中興新村導遊
中興新村導遊

 

中興會堂
中興會堂花園
* 綠色巡禮 * 美食之旅   
* 山水好悠遊....................................................................................................
中興新村位於虎山山麓,早期為配合臺灣省政府的疏遷,參仿英國倫敦「新市鎮」創建模式而設計建造完成,其全區的開發,於民國46年建設完成,佔地約二百公頃,建築物排列整齊,庭園寬敞綠意盎然,區內有荷花、椰林、花池、噴泉及到處草坪和濃濃樹蔭,環境優雅,美不勝收。

中興新村各項公共設施完善,為臺灣地區首創仿英國新市鎮設計理念,規劃建設完善的辦公與住宅合一之田園式行政社區,社區內開先例之雨、污水分流下水道系統,使社區有最好的生活環保標準,社區內巷道採囊底路設計,易形成敦親睦鄰守望相助的濃厚情誼,突顯強烈的社區意識。而機能齊全的花園式社區在全國更是無能出其右者,村內公園綠地處處、花木扶疏,漫遊其間,神清氣爽,怡然自得,已成為中部地區每逢假日遊客如織,最佳觀光休閒及兒童遊樂場所。


* 公共設施服務電話 * 中興新村交通路線