於收到地價稅稅單後向指定公庫繳納。

2日
本府主席林政則應邀參加新竹縣寶山鄉公所舉辦「寶山鄉100年農特產品葡萄柚楊桃促銷記者會」,向全國各地民眾宣傳寶山鄉季節限定農特產品葡萄柚及楊桃,請大家一起來購買品嚐。
林政則主席籲請大家多吃水果有益健康,尤其寶山鄉所盛產的水果更是美味,不可錯過!林主席說,省政府對於地方農特產品之產銷都非常關注,也請省府工作同仁主動積極為地方服務,幫助農民,讓農民用心照顧的農產品,都能獲得大眾的青睞,進而給農民帶來好的收益。
寶山鄉范玉燕鄉長表示,目前正值葡萄密柚及楊桃產季,產期約一個月,品質佳,數量有限,歡迎民眾踴躍選購!!

臺南市楠西社區42人參觀本府省政資料館。

4日
臺北市士林區新安里、臺中市萬豐社區、長安里等團體共209人參觀本府省政資料館。

5日
本府詹淑敏科長代表林政則主席參加苗栗縣泰安鄉舉辦「2011泰安雪霸甜柿產業文化促銷」活動。本活動由泰安鄉柯武勇鄉長主持,柯鄉長表示今年因為雨水少,甜柿品質香甜又可口,因此辦理泰安雪霸甜柿評鑑會、柿覺嘉年華、雪霸甜柿促銷系列活動,導入當地甜柿創意料理、原住民熱情歌舞、溫泉卷大方送等行銷手法,結合泰安溫泉觀光資源與雪霸甜柿產業,增加農民收益。
詹科長應邀代表林政則主席致詞時表示:林主席關心泰安鄉的產業發展及地方文化活動,請大家來泰安鄉泡?泉並品嚐雪霸甜柿,享受創意美食,體驗美好的山光水色!

本府主席林政則由文教組廖登枝組長陪同,參加南投縣埔里鎮宣平?醒覺堂暨財團法人醒覺文教基金會為配合建國百年所舉辦之中部地區詩詞聯吟大會。
參加之團體有埔里孔子廟吟唱隊、醒覺詩詞社、南投光輝吟詩社、彰化學士吟詩社、二林社區大學詩詞吟唱班及鹿谷彬彬社等6所吟詩社,人數共三百餘人,活動內容分個人吟唱比賽及團體吟唱表演。出席貴賓有立法委員馬文君、前立法委員李文忠、埔里鎮長周義雄、埔里鎮前鎮長白金章、南投市公所文化課長陳式尉、彰化詩學研究協會理事長吳錦順、埔里孔子廟董事長黃冠雲、二林社區大學詩詞吟唱班老師謝文淵、鹿谷彬彬社老師汪鑑雄等。
林主席致詞時表示:詩詞是我國古典文學的精華,應該加以重視並推廣,非常感謝在場多位老師指導學員詩詞創作及吟唱,讓古詩、古樂得以完整保存。

臺汽公司退休職工聯誼會、新北市汐止親友團、大陸杭州瞿州等團體共104人參觀本府省政資料館。

本府圖書館辦理繪本故事活動,由志工張霓裳帶領34位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,引發孩子閱讀的興趣,增長語文及表達能力。

為提升地方藝文氣息,培養在地民眾生活美學觀,本府圖書館與彰化美學館合作辦理「慶祝建國百年中臺灣之美攝影比賽作品巡迴展」,展期自11月5日起至16日止,計吸引3,000人次觀賞。

6日
新北市中華外丹功、板橋區振義里、雙玉里、臺南市玉井農會、南投縣鹿谷鄉等團體共514人參觀本府省政資料館。

本府圖書館自10月22日起至11月6日止,於兩側樓梯間展出「100年春、夏季閱讀心得寫作比賽」得獎作品,計吸引1,481人次參閱。

8日
本府代副祕書長簡俊淦,代表林政則主席參加由國史館臺灣文獻館所舉辦「捐贈情緣展」,簡代副祕書長表示,臺灣文獻館至今已獲捐贈一萬五千件以上文物,其中臺灣省政府捐贈二千餘件,對每一位捐贈者而言,這些文物都是祖先或長輩,存留下來的珍寶,對他們都有相當濃郁的感情,能夠捐贈作為永久保存及展示,令人感佩,也希望以後會有更多的文物捐贈,藉由文獻館來典藏、展示,讓屬於臺灣的文化資產,能夠永續保存。

新北市板橋區華中里、宏翠里等團體共247人參觀本府省政資料館。

9日
第十二屆全國經典總會考頒獎典禮第2次籌備會議,於桃園縣興仁國民小學召開,由本府文教組組長廖登枝主持。共研討並議決4項,其中要項:
一、有關參加頒獎典禮之人數、邀請貴賓名單。
二、有關「第十二屆全國經典總會考頒獎典禮籌備委員會組織及工作小組職掌」草案。
三、有關「第十二屆全國經典總會考頒獎典禮」中之活動程序。
四、有關頒獎典禮經費來源及經費概算表。
五、本屆會考試務工作檢討會日期及地點。

新北市板橋區新民里、屏東縣內埔鄉等團體共211人參觀本府省政資料館。

10日
本府為提昇各縣市政府及鄉鎮市公所公務人員法律知識及依法行政能力,本(100)年度第2場法規講習於11月10日及11日假宜蘭縣政府文化局2樓演講廳辦理,為期1天半,講習對象為宜蘭縣政府各單位及所屬機關暨鄉鎮市公所公務人員,計110人參加。本府主席林政則蒞臨會場訓勉學員,並贈送每人一套本府為慶祝建國百年紀念郵票。本次法規講習講授之3門課程,係配合宜蘭縣政府之需求而開設,即「行政程序法進階」、「行政罰法」及「公務員較常觸犯之犯罪類型及預防之道」,分別聘請公務人員保障暨培訓委員會專任委員陳愛娥博士及臺灣高等法院法官兼審判長周政達擔任講座。2位講座學養俱豐,對各該課程學理及實務均有深入之研究,除深入講解課程及針對個案作探討分析,讓學員充分理解講授內容外,也酌留時間與學員充分意見交流,對於參加學員未來業務之執行與推動,助益很大。講習結束後,依問卷調查統計分析,參訓學員對本府安排之專業課程及聘請之講座,均感滿意,咸感獲益良多,有助於業務之推行,冀望本府能繼續辦理。

新竹市醫師公會慶祝100年度醫師節,於新竹市福泰商務酒店福泰廳舉行慶祝大會,大會由新竹市醫師公會理事長吳國治主持,本府林政則主席特別指派簡俊淦代副祕書長代表出席,向醫師們表達祝賀之意。
簡代副祕書長致詞時,特別轉達林主席肯定吳國治理事長熱心積極推動、參與各項公益活動,並感謝新竹市醫師公會會員秉持專業醫術,熱心服務人群,為市民健康把關,讓病患獲得最佳醫療照顧。
會中頒獎表揚100年度資深績優醫師何昭明(行醫60年)、王文山(行醫55年)、王錦德(行醫50年)、施性融(行醫50年)、呂智雄(行醫45年)、沈福全(行醫40年),及100年度優良「病人安全作業示範診所」表揚,獲獎有宏仁診所、康德診所中西醫聯合診所、欣欣診所、禾康耳鼻喉科診所等,並邀請王堅達醫師、彭伊中醫師表演小提琴演奏及薩克斯風二重奏,還有醫師夫人合唱團演唱秋蟬、聽泉等多首動聽歌曲。

新北市板橋區中正里212人參觀本府省政資料館。

11日
本府主席林政則受邀參加國立苗栗高商創校53週年校慶運動大會,林主席特指派省府秘書室參議陳耀宗前往,並致送明鏡乙面,表達致賀之忱。
陳參議特別轉達林主席對國立苗栗高商,在歷任校長及現任姚清煇校長的細心經營下辦學績優,表示嘉勉及期許,希望苗栗高商朝更多元、更有創意的方向邁進,讓學生擁有最優質、健全的校園環境,及培育出最優秀的學生。

12日
本府主席林政則指派代副祕書長簡俊淦前往新竹縣尖石鄉參加2011年原住民族傳統文化藝術暨甜柿促銷活動,表共襄盛舉之意。
本府簡代副祕書長致詞時說,新竹縣尖石鄉是泰雅族聚居的原鄉,保留了許多豐富的原住民文化資產、溫泉遊憩及原始天然的景觀,鄉公所為提升原住民農特產品知名度與競爭力,結合原住民傳統文化藝術,配合甜柿等農特產品盛產季節舉辦促銷活動,向全國各地民眾介紹尖石鄉優良農特產品,請大家一起來購買品嚐,並籲請大家多吃水果有益健康,尤其尖石鄉所盛產的水果特別美味,不可錯過!

本府財務組科長林滿代表主席林政則,參加新北市政府在三鶯新生地舉辦,由萬名客家鄉親一同彩繪客家碗的「新客相傳」活動,讓社會大眾知道客家文化的傳承,不僅有義民精神,更有客家碗所代表的代代傳承、敬天惜福的重要象徵,展現客家文化傳家和衣缽相承的意義。
林科長轉達林主席祝賀活動圓滿成功之意,並表示客家族群的團結精神特質,就是一向為人所稱道的所謂「硬頸精神」,客家文化的傳承是政府極為重視之事務,新北市府選擇在建國百年舉辦新客相傳-彩繪客家碗活動,具有特別的紀念意義,希望這些非常好的客家傳統精神意義與活動象徵,能夠一直推展傳承下去。

臺南市學甲區、高雄市旗山醫院、新竹縣社團等團體共113人參觀本府省政資料館。

本府圖書館辦理繪本故事活動,由志工吳俊盛帶領33位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,引發孩子閱讀的興趣,增長語文及表達能力。

13日
本府經建組詹淑敏科長代表林政則主席,參加彰化市公所主辦的「2011古蹟彰化,舊城小吃大」活動。本活動在彰化藝術館旁的「利和停車場」舉行,由彰化市邱建富市長主持,市長邀請與會的翁金珠立委、黃秀芳議員等人一同為「親山線」、「親水線」與「舊城線」三條自行車道進行啟用儀式,活動吸引大批民眾騎鐵馬參加,並將延續至12月10日。
詹科長致詞表示,林主席非常關心彰化市之市政建設及觀光文化活動,相信新建三條自行車道啟用後,無論是在地市民或遠來遊客必能在健康活力的自行車活動中,體驗生活並留下美好回憶。

南投縣政府舉辦的「南投葡萄節」在信義鄉農會梅子夢工廠舉行盛大開幕,由南投縣長李朝卿主持,本府代副秘書長簡俊淦代表主席林政則出席活動。
簡代副秘書長盛讚南投縣所生產的葡萄,果粒碩大肥美、果肉香甜,普遍獲得消費者青睞,還有創新的精緻葡萄創意料理,也受到消費大眾的喜愛,尤其南投縣有好山好水,四季有著不同變化景色,觀光景點多,全國民眾來南投除了觀光旅遊外,更可以享受採果樂趣,體驗農村休閒生活。

高雄市慈舟道場 、佳欣旅行社、臺南縣米崙社區長壽會、高家家族旅遊、新北市板橋區漢生里辦公室、屏東縣內埔社區、中寶科技等團體共332人參觀本府省政資料館。

14日
本府第78次主管會報於第一會議室舉行,由本府主席林政則主持。共研討並議決2項,其要項為:
一、本府同仁在極短時間內,順利圓滿完成「慶祝建國100年100位芳草人物代表表揚」活動,表揚許多基層默默行善的人,可彰顯社會?馨的風氣,極具意義,請主辦單位提報專案敘獎案。
二、有關各單位推薦本府100年度專案績優人員表揚名單案。

16日
新北市樹林區農會30人參觀本府省政資料館。

18日
為增進本府工級人員工作技能,有效轉化運用人力資源,於本府第一會議室舉行公文管理系統收發文(含各組室會登記桌)操作訓練,計有40名工級人員參加。

臺北市伯大尼美國學校、臺中市史努比幼稚園、高雄市民等團體共121人參觀本府省政資料館。

19日
為增進對臺灣省各書院之認識,本府文教組組長廖登枝率科長陳秀靖,陪同臺灣省書院聯誼會會長歐禮足、總幹事李益仁,訪視彰化縣興賢、道東、苗栗縣象山、台中市磺溪(大肚區公所)、南投縣登瀛等五書院,除誠摯邀請各書院派員參加29日之臺灣省書院觀摩活動外,並與各書院主任委員就未來聯誼會會務發展,作意見交流,彼此受益良多。

本府圖書館辦理繪本故事活動,由志工張懿鳳帶領36位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,引發孩子閱讀的興趣,增長語文及表達能力。

20
全國狼犬協會、新北市樹林松鶴會、新竹縣新豐鄉鄉野健行志工服務隊、南投縣鹿谷鄉空中美語、高雄市民等團體共583人參觀本府省政資料館。

21日
本府主席林政則應臺灣省諮議會第5屆第2次定期大會第15次會議邀請,與省諮議員就省政業務意見交流。討論有關臺灣省政府未來省政業務推動方向、地方自治暨省民生活攸關的種種事項交換意見。
意見交流座談由李源泉諮議長主持,席間多位諮議員包括陳啟吉諮議員、尤松雄諮議員、王英三諮議員、黃昌源諮議員及楊傳國諮議員、梁俊良諮議員、蘇主榮諮議員等7位,就農業政策、環保生態、國土開發與規劃、縣市地方整體發展、教育經費分配、倡導校園倫理、強化教育專業領導、名間、八卦山等高地用水、掌握農情、農會附設托兒所學生權益等多項議題,提出建言,希望林主席能反映給中央及各部會,協助省民解決問題。
林主席首先代表行政院院長吳敦義感謝各位省諮議員,將地方寶貴意見反映到行政院,做為政府施政之參考,今天再一次和大家意見交流,省政府除努力推動省政業務外,亦會將各諮議員的寶貴意見儘快向中央與各相關部會聯繫及反映,做好中央與地方溝通橋樑的角色,更期許省政府與省諮議會共同努力,積極負責的為省民擘劃更美好的生活與願景。對於李源泉諮議長領導省諮議會,卓越有成,並促進府會一家,合作為省民服務,許多省諮議員,也積極參加及協助省政府的下鄉活動,深受民眾之肯定和歡迎,林主席表示深深感謝。

行政院政務委員兼本府主席林政則關心苗栗縣泰安鄉梅園村火災造成住戶蔣忠清死亡,代表馬英九總統及行政院吳敦義院長,親往慰問罹難者家屬,以表達政府深切關懷之意。
林主席率同本府代副秘書長簡俊淦、專員王孟雲、林日皇、科員曾麗娟,在臺灣省諮議會鄒玉梅諮議員陪同下,親至死亡者蔣忠清女兒蔣秀月家中關心慰問,並致送災害死亡慰問金20萬元。同時呼籲民眾注意火源及用火安全,嚴防火災,避免因一時疏失,而造成人員傷亡和財產的損失。

彰化縣員林鎮湖水里「開林寺管理委員會」,舉行佛祖菩薩文昌金尊開光安座典禮,本府林主席受函邀參加,特指派代副秘書長簡俊淦代表出席致詞恭賀。簡代副秘書長致詞表示:開林寺不止是佛門聖地,亦是文教中心,由清末地方碩儒黃孜業夫子在該寺西廂房薪傳漢學,後有鄉賢吳以、黃鏡山生繼承,時至今日彰化縣國學研究會仍以薪傳漢學為目標。民國45年該委員會無償提供廟地,創建明湖國小,成為全臺唯一寺中有校校中有寺之奇景,造就英才不計其數。該寺長期推動藝文,除興學設校外,並配合社區發揚在地文化,舉開各種文藝活動。今逢員林鎮慶祝建國百年,該寺新雕諸佛金尊安座入火盛典,並積極策劃全國詩人詩會於100年11月27日舉開聯吟大會,邀請諸詩友踴躍參加,共襄盛舉,功德無量,願開林寺香火永熾,佛光廣照,文風長揚。

22日
行政院政務委員兼本府主席林政則關心新竹縣竹北市火災造成田大偉、田純柏死亡及鄭萬和重傷,代表馬英九總統及行政院吳敦義院長,親往慰問罹難者及重傷家屬,以表達政府深切關懷之意。
林主席在臺灣省諮議會諮議員張碧琴、新竹縣縣長邱鏡淳、縣議員蘇明輝、社會處處長蔡榮光、科長吳皊誼、科員姜禮聖、竹北市長楊敬賜、課長羅日昌、新崙里里長蔡玉泉及福德里里長何應煌等人陪同下,率同省政府科長王益興、專員林日皇、科員曾麗娟等人,親往罹難者及重傷者家中關心慰問,並致送田大偉及田純柏災害死亡慰問金兩人共40萬元,及鄭萬和災害重傷慰問金10萬元,一向關心縣民生活的新竹縣政府邱鏡淳縣長也致送慰問金30萬元,表達新竹縣政府關心慰問之意。

基隆市陳胡姚宗親會、西康社區等團體共85人參觀本府省政資料館。

24日
全省績優詩社表揚活動在本府省政資料館簡報室舉行,由林政則主席主持,本年度計有苗栗縣國學會、彰化縣國學研究會、南投縣草屯登瀛詩社3個詩社及梁秋東等23位個人獲此殊榮。
林政則主席致詞說,馬英九總統的六國論中「文化興國」一項,就是以文化發揚臺灣優勢,打造未來黃金十年,而行政院吳敦義院長也曾提到臺灣文化已經是自成一格,源遠流長的中華文化,使臺灣具有活水源頭,也因為有臺灣特色,使中華文化更為豐富多彩,因此為發揚固有文化,省政府積極辦理績優書院及詩社表揚活動,在在都是希望我國文化紮根工作更落實於基層,以喚起國人從事文化工作之原動力。
林主席感謝各縣市政府推薦績優詩社,積極推動各縣市文化教育活動,鼓勵詩社,關心詩學,不遺餘力,使得其縣市內有優良人文學習環境及鼎盛的文風,在此深表肯定與感謝。林主席表示,各詩社在地方有心人士努力經營下,長期致力於漢學、詩學、樂曲等教學工作、並舉辦詩詞創作、古典詩詞欣賞,及其他推廣詩文風氣活動,浸淫在古典詩學、鄉土語文中,不僅有助於個人之詩詞吟唱能力,又因所接觸都是典雅音韻,亦有助於身心調和;以詩會友,生活多了許多益友,是人生最美事情。
會中安排草屯登瀛詩社社員的吟詩表演,表演相當精彩,獲得掌聲不斷,該詩社在社長許賽妍、副社長徐炎村卓越領導下,表現傑出,甚獲佳評,表揚之後,並特別邀請彰化縣詩學研究協會吳錦順理事長以「詩向會人吟」為題目,作專題演講,和與會來賓共同經驗分享,演講生動,深獲掌聲。

25日
本府於第一會議室舉辦「新臺灣省政府組織業務及人員陞調說明會」,邀請本府全體職員參加,由代副秘書長簡俊淦主持,並請人事室張主任明坤簡報及向同仁澄清陞調疑慮;另說明立法院決議及行政院執行上開決議之政策立場。

26日
本府文教組副組長游惠玲代表主席林政則,參加由南投縣李朝卿縣長主持的全縣運動會開幕式。
游副組長代表林政則主席轉達祝賀之忱,並稱讚南投縣在李縣長的帶領下,各項體育競賽屢創佳績,如全中運與全國運動會以及國際性的競賽等都有非常突出的表現與豐碩的成果,相信未來在李縣長的領導與大家的努力下,一定可以讓南投縣更加健康、活力有朝氣,也預祝大會圓滿成功。

高雄路竹甲兆社區、大都會公車、永和水噹噹等團體共155人參觀本府省政資料館。

本府圖書館辦理繪本故事活動,由志工陳麗?帶領34位小朋友欣賞童書圖畫與文字之美,引發孩子閱讀的興趣,增長語文及表達能力。

27日
本府代副秘書長簡俊淦代表主席林政則,參加由中華民國身心障礙服務推展協會主辦的第一屆臺灣中南區「亞特盃」心智障礙運動會;賽事於臺中市烏日區明道中學運動場舉行,包括心智障礙選手、家屬、老師,計有近千位與會人員齊聚一堂,在家長與各界來賓的加油、鼓勵聲中,心智障礙的寶貝們賣力的進行各項競賽,展現他們近幾個月來的努力訓練成果。
簡代副秘書長轉達林主席勉勵、加油之意,並致詞希望藉由運動會過程,給更多的身心障礙朋友展現活力、希望、自信的機會,突破學習上的種種障礙,展現出孩子們強韌的生命力,提升學生的自信心,同時透過團體彼此間互動的表現,就像大會精神宣示「超越障礙,讓愛傳遞,開創自我,迎接挑戰」,帶給身心障礙朋友及其家人更多支持與陪伴孩子走下去的力量。

屏東竹田客家文化協會、新竹縣湖口鄉鄉野健行隊、高原村歌謠班等團體共445人參觀本府省政資料館。

29日
「臺灣省書院聯誼觀摩會」於彰化縣員林鎮興賢書院舉行,由本府主席林政則親自主持。在遵循古禮祭祀,隆重之祭拜儀式後,林主席宣讀馬英九總統賀電:「欣悉訂於本(100)年11月29日舉行100年聯誼活動,特電致意,至盼賡續秉持『文德興邦』宏旨,闡揚中華文化精蘊,推動民俗技藝研習,豐富地方生活內涵,營造書香好禮社會,共同建構優質進步之現代化國度貢獻心力,敬祝活動圓滿成功,諸位健康愉快。」
林政則主席於致詞時表示,馬總統的六國論中「文化興國」一項,就是以文化發揚臺灣優勢,打造未來黃金十年,「厚植軟實力,打造臺灣的新動力」是馬總統上任以來的施政重點;行政院吳敦義院長,也一直重視及感謝各縣市書院發揮社會教育功能,全國各書院在地方有心人士努力護持下,長期致力於保留古文、古詩、古樂、暨祭孔等傳統文化、禮儀,是「文化興國」的實踐者與推手,省府希望透過觀摩活動,書院幹部相互學習交流,充實營運智能,奠立永續經營基礎;更盼社會大眾未來多多參與書院活動,啟迪生命熱忱,建立積極正向社會。
觀摩活動最後舉行座談會,由書院聯誼會會長歐禮足及本府文教組組長廖登枝聯合主持,計通過加強書院交流聯誼等3項提案及4項臨時動議,會中決議邀請直轄市書院共同加入推廣單位,將聯誼會名稱改名為「中華民國書院聯誼會」外,並邀請磺溪書院代表人磺溪文教基金會陳榮懷董事長擔任副會長。
本次活動計有南投縣藍田、明新、登瀛、瓊文、彰化縣興賢、文開、道東、苗栗縣象山、臺中市磺溪等九所書院及武聖宮、受天宮、肇天宮、好漢廟主委及代表參加;彰化縣縣長卓伯源率同文化局代局長陳允勇、員林鎮鎮長張錦昆,及彰化縣埔心多位國中小學校長應邀觀禮,計有250名人士參加。

新莊安國宮附設鶴齡交誼中心一行110人參觀本府省政資料館。

30日
本府100年下半年「自衛消防編組訓練」於省府大樓第一會議室舉行,由秘書室蔡志雄科長主持,共有40多位同仁參加,邀請中興消防分隊簡子泰分隊長及莊朝期隊員,配合鳳凰志工,講授訓練課程有:綜合訓練、救護訓練、避難引導訓練、滅火訓練等科目。
本府主席林政則表示,省政府每半年均實施「自衛消防編組訓練」計畫,希望同仁能在短時間內了解相關知識及操作訓練,增加員工的危機意識及自我訓練,減輕災害之發生。

臺南市玉井產銷班、屏東老人會、臺北三峽等團體共119人參觀本府省政資料館。

本府圖書館辦理之「優良童書」主題書展,11月份計吸引11,800人次參觀或借閱。

本府圖書館辦理之「熱門圖書」展,11月份計吸引11,780人次參觀或借閱。

回首頁

省政大事紀100年11月

省政大事紀100年10月

省政大事紀100年9月

省政大事紀100年8月

省政大事紀100年7月

省政大事紀100年6月

省政大事紀100年5月

省政大事紀100年4月

省政大事紀100年3月

省政大事紀100年2月

省政大事紀100年1月

省政大事紀99年12月

省政大事紀99年11月

省政大事紀99年9.10月

省政大事紀99年7.,8月

省政大事紀99年5,6月

省政大事紀99年3,4月

省政大事紀99年1,2月

省政大事紀9811,12月

省政大事紀98年9,10月

省政大事紀98年7,8月

省政大事紀98年5,6月

省政大事紀98年3,4月

省政大事紀98年1,2月

省政大事紀97年11,12月

省政大事紀97年9.10月

省政大事紀97年7,8月

省政大事紀97年5,6月

省政大事紀97年3,4月

省政大事紀97年1,2月

省政大事紀96年11,12月

省政大事紀96年9.10月

省政大事紀96年7,8月

省政大事紀96年5.6月

省政大事紀96年3,4月

省政大事紀96年1,2月

省政大事紀95年11,12月

省政大事紀95年9,10月

省政大事紀95年7,8月

省政大事紀95年5,6月

省政大事紀95年3,4月

省政大事紀95年1,2月